会社概要

【BODUM】極限まで薄くしたシングルウォールグラスで、繊細な口当たりを追求。ダブルウォールアロマグラスが新登場!

味覚・嗅覚・触覚が楽しめるシングルウォールと、保温・保冷性が高く結露しにくいダブルウォールの複合グラス。

ボダムジャパン株式会社

北欧デンマーク生まれのキッチンウエアを販売するボダムジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区)は、【FYN ダブルウォールアロマグラス シリーズ(2個セット)】を2024年6月20日(木)より、公式オンラインショップで発売開始いたします。

• ワイングラスにヒントを得た、ボウル(※1)とリム(※2)にこだわったデザイン

コーヒー、紅茶、日本茶、ジュース、ワイン、日本酒など、飲みものにはさまざまな種類がありますが、どれもその味や香りを最大限に楽しみたいものです。

ダブルウォールアロマグラスは、ボウルに丸みを持たせ、リムをすぼめることにより、飲みものの香りをボウル内に閉じ込め長時間滞留させ、楽しむことができます。

また、グラスの上半分をシングルウォールにし、飲み口を極限まで薄くすることで、グラスの厚みや存在を感じさせず、味わいや感触をストレートに感じることができ、飲みものの魅力をより引き出します。

※1(飲みものが注がれる部分)

※2(飲むときに口をつけるふちの部分)

• コーヒー、紅茶、日本茶、ジュース、ワイン、日本酒など、ドリンクに合わせて選べるデザイン5種

飲みもののグラスとしても、お料理のうつわとしても多種多様に使え、日常使い、大切な家族や友人との集まりなど、様々なシーンで楽しむことができます。

• 下半分は、保温、保冷に優れ、結露しにくい二重構造のグラス

ダブルウォールアロマグラスの下半分は、従来のダブルウォールグラス同様、保温性が高く、温かい飲みものは温かく、冷たい飲みものは冷たく保ち、飲みもののおいしさを持続。

温かい飲みものを入れて持っても熱くなく、冷たい飲みものを入れても結露しにくくコースター要らずで、季節を問わずオールシーズン活躍します。

• オーブン、電子レンジ、食器洗い乾燥機、冷凍庫などのマルチな家電に使える理由

グラスの底についている疎水性のシリコンベントが、空気のみを透過させ外気圧と二重グラス内の気圧を一定に保ち、耐熱性に優れたホウケイ酸ガラスの本体のため、オーブンや電子レンジ、食器洗い乾燥機、冷凍庫の使用も可能。

※シリコンベントは水の浸入を防ぐ役割もありますので、剥がさずにお使いください。

•  FYN ダブルウォールアロマグラス(2個セット)

・ 飲みものの味わいや感触をストレートに感じられる飲み口

上半分はシングルウォール、下半分は保温・保冷に優れた従来のダブルウォール構造。

・ ボウルとリムにこだわったデザイン

ボウルに丸みを持たせリムをすぼめることにより、飲みものの香りをボウル内に閉じ込め長時間滞留させ、香りを楽しめる。

・ 持っても熱くなく、結露しにくい、保温・保冷に優れた二重構造

温かい飲みものは冷めにくく、冷たい飲みものはぬるくなりにくい、飲みもののおいしさが持続。

・飲みものが宙に浮いて見えるユニークなデザイン

ドリンクのグラスとしても、お料理のうつわとしても、使い方は多種多様。

・ガラス層の間の空気圧を均等に保つ、疎水性シリコンベント

・使用可能な家電

オーブンOK (180℃まで)・電子レンジOK・食器洗い乾燥機OK・冷凍庫OK。

■ 商品名:FYN ダブルウォールアロマグラス(2個セット)
 ■ 商品番号:12253-10・12259-10・12254-10・12255-10・12256-10
 ■ 価格:4,400円・4,620円・4,950円・5,500円・8,250円(税込)
 ■ サイズ:奥行6.4×幅6.4×高さ9.2cm・奥行5.0×幅5.0×高さ12.7cm・奥行8.0×幅8.0×高さ9.8cm・奥行8.0×幅8.0×高さ11.2cm・奥行11.0×幅11.0×高さ11.2cm

■ 容量:150ml・200ml・250ml・320ml・600ml
 ■ 素材:耐熱ガラス / シリコン
 ■ 原産国:中国

• ABOUT BODUM®(ボダム)

デンマーク発祥のキッチンウエアブランド、ボダム。

MAKE TASTE NOT WASTE®
 It’s not only how you drink it — it’s also how we make it.

一杯のコーヒーを淹れるときに、持続可能な淹れ方を採り入れるといった簡単なことからでも、環境に優しい生活に変えることができます。
 “使いやすく、長持ちし、デザイン性に優れ、そして環境に優しい持続可能な製品”をこれからもボダムは作り続けていきます。

・ ボダム オフィシャルオンラインショップ|https://www.bodum.com/jp/ja/
・ ボダム公式ショップ 楽天市場店|https://www.rakuten.co.jp/bodumshop/
・ Instagram|https://www.instagram.com/bodumjapan
・ Facebook|https://www.facebook.com/BodumJp/