”4月20日はジャムの日!”人気動画メディアTastemadeにて、手造りジャムを使用したジャム大福レシピ動画を大公開!
2020年4月10日(金)12時よりレシピ動画を一斉公開します!!
当レシピは誰でも気軽においしく作ることができるレシピとなっており、「手造りジャム」特有の果実のごろっと感と自然な甘みを、新たな食べ方とともにお楽しみいただけます。
おうち時間が増える休日にぜひご自宅でもお試しください!!
また、キャンペーンも合わせて実施いたしますので、下記リンクより公開をお楽しみください。
【動画配信先】
日 時:2020年4月10日(金)12時
配信先:加藤産業公式SNS(Instagram、Twitter、YouTube)
Tastemade Japan公式SNS(Facebook、Instagram、Twitter、YouTube、TikTok、Pinterest)
【商品概要】
「手造りジャム」は家庭でジャムを造るのと同じように、食品添加物を使わず、糖とレモン果汁だけでゆっくりと時間をかけて果実を煮詰めたジャムです。
果実の実をつぶさないよう、一つひとつ手作業で瓶詰めを行うなど、たくさんのこだわりが詰まった一品として、1997年の発売以降、20年以上の長きにわたってご好評いただいております。
商品名:GREEN WOOD手造りジャム(いちご、オレンジマーマレード、ブルーベリー、りんご)
内容量:320g
希望小売価格:630円(税別)
※ジャムの日とは
ジャムの日(4月20日)は日本ジャム工業組合により、日本記念日協会に登録された記念日です。
この日付は、1910年(明治43年)4月20日に長野県北佐久郡三岡村(現在の小諸市)の塩川伊一郎氏が
「苺ジャム」を明治天皇に献上したとの記録があり、明治初期に始まった日本のジャム産業の発展に大きく貢献したとの事から認定されました。
【商品に対するお問い合わせ】
加藤産業株式会社 上郡工場
TEL:0791-52-1761
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
加藤産業コーポレートサイト http://www.katosangyo.co.jp/
カンピージャムサイト http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/
加藤産業公式ツイッター https://twitter.com/greenwood_kanpy
加藤産業公式インスタグラム https://www.instagram.com/kanpy0822/?hl=ja
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像