会社概要

芸能界のスイーツ女王<ぼる塾 田辺智加さん>とのコラボレーション第1弾!お芋とりんごが相性抜群の『芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~』が2024年1月15日(月)販売開始!

株式会社HANARE

株式会社HANARE(東京都中央区)は、ネオ和菓子専門店「大三萬年堂HANARE」から、<ぼる塾 田辺智加さん>とのコラボレーション第一弾となる『芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~』を2024年1⽉15⽇(月)に販売開始致します。(住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷 東急フードショー①(渋谷マークシティ)1階 営業時間:平⽇/土日祝10時~21時)

<ぼる塾 田辺智加さん>コラボレーション第1弾!
お芋×りんごが相性抜群のネオ和菓子「芋ようかんブリュレ ~りんご&シナモン~」が期間限定で新登場!

芸能界のスイーツ女王と名高い、お笑い芸人<ぼる塾 田辺智加さん(以下 田辺さん)>。田辺さんがおすすめするスイーツは軒並み大人気商品に!多くのテレビや雑誌で活躍されています。

そんな田辺さんとのコラボレーション第1弾は、多くのテレビや雑誌で取り上げられている<大三萬年HANARE>の看板商品「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕立て~」の限定フレーバー。
「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕立て~」は、芋ようかんとチーズケーキの組み合わせが意外なほどよく合い、贈り物にも間違いない和スイーツとして発売以来、大好評頂いております。

【ぼる塾・田辺さん コラボレーション商品】
「芋ようかんブリュレ ~りんご&シナモン~」  3,780円(税込)

ECサイト:https://d3hanare.stores.jp/items/658d07febd758c002f5de140

今回のコラボレーション限定フレーバーでは、芋ようかんの部分に「ふじりんご」のダイスを練り込み、チーズケーキの部分に「シナモン」の風味をプラス。お芋×りんごの相性の良さを味わって頂けるようにベストなりんごの量を調整して何度も試作しました。シナモンの甘く優しい香りがポイントです。

また本コラボレーションに伴い、田辺さんより「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」についてのおすすめコメントを頂きました!

【ぼる塾 田辺さん コメント】

さらに、今回初となる<大三萬年堂HANARE>とのコラボレーションについてもコメントを頂きました!

【ぼる塾 田辺さん コメント】
「安原さんは私のスイーツの師匠なので、一緒にお仕事が出来てとても嬉しいです。HANAREさんのこだわりにも触れられて嬉しいです!」

スイーツ好きとしては見逃せない!業界屈指のスイーツラヴァー 田辺さんが監修する最先端のネオ和菓子、ぜひご賞味くださいませ!

【(数量限定)ぼる塾 田辺さん コラボレーション商品】(*公式オンラインショップ限定)

「芋ようかんブリュレ ~りんご&シナモン~」+「和菓子屋の和ぱふぇ~豆乳クリーム仕立て~ 」 7,560 円(税込)

ECサイト:https://d3hanare.stores.jp/items/658d0829ec918a00348ee30e

田辺さんが監修する「芋ようかんブリュレ~りんご&シナモン~」と田辺さん一推しの「和菓子屋の和ぱふぇ~豆乳クリーム仕立て~」を組み合わせたWEB限定のお得なセットも数量限定で登場!

「和菓子屋の和ぱふぇ~豆乳クリーム仕立て~」は、11月8日発売 雑誌「anan」 トレンド大賞 Food部門「ネオ和洋折衷スイーツ ぼる塾の田辺さんに伺った、2023年のネオ和洋折衷スイーツのお店」でもご紹介頂いた田辺さん一押しの和スイーツです。
豆乳ホイップを使ったプラントベースの和ぱふぇは大切な方への贈り物にもぴったり。

(商品内容:各フレーバー2個入り、合計6個/ 1箱)

●抹茶とゆず×2
抹茶の苦味が程よく柚子の酸味が合わさって心地良い味わいです。豆乳が抹茶の美味しさを引き立てています。
柚子にはみかんを合わせることでバランスを取りさっぱりと召し上がって頂けます。

●苺とあんこ×2
北海道産の小豆を使用した餡子を使い、豆乳クリームと合わせた豆×豆のムースです。苺は福岡県産のあまおうを使用したジュレで甘味、酸味を醸し出しクリームとの相性も抜群です。重すぎずさっぱりと召し上がって頂けます。

