8月9日・10日は“白桃の日”!この日しか味わえない至福の「白桃パフェ」
A16TOKYO×おかやま白桃パフェDays
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤 治彦)が運営する、丸の内・ブリックスクエアのイタリアン「A16TOKYO(エーシックスティーントウキョウ)」は、8月9日・10日の2日間開催される「おかやま白桃パフェDays」に参画いたします。
店舗詳細:https://www.giraud.co.jp/a16/
「おやかま白桃パフェDays」は、岡山特産の白桃とぶどう(シャインマスカット・オーロラブラック)を贅沢に使用したフルーツパフェを、8月9日・10日の2日を“白桃の日”とちなんで、丸の内周辺の飲食店8店舗で1日限定50食、各800円(税込)で販売いたします。
<イベント公式Facebook>
https://www.facebook.com/pafedays/
【メニューについて】
A16TOKYOでは、甘くてみずみずしい岡山県産の白桃と2種類のぶどう(シャインマスカット・オーロラブラック)を贅沢に盛り付けた「白桃パフェ~岡山からの贈り物~」を販売いたします。
岡山県産の白桃は、名前の通り透き通るような白さが特徴。肉質は柔らかく、糖度が高くとても甘いです。皮ごと食べられる岡山県産のシャインマスカットと、大粒で種なしのオーロラブラックは、酸味が少なく濃厚でジューシーな甘わいです。中の層には、アーモンドクッキーが入ったバニラアイス、オーロラブラックのパンナコッタ、カットされた白桃がたっぷり入ったスパークリングワインのゼリーの層が美しく重なっています。一層ずつ違った味わいや食感が楽しめ、 食べ進めるのが楽しい贅沢なパフェです。2日限定での販売となりますので、ぜひこの機会にお立ち寄りください。
【開発者について】
照本 啓人(てるもと ひろと)
1992年 神奈川県出身
生産者の方の想いをお客様に届けたいという気持ちで、今回の白桃パフェを開発いたしました。お客様のご来店、心よりお待ちしております。
【A16について】
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。A16TOKYOでは、日本の旬の食材を厳選し、素材の味を引き立てるカジュアルなイタリアンを提供しています。
【店舗情報】
店舗名/A16TOKYO(エーシックスティーントウキョウ)
住所/東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
電話番号/03-3212-5215
席数/72席+テラス30席
営業時間/11:00~23:00(日祝11:00~22:00)
WEB/https://www.giraud.co.jp/a16/
【会社概要】
会社名/ジローレストランシステム株式会社
所在地/東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号/(代)03-6418-5200
URL/https://www.giraud.co.jp
代表者/代表取締役社長 佐藤 治彦
創業/1955年10月 有限会社ジロー
設立/1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金/1億円
事業内容/レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像