世界でサステナブルコーヒーを生産・販売する『GOOD COFFEE FARMS』がスーパーフルーツ「カスカラ」を使った新商品をリリース
「カスカラシロップ」は、GOOD COFFEE FARMSがグアテマラで自社生産する「カスカラ(種子のコーヒー豆を取り出す過程で大半が廃棄されてしまっている果皮と果肉の部分」を贅沢に使用し、またコーヒー本来の果実感を損なわないように、風味豊かなきび砂糖のみを合わせた完全無添加のシロップです。
これまでGOOD COFFEE FARMSでは、カスカラの廃棄削減およびコーヒー生産者の収入向上を実現するために、カスカラを使った商品としてコーヒーチェリーティーやコーヒーチェリーチョコレートを販売しており、カスカラシロップが第3弾となる新商品となります。無添加・高ポリフェノール・低カフェインの三拍子が揃ったスーパーフルーツとして注目されているカスカラを、より手軽にお楽しみいただけます。
(ご参考)
コーヒーチェリーティー:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000058169.html
コーヒーチェリーチョコレート:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000058169.html
■商品詳細
商品名:CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)
小売価格:972円(税込)
原材料名:きび砂糖、コーヒーの果皮
内容量:250ml
販売先:
直営店舗『GOOD COFFEE FARMS Cafe&Bar』https://www.instagram.com/gcf_cafebar/
有楽町マルイ6F『エシカルな暮らしLAB』https://www.instagram.com/ethikura/
ほか
-
GOOD COFFEE FARMSについて
「Coffee Changeing The World(コーヒーで世界を変えよう。)」をスローガンに掲げ、コーヒーの小規模農家に、高品質スペシャルティコーヒーを生産・精製するために必要な機器や知識、マーケットアクセスを提供し、彼らと一緒につくったコーヒーを日本および世界のロースターや消費者に直接届ける事業を行っています。
この事業を通して、これまで価格決定力を持たなかった小規模農家が自ら付加価値の高い商品を作り出しフェアな価格を得られる仕組みを作ること、さらに水も電気も燃料もいらない自転車脱穀機の開発や日本式ビニールハウスでの乾燥プロセス導入で環境負荷を削減することにより、生産国の社会課題解決を図っています。そして、消費国では、低環境負荷かつ倫理的な商品を購入できる仕組みを整えています。
会社名:GOOD COFFEE FARMS株式会社
代表取締役:ラミレス・メレンデス・カルロス・ロベルト
所在地:東京都中央区日本橋3−1−3
設立:2020年2月
HP: https://www.goodcoffeefarms.com/
Instagram: https://www.instagram.com/goodcoffeefarms/
Twitter: https://twitter.com/goodcoffeefarms
公式ブログ: https://note.com/goodcoffeefarms
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像