会社概要

年間10万食売れているスイーツサンドに秋の新作が登場! the 3rd Burger(サードバーガー)全店で9月15日(木)発売開始。

~秋の味覚たっぷり!栗やりんごを使用した、新作スイーツサンド8種を期間限定で販売します~

ユナイテッド&コレクティブ株式会社

ふんわり食感の自家製バンズ、100%ビーフのチルドパティ、新鮮な野菜にこだわった、“毎日食べてもからだがよろこぶ”「第3のハンバーガー」 を提供するthe 3rd Burger(運営:ユナイテッド&コレクティブ株式会社/本社:東京都港区、代表取締役:坂井 英也)は、栗やりんごを使用した秋の新作スイーツサンド8種類を9月15日(木)より期間限定で発売します。

ふわふわの自家製バンズを生かした、絶品スイーツバーガー

「バンズが美味しいハンバーガー屋」としてもご支持をいただいている、the 3rd Burgerのこだわり『自家製バンズ』。香ばしい小麦の風味とふわふわの食感が特徴の、そのまま食べても美味しいバンズです。
この自家製バンズの美味しさを生かした商品として生まれたのが『スイーツサンド』。ふわふわの自家製バンズの軽い食感と、ホイップクリームやカスタードの優しい甘さが重なった、スイーツにぴったりの商品です。発売から5年経った現在では、年間約10万個を販売するthe 3rd Burgerの大人気商品として好評をいただいています。

こうしたスイーツサンドの人気の高まりを受け、the 3rd Burgerとしては初の試みとなる『季節限定スイーツサンド』を発売します。秋が旬の “栗” と “りんご” をたっぷりと使用した、8種類のラインナップをご用意しました。

猛暑も落ち着き、秋の訪れを感じ始めるこの季節。秋の食材をふんだんに使用した、この時期にしか味わうことのできない、the 3rd Burger秋の新作スイーツをぜひお楽しみください。

• メニュー概要
【栗サンド】
濃厚なマロンクリームが絶品!しっかりとした甘味と微かな渋みがアクセントのマロンクリームをベースに、
餡子やカスタード、チョコレートクリームと組み合わせた4種のラインナップを取り揃えました。オススメは、「栗&あんサンド」。栗と餡の相性が良く、日本人好みの和スイーツとしてお楽しみいただけます。

左から、
・栗サンド:220円(税込)
・栗&チョコサンド:320円(税込)
・栗&カスタードサンド:320円(税込)
・栗&あんサンド:320円(税込)
※【open~11:00限定】 プラス140円でドリンクセットに変更できます。

【アップルクリームチーズサンド】
砂糖やシナモンとともにじっくり煮詰めたりんごを、なめらかなクリームチーズと合わせた、”自家製“のアップルクリームチーズ。コンポートしたりんごの上品な甘味とクリームチーズの酸味の絶妙なバランスの中に、シナモンの風味が引き立つ、ちょっと贅沢な大人のスイーツです。

左から
・チョコ&アップルクリームチーズ サンド:350円(税込)
・カスタード&アップルクリームチーズ サンド:350円(税込)
・あん&アップルクリームチーズ サンド:350円(税込)
※【open~11:00限定】 プラス140円でドリンクセットに変更できます)

【栗&アップルクリームチーズ サンド】
栗もりんごもどっちも食べたい!濃厚なマロンクリームと、大人な味わいのアップルクリームチーズを一緒にサンド。今が旬の果物を一度に味わえる、食欲の秋にぴったりの期間限定スイーツサンドです。

・栗&アップルクリームチーズ サンド:350円(税込)

販売期間:2022年9月15日(木)~11月上旬ごろ
販売価格:スイーツサンドの価格は店舗により異なります。

豊富なラインナップでおもてなし!
the 3rd Burgerでは、朝食やおやつにぴったりな7種類のスイーツを常時販売。今秋は、期間限定の8種類を加えた<全15種類>からお選びいただけます。一層充実したラインナップのthe 3rd Burgerで、スイーツの秋をご堪能ください。
【Open~11時 限定】お好みのスイーツサンドに+140円で、ドリンクSサイズが付いたお得なセットをご利用いただけます。

• the 3rd Burgerについて
the 3rd Burgerは、"Real Fresh, Real Burger"をコンセプトに、「100%ビーフのチルドパティ」、「ふんわり食感の自家製バンズ」、「新鮮な野菜」の3つのこだわりが詰まった、“毎日食べてもからだがよろこぶ” 『第3のハンバーガー』を提供するハンバーガーカフェです。

【”3つ”のこだわり】
①100%ビーフで作る、自家製チルドパティ

熟成肉をブロックのまま仕入れて粗めにミンチ。複数の部位をブレンドし、冷凍することなくチルドのまま焼き上げるから、ジューシーで肉粒感あふれる味わいをお楽しみいただけます。

②ふんわり食感の自家製バンズ

その日の温度、湿度を見極めて、水温をきめ細かく管理しながら、パン種を作り、発酵させ、数度に分けて焼き上げていきます。上質な小麦の香りを楽しめる、ふんわりした食感が特徴的な自家製バンズです。

③店内仕込み

良質野菜を毎日仕入れ、新鮮なうちにお店でカット。トッピングのマリネやレモネード、ケチャップやタルタルソースなどの調味料にいたるまで、店内仕込みにこだわっています。

【店名の由来】
安さとスピードを追求し大量出店をする大手ファーストフードチェーン店と、それに対抗するようにブームを巻き起こした高級志向のグルメバーガー店の二極化が進んでいた当時の日本のハンバーガー市場。
そうしたハンバーガー戦国時代において、リーズナブルな価格設定でありながら、こだわりの食材で作るフレッシュなハンバーガーという、これまでになかった新しい“第3のハンバーガー” を提供したいという思いから、「the 3rd Burger」と名付け創業しました。

• 店舗紹介
 the 3rd Burgerは2012年12月に、青山骨董通りに1号店をオープン。
現在は都内12店舗、神奈川県に2店舗、千葉県に1店舗を展開中です。(2022年9月14日現在)

the 3rd Burger 1号店 青山骨董通り店

▼店舗情報はHPをご覧ください。

• ブランドサイト/SNS/公式アプリ/
・ブランドサイト:https://www.the3rdburger.com/
・instagram:https://www.instagram.com/the_3rd_burger/
・Twitter:https://twitter.com/the_3rd_burger
・Facebook:https://www.facebook.com/the3rdburger/

・the 3rd Burger公式アプリ&モバイルオーダー
”何度でも使えるお得なクーポン”など便利な機能を搭載した公式アプリ。モバイルオーダーにも対応しているので、レジに並ぶことなくストレスフリーにthe 3rd Burgerをご利用いただけます。

▼ダウンロードはこちらから

会社名:ユナイテッド&コレクティブ株式会社
所在地:〒107-6023 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル23階
代表者:代表取締役:坂井 英也