会社概要

新型コロナウイルス ワクチン接種会場用アイテム(不織布間仕切り、防護服、マスク、耐針カバーなど)のご提案

前田工繊株式会社

不織布メーカーの前田工繊株式会社(本社:東京都港区、社長:前田尚宏、以下「前田工繊」)とそのグループ会社で縫製事業を行う未来テクノ株式会社(本社:東京都港区、社長:山田宏一)は、この度共同で、新型コロナウイルスワクチン接種会場用アイテムの取り扱い及び販売を開始したことをお知らせします。
関連URL:https://www.maedakosen.jp/products/10043/
いまだ猛威を振るっている新型コロナウイルスですが、日本でも医療従事者・高齢者を対象としたワクチン接種が開始されました。
各自治体ごとに取り組みは異なると思われますが、前田工繊では新型コロナウイルス接種会場用に必要なアイテムを取り揃えました。
接種を受ける皆さんが少しでも安心して、また安全に接種を受けられるようアイテムを厳選しています。まとめてのご購入や必要なアイテムだけのご購入などにも、スピード感をもって対応いたします。

●ご提案内容

• スプリトップルーム:抗菌・防ダニ不織布を使用した立体間仕切りです
  • 高機能マット:スプリトップルーム内に敷いてご利用いただけます
  • ストレッチャーネット:緊急時、災害時に病人やケガ人を搬送できるコンパクト担架です
  • 多目的シート:抗ウイルス性不織布を用いた多目的シートです
  • 化学防護服:「リブモア」を使用。用途に応じて使い分けいただける防護服です
  • スプリトップ不織布マスク:自社製不織布を使用した高性能マスクです
  • スプリトップヘアキャップ:日本製ヘアキャップで安心してご使用いただけます
  • スプリトップガウン:国内縫製品ですので安心してご使用いただけます
  • 耐針指カバー:注射針等の針刺し事故防止を目的とした商品です
  • 耐針グローブ:手のひらまで覆うため、注射針等の医療廃棄物等の処理にも有用です

詳細につきましては、下記までお問合せ または ホームページをご覧ください。

【問合せ先】
・前田工繊株式会社 不織布営業部
  東京営業グループ  TEL(03)6402-3941
  能登川営業グループ TEL(0748)48-2541

・未来テクノ株式会社 TEL(03)6402-5915

【前田工繊株式会社 会社説明】
当社は、1972年の設立以来、インフラ(社会資本)の整備・維持に携わる会社として、土木資材の製造・販売ならびに各種繊維を原料とした産業資材および不織布の製造・加工・販売を行うことで業容を拡大してまいりました。不織布におきましては、1980年代にマスク等の衛生資材に使用されている「スパンボンド不織布」を生産した会社です。その他、一般産業資材用途から衛生資材用途まで幅広く生産しており、身近な製品にも、前田工繊の不織布が多数使用されています。

【未来テクノ株式会社 会社説明】
防衛省の天幕・個人装備品(バッグ・担架等)の製造・販売や河川・海洋で利用されるシルトフェンス・オイルフェンス等、テント倉庫他厚手の帆布生地製品の製造・販売を行っています。
 本社:東京都港区芝公園2-4-1 芝パークビルA館12F
 代表者:代表取締役社長 山田宏一
 ホームページ:http://www.mirai-techno.jp
※前田工繊株式会社のグループ会社です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材