●お芋とりんご×2
さつまいもの濃厚なクリームに黒糖を使用してコクを出しています。ジュレにはアプリコットを使用し、ほのかな酸味と独特な香りがさつまいもクリームとの調和をとっています。トッピングにりんごのプリザーブを使用。

カフェで提供していた豆乳ホイップを使った「大三ぱふぇ~抹茶~」の人気を受け、ご自宅でも豆乳×抹茶の美味しさをお楽しみ頂ければと思いました。身体に優しいプラントベースです。

通常、セット価格が9,180円(税込)のところ、本コラボレーション限定の特別価格7,560円(税込)(数量限定)と大変お得なセットでのご用意です。

<大三萬年堂HANARE>初の完全植物性スイーツ(ヴィーガン&グルテンフリー)「[プラントベース]米粉と白あんのパウンドケーキ」が誕生!

[プラントベース]米粉と白あんのパウンドケーキ 〜抹茶&ゆず〜
[プラントベース]米粉と白あんのパウンドケーキ 〜ほうじ茶&いちぢく〜 各3,942円税込

<大三萬年堂HANARE>初の完全植物性スイーツ(ヴィーガン&グルテンフリー)が新登場!
米粉と白あんを使用した“植物性原料だけでつくった和のパウンドケーキ”は[米粉スイーツ専門店Sweetsさつき]とのコラボレーションスイーツ。

米粉と玄米粉をブレンドし、乳成分・卵不使用のパウンドケーキ生地を同じく乳不使用のプラントベースのチョコレートでコーティング。
植物性とは思えないしっとりとした生地が抹茶とほうじ茶の風味を引き立たせます。

抹茶のパウンドケーキには“ゆず”を、ほうじ茶のパウンドケーキには“いちぢく”をあわせて食感のアクセントに!
また、抹茶のパウンドケーキにはきび砂糖、ほうじ茶のパウンドケーキは黒糖ときび砂糖を使用して健康への配慮も意識しました。

美味しさはもちろんのこと、身体と地球にもやさしいSDGsを意識したエシカルスイーツ。
箱入りでこれからの季節のプレゼントにもぴったりです!

<大三萬年堂HANARE>初の完全植物性のヴィーガン&グルテンフリースイーツ、ぜひご賞味くださいませ。

[米粉スイーツ専門店Sweetsさつき]
特性の違う 5 種類の米粉と米素材、大豆粉を使用。お菓子の種類に合わせて、そのお菓子に合った米粉を選びブレンド。その他にもSOYスイーツや、プラントベーススイーツなどを製造。製造場に小麦粉を一切持ち込まず、小麦アレルギーの方にも安心して楽しんでいただけるスイーツを提供。

【 大三萬年堂HANARE】とは...

江戸中期の創業以来、愛され続ける兵庫の老舗和菓子屋<大三萬年堂>の13代目がプロデュースするネオ和菓子専門店。“温故知新・和洋折衷”をテーマに、<大三萬年堂>秘伝のあんこを使用するなど代々受け継がれてきた自慢の素材を使用しつつ、見た目の可愛らしさやヘルシーさを意識した「和まかろん」や「あずきとかかお」など、時代に合わせた新感覚和スイーツを展開。
老若男女問わず楽しんでいただけるよう、米粉や発酵食品、豆乳クリームなど一つ一つ素材にこだわった人にも環境にも優しいメニューが魅力。

■大三萬年堂 13代目「安原伶香」プロフィール
和菓子・ネオ和菓子専門家 /  (株)HANARE 代表取締役社長
江戸中期創業和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目
〈大三萬年堂 HANARE〉プロデューサー

家業が江戸時代中期から続く老舗の和菓子屋で、幼少期より和菓子や和文化と深い接点を持つ。伝統と新しさを兼ね備えた和洋折衷のスイーツ「和スイーツ」を通じて和菓子や着物、茶道などの和文化の素晴らしさを多くの方々へ伝えている。 「Hanako」や「美人百花」など各媒体での執筆、コメンテーターとしても活躍。 テレビ東京「ガイアの夜明け」など多数のメディアにも出演。

メディアユーザー新規登録無料