「味の民芸」にて手延べうどん食べ放題を開催

~いざ、限界突破へ~

報道関係者各位                                     
                                         2018年年5月15日
                                   味の民芸フードサービス株式会社                                    
              「味の民芸」にて手延べうどん食べ放題を開催                                    ~いざ、限界突破へ~
  株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市
 錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』に
 おいて、2018年5月18日より5月23日まで『手延べうどん食べ放題』を開催いたします。

 【メニュー概要】
 ◆実施期間:  2018年5月18日(金)~ 2018年5月23日(水)6日間
         開店~21時まで販売
 ◆販売店舗:  全国 味の民芸51店舗(府中店・太田店・桐生店・足利店除く) 
 ◆商    品:  天ぷら付手延べうどん食べ放題・・・1,180円+税


  味の民芸自慢の手延べうどんが食べ放題でお楽しみいただけます。
  手延べうどんを満足いくまでお召し上がりください。(天ぷらは食べ放題ではありません。)
  開店から21時まで心ゆくまでお楽しみいただけます。
      前回までの記録は50枚です。ぜひチャレンジしてください!
  

 【手延べ製法とは】
   小麦粉に水と塩を加えてこねた後、1本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状
  のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるた    めには、生地作りから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。

【手延べうどんの特徴】
   食感は軟質で弾力があり、ややモチモチしています。同時に包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面は
  ツルツルとしており、のど越しの良さは天下一品です。
  手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長であることから、両者を比較して讃岐(手打ち)
  の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
                           
【味の民芸について】
   関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした
 白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニー 
 を提供しております。
 公式ホームページ
  http://www.ajino-mingei.co.jp/

 【サガミグループについて】
   グループビジョンに「No1.Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵
  などの和麺レストラン業態を中心に、国内に256店舗、海外(中国・タイ・インドネシア・ベトナム)に6店舗を
  展開しております。
  公式Facebookアカウント
  https://www.facebook.com/sagamichain
  公式ホームページ
  URL:https://www.sagami.co.jp/

  

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.sagami.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000
代表者名
大西尚真
上場
東証1部
資本金
90億9000万円
設立
1970年03月