チームコラボレーションと生産性の向上を支援する製品群を提供するアトラシアン株式会社(以下、アトラシアン)は、同社が運営するビジネス情報サイト『チームの教科書 (https://atlassian-teambook.jp/)』をリニューアルしました。本サイトでは、チームや組織力、生産性の向上に役立つ情報を発信しており、今回のリニューアルにより、変化が激しく不確実性の高い時代を生き抜くビジネスチームに有用な情報の提供を強化します。

アトラシアンは、ミッションである「あらゆるチームの可能性を解き放つ(Unleash the potential in every team)」の活動の一環として、2018年3月に『チームの教科書』を立ち上げ、チーム力を高めるためのヒントや企業文化のあり方、チームの強化に役立つ書籍などを紹介してきました。

今回のリニューアルでは、「VUCA」時代といわれる今を生き抜くためのキーとなるテーマをカテゴリーとして据え、刷新しました。また、これまで全記事を新着順に掲載していたトップページを、カテゴリー毎に整理しました。

新しいカテゴリー:
  • チームとテクノロジー
  • 新時代のリーダー
  • 新!ビジネス
  • 働き方の未来
  • アトラシアン流

組織やチームのあり方も変革が迫られる今、日本企業の皆様に役立つ知見を記事として公開してまいりますので、ぜひ、定期的にご覧ください。

【アトラシアンについて】
アトラシアンはあらゆるチームの可能性を解き放つことを企業のミッションとし、チームによる作業の整理、議論、完遂を支援するコラボレーションソフトウェアを提供しています。2002年に豪州シドニーで創業以来着実に業績を伸ばし続け、General Motors、Walmart Labs、Bank of America Merrill Lynch、Lyft、Verizon、SpotifyおよびNASAなどを含む、150,000社以上の大小様々な組織が、より効率的で効果的な協働のためにアトラシアン製品を活用しています。
日本法人であるアトラシアン株式会社は2013年の設立以来、日本語によるお問い合わせ対応や技術サポートの提供、マーケティング等の業務を行っています。
Jira Software、Confluence、Trello、BitbucketおよびJira Service Deskなどのアトラシアン製品に関する詳細は、https://www.atlassian.com/ja をご参照ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アトラシアン株式会社 >
  3. 現代を生き抜く日本のビジネスチームに必要な情報を見つけやすく、「チームの教科書」がリニューアル