【2021年お中元ギフト】「赤鶏麹漬けギフトセット」と鶏研セレクト「熊本アソートボックス」を新発売。

〜7月1日より予約受付開始!〜

日本一鶏肉研究所株式会社

⽇本⼀鶏⾁研究所株式会社(本社:熊本県⼭⿅市、代表取締役:⼭内智雄)が運営する鶏肉専門EC「The CHICKEN Online Shop」は熊本の食材にこだわったお中元ギフト「こうじ漬け3種詰め合わせ」と地元の人気商品を詰め合わせした鶏研セレクト「熊本アソートボックス」の2種のお中元ギフトを予約受付開始いたします。
また、お中元ギフトの予約受付開始を記念して、今回新発売のお中元ギフトを対象とした「とりけんお中元ギフトフェア」を開催いたします。
こんな時期だからこそ届けたい熊本
新型コロナウイルスの影響により、今年も帰省を自粛しようと考えている人も多いのではないでしょうか。そんな中、遠方に住む家族や親戚、友人へ会えない代わりにギフトを贈る人が増えています。会えない代わりのご挨拶として熊本の味を大切な方への贈り物にしていただきたい。そんな想いから熊本にゆかりのある2種のお中元ギフトを開発いたしました。直接訪問することが難しいご時世だからこそ、充実したおうち時間を過ごしていただけるように、少しでもご家族、友人、大切な方との絆が深まるように、日本一鶏肉研究所がみなさまへ笑顔をお届けいたします。

とりけんお中元ギフトフェア
<概要>
期間内にThe CHICKEN Online Shopのお中元ギフト対象の品を早割り予約期間内にご予約頂けると販売価格から5%オフ。また、会員様限定の特別優待クーポンを発行。
<開催場所>
The CHICKEN Online Shop(https://www.thechicken.jp)
早割予約期間
2021年7月1日(木)~7月31日(土)まで
<販売期間>
2021年7月1日(木)~8月21日(土)まで
<発送期間>
2021年7月10日(土)から順次発送いたします。

お中元ギフトフェア「対象商品
熊本の銘柄赤鶏と麹を作り180年続く老舗「木屋本店」の奇跡のコラボから生まれた赤鶏麹漬けギフトセット
本来の美味しさを追求していく日本一鶏肉研究所の赤鶏「The CHICKEN AKA」

「昔の鶏肉は深い味わいと程よい弾力があり、本当に美味しかった。」

日本一鶏肉研究所の育てる銘柄赤鶏「The CHICKEN AKA」は、飼育に時間が掛かるのこと、また、繊細で過敏な性格ゆえに飼育が難しいなどの理由から国内に流通している鶏のうち約1.5%しか流通していない希少な熊本の銘柄赤鶏です。飼育に手間を惜しまず時間をかけて、飼育の手順や環境、餌など1つ1つ手探りで改善を重ねていき、やっと今の、消費者の方々に誇れる味にたどりつきました。しっかりと肉質のコクのある味わいが特徴の「昔ながら」のおいしい鶏肉です。今回、販売する「赤鶏麹漬けギフトセット」では日本一鶏肉研究所の銘柄赤鶏「The CHICKEN AKA」と日本一鶏肉研究所と同じ熊本県山鹿市で江戸の末期から180年続く老舗「木屋本店」の「奇跡の…塩こうじシリーズ」をふんだんに使用することにより、肉の旨味を引き出すことができました。また、麹に含まれる酵素の力でたんぱく質を分解し、肉質が柔らかくなります。熊本の魅力と歴史が詰まった商品でギフトにもおすすめの一品です。熊本の昔ながらの味をご堪能下さい。


商 品 名:赤鶏麴漬けギフトセット
商品重量:1200g
商品内容:赤鶏もも肉バジル麹漬け:200g×2P
     赤鶏むね肉塩麹漬け  :200g×2P
     赤鶏せせり醬油麹漬け :200g×2P
     奇跡の…塩こうじ   :170g×1瓶
賞味期限:製造日より半年(冷凍)

