料理研究家コウケンテツさんの大人気YouTubeチャンネルでユウキ食品「ナンプラー」を使った「グリーンカレー&エスニックグリーンサラダ」のレシピ公開

ユウキ食品株式会社

中華・エスニック料理を中心に、世界各国の調味料や食材を幅広く取り扱うユウキ食品株式会社(本社:東京都調布市富士見町1-2-2、代表取締役社長:田中秀和)は、料理研究家コウケンテツさんのYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で 「ナンプラー」を使ったアレンジレシピを8月7日(水)に公開いたしました。

料理研究家 コウケンテツさん

YouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』

https://youtu.be/EkN185xgcQw

今回はコウケンテツさんにご協力いただき、ナンプラーを使ったグリーンカレーとエスニックグリーンサラダをご紹介いただきました。

手軽に作れる!ペーストを使わない!グリーンカレーの作り方

今回のご紹介するグリーンカレーは、ペーストを使わずに簡単に本格的な味わいを楽しむことができます。エスニック料理の特徴である「甘味・酸味・辛味」のバランスが絶妙で、ナンプラー・砂糖・レモン汁でお好みの味にカスタマイズすることも可能です。

エスニックグリーンサラダは、グリーンカレーの副菜としてもおすすめの一品で、グリーンカレーの煮込み時間でお手軽に作ることができます。こちらのレシピではさっぱり食べられる「そのままかけられるナンプラー」を使って手作りドレッシングを作っていただきました。

「そのままかけられるナンプラー」はまろやかな味わいが特徴で、非加熱でも美味しく召し上がっていただけます。

「ナンプラー」とはカタクチイワシを塩漬けして発酵・熟成させた、タイの代表的な調味料です。料理に少量加えるだけで、旨みとコクが深まります。

ナンプラーは実はお醤油代わりに使用してみるのもおすすめ。だし醤油のように使うことができ、エスニック料理以外にも大活躍してくれますよ。

ユウキ食品で取り扱っている魚醤は、得意な方からあまり得意でない方までお使いいただけるように、上品な味わいが特徴のレギュラーの「ナンプラー」をはじめ、まろやかな味わいで非加熱でも美味しく召し上がっていただける「そのままかけられるナンプラー」、魚醤のうま味をしっかり感じたい方向けの「ヌクナム」と、幅広く取り揃えております。お好みに合わせて、ぜひ毎日の食卓に魚醤を取り入れてみてください。

https://brand.youki.co.jp/nampler/

【本件に関するお問い合わせ先】

ユウキ食品株式会社

経営企画室

電話:042-442-0975

メール:promotion@youki.co.jp

HP:https://youki.co.jp/

会社案内:https://youki.co.jp/company/information/

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ユウキ食品株式会社

4フォロワー

RSS
URL
https://youki.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都調布市富士見町 1-2-2
電話番号
042-442-0801
代表者名
田中 秀和
上場
未上場
資本金
-
設立
1974年08月