会社概要

「堂島ロール」だけじゃない!株式会社Mon cherが創業20周年目のチャレンジ!

株式会社Mon cher(モンシェール)(代表取締役社長:金 美花 本社:大阪市北区堂島浜)は、2023年11月22日に「若年層に向けた新スイーツブランド」として《メルシーマシェリ》をOPEN。

株式会社モンシェール

~Pick Your Favorites!~をコンセプトに、世界で私だけのカスタムスイーツを展開!!

イメージ1イメージ1

株式会社Mon cherは、この秋迎えた20周年の新たな試みとして、“モンシェールの新たな歴史を刻むチャレンジ”として「若年層に向けた新スイーツブランド」~≪メルシー マシェリ≫を立ち上げました。

これまでは百貨店やビジネス街の中高年を対象に「堂島ロール」を中心はじめとしたロールケーキ、焼菓子ギフトなどを販売してきましたが、新ブランドは若年層に愛される仕掛けが盛り沢山、大阪駅から直結の「LUCUA 1100(ルクアイーレ)」2FにOPENします。

商品イメージ商品イメージ

イメージ2イメージ2

~Pick Your Favorites!~というブランドコンセプトに沿って、北海道の契約牧場で作ったソフトクリームやアニバーサリーケーキをお好きなように色とりどりにトッピングしたり、カラフルな焼菓子をお好きに組み合わせたり、私の“好き”が詰まった“世界に一つ”だけのスイーツが溢れています。
関西はもとより日本全国・世界から集まる、『可愛い』に敏感な世代が虜になること間違いなしのラインナップを目指します。

メルシーソフトメニューメルシーソフトメニュー

□メルシーソフト

北海道の契約牧場で作ったソフトクリームに、20種類以上のトッピングをお好みにあわせてアレンジ。
あなただけのオリジナルを作ってみてください!

□カットケーキ
北海道の契約牧場のクリームチーズを使ったケーキや、見た目だけでなく香りもゆたかなカットケーキやミルフィーユなど。

リアルチーズケーキ:448円(税込み)

メルシーハートアールグレイ/メルシーハートバニラベリー:540円(税込み)

【左】メルシーハート 【右】リアルチーズケーキ【左】メルシーハート 【右】リアルチーズケーキ

焼菓子はブラウンシュガーと発酵バターを使った風味豊かな味わいが特徴。
チョコがけマドレーヌに使用されているチョコレートは全て、カカオ産地の環境改善に向き合う「サスティナブル・オリジン」なチョコレートを使用。
メルシーマドレーヌ各種:270円(税込み)~

メルシーマドレーヌメルシーマドレーヌ

□ホールケーキ

モンシェールオリジナルのクリームに、フルーツをサンドしデコレーションしました。
トッピングで遊び心を加えてオンリーワンのケーキを、お1人様から楽しめる3号サイズからご用意しました。

3号サイズ:1620円(税込み)~
トッピング:90円(税込み)~

□メルシーマシェリのポイント

・見た目にカラフルなお一人様需要スイーツ

・エシカルな素材

・世界で私だけのカスタマイズスイーツ

・メッセンジャーに「世界一幸せな動物」で知られる【クオッカ】を起用

□QUOKKA<クオッカ>について

クォッカについてクォッカについて

□OPEN特典

※11月22日(水)~26日(日)までの5日間、1日先着30名様限定

その二:公式Instagramに登録・および店舗に関する情報をアップして下さったお客様へ、次回ご来店の際にマドレーヌ

※先着100名様限定

□公式Instagramアカウント

公式InstagramQRコード公式InstagramQRコード

新店パース新店パース

□店舗情報

店舗名: Merci ma chérie LUCUA 1100(メルシー マシェリ ルクアイーレ店 )

住所:  〒530-8558 大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 2階

電話:  06-6131-7337  FAX  06-6131-7337

営業日/時間:10時半~20時半

□株式会社Mon cherについて

2023年11月3日で20周年を迎える(株)モンシェールは、2003年にビジネス街大阪・「堂島」の地に誕生しました。創業時、完売でご迷惑をおかけしたお客様に1本でも多くお届けしたいと、渦巻の長い生地を節約し、「ひと巻きロール」が誕生したのが「堂島ロール」の始まりです。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府大阪市店舗・民間施設