もち麦おこわ・おはぎ専門店「m’ocowa KOBE」1周年!4/14より期間限定“神戸の苺おはぎ”新発売
兵庫県産もち麦を使用した粒あんのおはぎに神戸の苺をトッピング
蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本勇治)が、「ひょうごもち麦プロジェクト」の一環として2022年4月5日にオープンしたもち麦おこわ・もち麦おはぎの専門店「m’ocowa KOBE(もこわ こうべ)」が1周年をむかえたことを記念して、期間限定で「神戸の苺おはぎ」の販売を開始いたします。
「神戸の苺おはぎ」に使用する苺は、神戸市産のものを使用しています。また、おはぎの部分は従来品と同じく、加東市をはじめとする兵庫県産のもち麦を使用した粒あんおはぎ。おはぎの上にちょこんとトッピングされた苺が見た目にもかわいらしく、また口に入れると苺のフレッシュな果汁が拡がり、もっちりプチプチのもち麦の食感も楽しめる、新しいおいしさのおはぎです。
“m’ocowa KOBE”は神戸・元町に店舗を構え、4/5に1周年を迎えました。これを機に、よりお客様が目で見て『楽しい!』と感じていただけるような“神戸の新しいおやつ”を作りたいと考え、発売に至りました。”m’ocowa KOBE”初の生のフルーツを使用したおはぎは、「神戸産のいちごが手に入る期間だけ」という期間限定商品です。なくなるまでに、ぜひこの新食感をお試しください。
「神戸の苺おはぎ」
価格 :1個260円(税込280円)
販売期間:2023年4月14日(金)~神戸産の苺がなくなるまで(春期限定)
消費期限:製造から9時間(常温)
“m’ocowa KOBE”とは
マルヤナギは、この兵庫県産もち麦の魅力を発信する “ひょうごもち麦プロジェクト”の取り組みの1つとして、兵庫県産もち麦を使用したおこわ・おはぎの専門店「m’ocowa KOBE」を新規ブランドとしてスタートさせ、2022年4月5日、神戸・元町に一号店をオープンいたしました。
“m’ocowa”の由来は、「ひょうごもち麦」の魅力を発信する“もち麦おこわ”=“m’ocowa”です。カロリーや糖質、食物繊維等を意識される方にもおすすめしたいもち麦の健康価値を伝えつつ、マルヤナギのメインテーマでもある『伝統食材の素晴らしさを次の世代へ』を体現するべく、伝統と革新の融合する味・もっちりプチプチの新食感にこだわりました。
“もち麦おこわ”=“m’ocowa”と同時に、”マルヤナギ“が提案する新しいおこわ=“m’ocowa”という意味も含まれています。
日本では“おこわ”は特別な力を持つ食事としてハレの日に用意されてきました。日常のおやつだけでなく、健康を気にされる方への手みやげとしてもぜひ”m’ocowa”をお使いください。
ひとつひとつ手作りしたもっちりプチプチ新食感の”m’ocowa”は、みなさまの健康を願うおやつです。
【「m’ocowa KOBE」店舗概要】
電話:078-945-9968
住所:神戸市中央区三宮町3-7-10 協栄ビル1F
営業時間:11:00~18:30
定休日:無休(お盆・年末年始等は不定休)
座席数:無(テイクアウトのみ)
HP URL:https://mocowa.net
Instagram URL:https://www.instagram.com/mocowakobe/
株式会社マルヤナギ小倉屋について
「伝統食材の素晴らしさを次の世代へ」をメインテーマに、長年取り扱ってきた昆布、豆、もち麦などの穀類、野菜などの伝統食材が持っている健康価値やおいしさを生かした新しい食の提案に取り組み、次の世代へしっかりと伝えてゆきたいと考えています。
社名:株式会社マルヤナギ小倉屋
本社所在地:神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
代表取締役社長:柳本 勇治
事業内容: 蒸し豆・佃煮・煮豆の製造・販売
創業: 1951年12月26日
HP:https://www.maruyanagi.co.jp/
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