会社概要

春爛漫なチーズテリーヌ「ピスタチオ+ベリー」新登場。4/28名古屋にハグフラワー 久屋大通店がデビュー

芳醇なピスタチオと酸味のあるフランボワーズが好バランス。コロナ禍で我慢続きだったGW、今年は多くの人が笑顔になってほしい

株式会社HUG-FLOWER

1日2800本が完売したグルテンフリーチーズテリーヌ専門店【h.u.g-flower (ハグフラワー)】では、春の新商品𝐏𝐢𝐬𝐭𝐚𝐜𝐡𝐢𝐨 𝐁𝐞𝐫𝐫𝐲 𝐂𝐡𝐞𝐞𝐬𝐞 𝐓𝐞𝐫𝐫𝐢𝐧𝐞(ピスタチオベリーチーズテリーヌ)を販売しています。
豊かな風味で大人気のピスタチオ。そこに酸味のあるフランボワーズを合わせた、期間限定フレーバーの登場です。

ピスタチオ+ベリーの絶妙なバランスが魅力ピスタチオ+ベリーの絶妙なバランスが魅力

登場以来大人気のピスタチオベリーチーズテリーヌ。人気のポイントは3つ。

-----------------------------------
・ピスタチオグリーンとベリーピンクの春らしい二層仕立て
・ピスタチオが練り込まれたチーズテリーヌの奥深い味わい
・ふわふわ食感&甘酸っぱいフランボワーズの爽やかな口溶け

入学、就職などご家族のお祝いや大切な方への贈り物、GWのホームパーティにもおすすめです。
ピスタチオ+ベリーの春のマリアージュをお楽しみください。

• 販売情報
■ピスタチオベリーチーズテリーヌ(6個)税込5,500円
■ピスタチオベリーチーズテリーヌ(1個)税込950円※店舗のみ
※店舗・オンラインともに3月25日(土)10時より販売開始
※期間限定・数量限定です。

• 2023年4/28 名古屋初の常設店h.u.g-flower 久屋大通店デビュー
2023年4/28名古屋初となるハグフラワー常設店が久屋大通に誕生します。

栄という都心にありながら緑や水辺が広がるHisaya-odori Park(ヒサヤオオドオリパーク)。2020年の再開発で海外さながらの雰囲気に生まれ変わった人気のエリアです。

これまではコロナ禍で我慢続きだったGW。今年のGW期間中は、久屋大通公園内で大規模な野外イベント「ベルギービールウィークエンド名古屋」も予定されています。青空の下で多彩なクラフトビールを楽しんだ後、ちょっと甘いものが食べたくなったら、イートインできるカフェを併設した、h.u.g-flower 久屋大通店へ。

手に持って食べ歩きできる「テリーヌサンド」や、昨夏話題を集めた「チーズテリーヌかき氷」など、豊富なカフェメニューが揃います。

• h.u.g-flowe 久屋大通店 取扱商品
h.u.g-flower 久屋大通店では以下の商品を扱っています。

◆テイクアウト
h.u.g-flowerの定番チーズテリーヌ、季節のチーズテリーヌ(6P、1P)
HUG!するチーズケーキ、HUG!するラングドシャ

定番チーズテリーヌは登場以来リピーター多数の人気省品定番チーズテリーヌは登場以来リピーター多数の人気省品

HUG!するチーズケーキはスフレタイプの軽やかな食感HUG!するチーズケーキはスフレタイプの軽やかな食感

HUG!するラングドシャはほんのりチーズの香りHUG!するラングドシャはほんのりチーズの香り

◆イートイン・カフェ
チーズテリーヌサンド、チーズテリーヌかき氷ほか多数+ドリンク類

季節のチーズテリーヌ「ピスタチオベリー」は期間限定商品季節のチーズテリーヌ「ピスタチオベリー」は期間限定商品

チーズテリーヌ以外にもさまざまなデザートを味わえるチーズテリーヌ以外にもさまざまなデザートを味わえる

心地よい公園で食べ歩きできる「テリーヌサンド」心地よい公園で食べ歩きできる「テリーヌサンド」

• h.u.g-flowerのSDGsへの取り組み
HUG!するチーズケーキには、h.u.g-flowerのチーズテリーヌを作るときに使ったバニラビーンズのサヤを再利用したバニラシュガーを活用。またHUG!するラングドシャには、チーズテリーヌを作るときにどうしても余ってしまう卵白を、メレンゲにして活用しています。このように製品開発の段階から食品ロス削減を目指し、SDGs目標12「つくる責任 使う責任」の達成を目指しています。

バニラビーンズのサヤから作ったオリジナルのバニラシュガーバニラビーンズのサヤから作ったオリジナルのバニラシュガー

またh.u.g-flowerでは名古屋市内に16の拠点を持つ就労継続支援B型「アイビス東海」に商品提供を行い、SDGs全体のスローガンである「誰ひとり取り残さない」世界を目指しています。h.u.g-flower 久屋大通店では、就労継続支援B型「アイビス東海」の事業所に通所している利用者(パートナーさん)も勤務します。

• h.u.g-flowerのチーズテリーヌについて

グルテンフリーでヘルシーなチーズテリーヌグルテンフリーでヘルシーなチーズテリーヌ

■定番チーズテリーヌ(1個入り)税込800円
■定番チーズテリーヌ(6個入り)税込3,800円

■定番ショコラチーズテリーヌ(1個入り)税込900円
■定番ショコラチーズテリーヌ(6個入り)税込4,500円

<味わい>
●素材の良さを追求したh.u.g-flowerオリジナルの究極のシンプルレシピ。
●乳製品は全て国産(北海道)のみ使用。防腐剤不使用。
●お子様から大人まで楽しめる、こっくりしつつも さわやかな軽さのある味わい。
濃厚だけど後味がさっぱりしているのも、特徴の一つ。

<100% グルテンフリー>
定期的に検査をして、証明書を発行してもらいます。
商品そのものに入っていなくても調味料や添加物などに小麦粉が入っている商品は意外と多いもの。
h.u.g-flowerのチーズテリーヌは、正真正銘、グルテンフリーです。

<仕上がり>
・製造、包装、発送まで、ひとつひとつ丁寧な手作業でのお届け。
・ふくらみやへこみのない、完全な美しいテリーヌ型(長方形)と均一な焼き色の追求。
・個包装により自分でカットの必要がなく、ひとつずつお召し上がり頂けます。

• 「HUG!するシリーズ」について

■HUG!するチーズケーキ
小麦粉を一切使用しないグルテンフリー。なめらかなクリームチーズに、北海道産サワークリームをブレンド。
h.u.g-flower特製バニラシュガーを加え、ふんわり滑らかなスフレ風チーズケーキに。

■HUG!するラングドシャ
小麦粉を一切使用しないグルテンフリー。パルメザンチーズとh.u.g-flower特製バニラシュガーを練り込んだ、
サクサクの米粉ラングドシャ。厳選したホワイトチョコレートとカカオバターをブレンドした、特別なクリームをサンドしました。

■■【企業情報】■■
企業名 株式会社HUG-FLOWER(ハグフラワー)
URL: https://www.89cheeseterrine.com/
URL: https://www.hug-flower.jp