【名古屋に初進出】京都発の老舗ベーカリーから誕生した高級食パン専門店「京(きょう)」がサカエチカに新規オープン!

2019年12月13日(金)、名古屋市中区栄の“サカエチカ”に新規オープン。

全国にベーカリーやパティスリーブランドを展開している株式会社オールハーツ・カンパニー(名古屋市中区)は、創業30年以上、職人の伝統の味として人々に愛され続けている京都発のベーカリー「GRANDIR(グランディール)」より、新ブランドである高級食パン専門店「京(きょう)」を発表。先週オープンした大阪市北区の“ホワイティうめだ店”に続き、2019年12月13日(金)に、名古屋市中区栄の“サカエチカ”に新規オープンする。

 
  • 2019年12月13日 (金) 「京 サカエチカ店」
● 京 サカエチカ店
  住所:愛知県名古屋市中区栄3-4-6先路下 サカエチカ街内
 営業時間:8:00~20:00 (売り切れ次第、終了)
 定休日:施設に準ずる

 
  • 高級食パン「京(きょう)」  
日本の伝統と文化が根付く歴史ある街、そして「パン屋の激選区」でもある京都。
その地で創業30年以上、職人の伝統の味として人々に愛され続けているベーカリー「GRANDIR(グランディール)」より、高級食パン専門店「京」が誕生しました。職人が丹精込めて焼き上げる「京」食パンが、あなたの食卓をふんわり和やかに彩ります。 
 

 
  • 職人の技と食材の絶妙な塩梅。それはまさに「贅」の極み。
 ●高級食パン「京」のこだわり
・独自ブレンドの北海道産小麦を使用。湯種製法でもっちり、しっとり。
・生クリーム、蜂蜜、バターを使用し、ほのかに甘く、絹のような口溶けに。
・塩麹とマスカルポーネチーズが隠し味。コク深く、風味豊かに焼き上げました。

 

 
  • マスカルポーネと塩麹
味の決めての一つは、「マスカルポーネ」。京食パンの元祖GRANDIR(グランディール )で長年使われている馴染みの食材で、まろやかなチーズはパンとの相性が抜群。風味豊かで飽きのこない味わいです。
もう一つは熟成した「塩麹」。特有のコク、旨味が、生地や素材の美しさを最大限に引き立てます。

 

 
  • お品書き


●京食パン
独自ブレンドの北海道産小麦を使用した生地は、もっちり、引きのある、絹のような口溶け。
本体価格:800円

●京食パン-丹波の黒豆-
京食パンに厳選した丹波の黒豆と、きな粉を織り込みました。
本体価格:1,000円
 


公式HP
https://kyoshokupan.jp/

●公式 Instagram
https://www.instagram.com/kyo_shokupan/

店舗情報
・サカエチカ店 (愛知県) ※新規出店  
・ホワイティうめだ店(大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-2)

●会社概要
会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 田島慎也
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
ブランド:・Heart Bread ANTIQUE https://www.heart-bread.com/
               ・Pastel http://pastel-pudding.com/
               ・GRANDIR https://grandir-kyoto.jp/
               ・PINEDE https://pinede.co.jp/
               ・baguette rabbit https://baguette-rabbit.com/
               ・ねこねこ食パン https://nekoshoku.jp/
               ・京 https://kyoshokupan.jp/
               ・LE BENKEl
     
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