シコメルフードテック、「日本のサービスイノベーション2022」選出!
"仕込み"の常識を変え、飲食店・フード提供事業者の課題解決を目指す株式会社シコメルフードテック(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:西原 直良、以下当社)はこの度、サービス産業生産性協議会での活動を通じて得られた多様なサービス事例の中から、模範となるサービスイノベーションの最前線事例を選定する「日本のサービスイノベーション2022」に選出されたことを報告いたします。
- シコメルフードテックについて
当社は飲食・食品業界全体の課題に変革の必要性を感じ、2019年12月に創業しました。そして2020年10月に「シコメル」のサービスをスタートしました。「シコメル」を通じて、質の高い仕込み済み商品を作り上げお届けすることにより、飲食店に置ける人材不足の解消とコスト削減を行い、生産性と利益率アップを図り、業界全体を元気にしたいと思っています。
- 「日本のサービスイノベーション2022」紹介ページ
シコメル:https://www.service-js.jp/uploads/fckeditor/033_si2022_v1.pdf
- 選出のポイント
- 「シコメル」について
https://shikomel.com/
【会社概要】
名称:株式会社シコメルフードテック
代表取締役CEO:西原 直良
設立年: 2019年12月
資本金:4億3,994万円(資本準備金含む)
本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-2-5MFPR渋谷ビルB1F
https://corp.shikomel.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像