デメル公式オンラインショップ限定にて10月4日(月)から

オーストリア ウィーンの老舗洋菓子ブランド「DEMEL(デメル)」を運営するデメル・ジャパン株式会社 (本社:東京都台東区、代表取締役社長:大住 佑介)は、デメル公式インスタグラム開始を記念して、オーストリアの伝統菓子「ブルクシアターリンツァートルテ」をデメル公式オンラインショップ限定にて2021年10月4日(月)より発売開始いたします。

1786年、ウィーン王宮の一翼に並ぶ王宮劇場(ブルクシアター)の向かいで創業したデメル。以来その関わりは深く、劇場に足を運ぶ多くの観客の舌を喜ばせてきました。この劇場の名を冠する「ブルクシアターリンツァートルテ」は、ザッハトルテに並ぶデメルを代表する菓子のひとつ。天井桟敷の人々にもデメルの味を手頃に楽しんでいただけるように考案され、やがてその美味しさが評判を呼び、一般の観客たちの間でも人気を博したという一品です。

デメル特製のザッハマッセ (ザッハトルテのスポンジ部分) に、アーモンドパウダーや、バター、オレンジピール、ラズベリージャムを加えてリッチに焼き上げたこの菓子は、しっとり濃厚ながら口の中でほろりと崩れる独特な食感が特徴。さらに砕いたヘーゼルナッツ、ピスタチオ、アーモンドを表面にまぶし、味と食感にアクセントを加えました。

在りし日のウィーンの姿に想いを馳せながら、風味豊かなデメルの伝統菓子をぜひこの機会にご賞味ください。

【商品概要】
  • <デメル公式オンラインショップ限定> ブルクシアターリンツァートルテ

※デメル公式オンラインショップ限定でのお取り扱いです。
※一日当たりの生産台数に限りがあるため、品切れの際にはご容赦ください。

商品名:ブルクシアターリンツァートルテ
内容量:1個
箱サイズ:L14.0 ×W14.0 ×H6.0cm
価格:2,484円(税込)
商品特長:
デメル特製のザッハマッセ (ザッハトルテのスポンジ部分) に、アーモンドパウダーや、バター、オレンジピール、ラズベリージャムを加えてリッチに焼き上げました。しっとり濃厚ながら口の中でほろりと崩れる独特な食感が特徴です。砕いたヘーゼルナッツ、ピスタチオ、アーモンドを表面にまぶして、味と食感にアクセントを加えました。

【デメルについて】
かの神聖ローマ帝国を統治したハプスブルク家の紋章をブランドマークに、230年の歴史を持つ老舗洋菓子舗、デメル。その歴史はまさに、ウィーンの歴史、ハプスブルク家の歴史とともにありました。華麗で上品な味、美しくロマンチックなパッケージは、創業以来世界の人々に愛され続けています。

会社名:デメル・ジャパン株式会社
所在地:東京都台東区上野1-20-10
代表者:代表取締役社長 大住 佑介
URL:https://www.demel.co.jp/

【デメル・ジャパン公式インスタグラム】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. デメル・ジャパン株式会社 >
  3. ~デメル・ジャパン公式インスタグラム開始記念~「ブルクシアターリンツァートルテ」発売開始