数ある熊本の名品から鶏研が厳選した鶏研セレクト「熊本アソートボックス」


「熊本の美味しい食品をもっと全国に広めたい!」そんな想いから生まれたこの鶏研セレクト「熊本アソートボックス」は、日本一鶏肉研究所株式会社のグループ会社「山内飼料株式会社・株式会社熊本チキン」のブランド鶏「うまかハーブ鳥」を使用した熊本の美味しい商品を厳選しました。熊本アソートボックスの中には、有限会社自家製ハム工房TONGTONG(本社:熊本県菊池市、代表取締役:佐々幸紀)の「むね肉のロースト」と「ささみの燻製」。株式会社Shiz-en(本社:熊本県山鹿市、代表取締役:松岡静也)の「スモークチキンハム」と「スモークチキンレッグ」。株式会社共同(本社:熊本県合志市、代表取締役:山下敏文)の「チキンソーセージ」と「ロングウィンナー」が入っています。
有限会社自家製ハム工房TONGTONGの「むね肉のロースト」は少し厚めに切って、表面をさっと焼くと香ばしく食欲をそそります。「ささみの燻製」はペッパーが効いていて味にメリハリがあるので、そのままがぶっとかぶりつくのがおすすめです。
株式会社Shiz-enの「スモークチキンハム」はお好みの厚さにカットして、冷たいままサンドイッチやサラダと一緒に。「スモークチキンレッグ」は冷たいまま割いてワインとお供にもピッタリです。
株式会社共同の「チキンソーセージ」と「ロングウィンナー」少し炒めるだけでも肉のうまみが引き立つ一品です。お弁当などに入れても美味しく頂けます。熊本にゆかりのあるお中元ギフトを大切な方への贈り物としていかがでしょうか。

商 品 名:鶏研セレクト「熊本アソートボックス」
商品内容:むね肉のロースト     :1P
     ささみの燻製(3本入り)   :1P
     スモークチキンハム    :1P
スモークチキンレッグ   :1p
     チキンソーセージ(4本入り) :1p
     ロングウィンナー(2本入り) :1p
賞味期限:製造日より半年(冷凍)

■「The CHICKEN」ブランドコンセプト

私たちは日本一透明な鶏肉を目指しています。


The CHICKENは、こだわりの鶏肉を消費者の皆様に届けるために、生産・製造(処理加工)・販売を自社で保有しています。嘘やごまかしをせず、出来る限りの情報をオープンにする。「想い」や「こだわり」をまっすぐに伝える。そんな想いからこの『The CHICKEN』が誕生しました。

○⽇本⼀鶏⾁研究所について
⽇本⼀鶏⾁研究所株式会社は熊本県北部の⼭⿅市に位置する養鶏農場です。きれいな空気と美味しい地下⽔で育つ健康で質の良いこだわりの鶏⾁をお届けすること、クリアでわかりやすい情報発信をしていくことを信念に、「⽇本⼀透明な鶏⾁」を⽬指し日々、⽣産に励んでいます。社名に⼊っている「⽇本⼀」という⾔葉は、鶏の健康を⼀番に考える「⽇本⼀」でありたい、お客様ファーストを徹底する「⽇本⼀」でありたい、命をいただいている感謝を忘れない「⽇本⼀」の⽣産者でありたい、従業員がやりがいを持って働ける「⽇本⼀」の職場でありたい。そのような私たちの想いが社名の「⽇本⼀」に込められています。
□⽇本⼀鶏⾁研究所:https://www.thechicken.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
農林・水産EC・通販
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本一鶏肉研究所株式会社

6フォロワー

RSS
URL
https://www.thechicken.jp/
業種
水産・農林業
本社所在地
熊本県山鹿市鹿本町石渕1103-2
電話番号
0968-46-2001
代表者名
山内智雄
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2019年10月