会社概要

【ヒルトン沖縄瀬底リゾート】ゴールデンウィークに沖縄をもっと好きになる「うちなーぐち(沖縄方言)ライブ」を開催

DJナイトや夜空を彩る打ち上げ花火も。2023年5月3日(祝・水)から6日(土)まで

MT&ヒルトンホテル株式会社

ヒルトン沖縄瀬底リゾート(沖縄県国頭郡本部町(もとぶちょう)瀬底、総支配人 宮沢麻央)は、2023年5月3日(祝・水)から6日(土)までの期間中、ゴールデンウィークイベント「うちなーぐち(沖縄方言)ライブ」を開催します。演奏するのは、モンゴル800を発掘したプロデューサーの濱里稔(はまさとみのる)さんも参加する音楽クリエイターチームのナナイロノート。期間中毎日16:00から二部制で開催されるライブでは、「島唄」、「島人ぬ宝」などの沖縄ソングはもちろん、人気のアニメの主題歌やその他名曲をうちなーぐち(沖縄方言)で披露し、沖縄ならではの文化や魅力を音楽で表現します。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート ゴールデンウィークイベント「うちなーぐち(沖縄方言)ライブ」ヒルトン沖縄瀬底リゾート ゴールデンウィークイベント「うちなーぐち(沖縄方言)ライブ」

ライブに続くDJナイトでは、リゾートらしいアップテンポの曲にのせて、夕暮れとともに変わりゆく海の色を眺めながらお寛ぎください。毎週土曜日にご好評をいただいている迫力満点の打ち上げ花火も、期間中は毎日開催いたします。

5月5日(祝・金)の子供の日には、沖縄では人気のブルーシールアイスクリームのキッチンカーが登場。期間中ご宿泊の小学生以下のお子様に、先着順で無料クーポンをプレゼントいたします。ご家族そろって味わう沖縄フレーバーは、楽しい思い出のひとときになるでしょう。

イベント詳細

• 【瀬底島初】ナナイロノートの「うちなーぐち(沖縄方言)ライブ」

唄と楽器のパフォーマンスで沖縄の魅力を発信するクリエイターチームのナナイロノートをお招きして開催するライブコンサートです。お馴染みのポップソングや人気のアニメ主題歌を、優しくどこか懐かしい沖縄方言を交えてお届けします。伝統楽器の三線(さんしん)やウクレレの奏でる音色と共に、夏の始まりをご体感ください。
 時間:
 16:00~16:40 第一部
 16:40~16:50 フォトセッション
 17:20~18:00 第二部
 場所: ロビーテラス(2階)

• 参加アーティストについて

ナナイロノートナナイロノート

ナナイロノート: 「音楽×映像」を通して沖縄の才能や魅力・文化を世界へ発信することをコンセプトとしたYouTubeチャンネルを運営するクリエイターチームです。

石嶺愛莉石嶺愛莉

石嶺愛莉(いしみねあいり) :琉球古典音楽コンクールや民謡コンクール、ふるさと歌自慢大会などの受賞歴を持ち、沖縄のダイナミックな自然を思い起こすような力強さも感じられる美しい歌声を持つ三線奏者。

田福真美田福真美

田福真美(たふくまみ): 琉舞の経験やのど自慢大会の受賞歴を持つ。澄んだ青空のような透明感のある歌声が印象的で、県内外でもライブ活動中。

• DJナイトで夕涼み

DJナイトDJナイト

リゾートの夜を楽しむ音のパフォーマンスは、サンセットタイムも続きます。夕日がリゾートを彩るなか、アップテンポな曲に合わせてカクテルなどをお楽しみください。
 時間: 18:00~21:00
 場所: ロビーテラス(2階)

• 迫力満点!打ち上げ花火

打ち上げ花火打ち上げ花火

夜を締めくくるのは、伊江島の夜景を背景に楽しむ75発の打ち上げ花火。視界いっぱいに広がる花火は、客室バルコニーから目線の高さでご観覧いただけます。
 日付: 2023年5月3日(祝・水)~5月6日(土)
 時間: 20:30(約3分間)

• 子供の日限定!沖縄フレーバーを楽しむブルーシールアイスクリームのキッチンカー

ブルーシールアイスクリームブルーシールアイスクリーム

沖縄を代表するアイスクリームブランド「ブルーシール」のキッチンカーが登場。やんばる産の希少なアセローラとカーブチーを使用した本部町限定アイス「やんばるダブルシャワー」、紅イモ、塩ちんすこうなどのおすすめフレーバーをお試しください。
 日付: 2023年5月5日(祝・金)
 時間: 13:00~17:00(または売り切れまで)
 場所: メインエントランス(2階)

ご予約・お問い合わせ :公式サイト または 0980-47-6300(代表)
 ※表示の内容や詳細は、予告なく変更になることがあります。予約時にご確認ください。
 ※画像はイメージです。

ヒルトン沖縄瀬底リゾートヒルトン沖縄瀬底リゾート

ヒルトン沖縄瀬底リゾートについて

2020年7月1日開業のヒルトン沖縄瀬底リゾートは、沖縄本島の本部町から瀬底大橋でつながる瀬底島の西端に位置し、那覇空港から車で約90分でアクセスできます。ホテル近隣には本島内屈指の透明度を誇る天然ビーチや南国の豊かな自然を満喫できるロケーションが広がります。9のスイートを含めた298の機能的な客室からは、瀬底島の美しい海と大空を一望できます。館内には、沖縄近海や本土で獲れた旬の魚介類をはじめ新鮮な食材を使用したオールデイダイニング、厳選した食材でもてなすグリル、本格ピザ窯を備えたイタリアンレストラン、美しいサンセットを眺めながらカクテルや軽食を楽しむバーなど多くの料飲施設を有します。また屋内外プール、スパ、フィットネスセンターなどスポーツやウェルネス施設も充実。利用用途に合わせて柔軟に活用できる会議室では、MICEから各種パーティーなど多彩なご要望を可能にします。 ヒルトン沖縄瀬底リゾートの詳細は下記をご覧ください。
 公式サイト https://sesoko.hiltonjapan.co.jp/
 インスタグラム https://www.instagram.com/hiltonokinawasesoko/
 フェイスブック https://www.facebook.com/HiltonOkinawaSesoko/

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
 ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
 最新の情報はこちらをご覧ください。
 https://stories.hilton.com/hhr https://www.facebook.com/Hilton/ https://www.twitter.com/HiltonHotels https://www.instagram.com/hiltonhotels/

メディアユーザー新規登録無料

沖縄県本部町本社・支社