【BRUNO10周年】日本記念日協会認定!2月2日は【ホットプレートごはんの日】

ホットプレートでつくるご当地レシピを募集する「ご当地ホットプレートごはんキャンペーン」を開催!

BRUNO株式会社

インテリア雑貨およびライフスタイル商品の企画/開発/販売を行うBRUNO株式会社(本社:東京都港区、代表:森 正人)は、大人を愉しむライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」のブランド10周年を記念して、2月2日を「ホットプレートごはんの日」に制定し、正式に認定されました。ホットプレートを愉しむ企画として「ご当地ホットプレートごはんキャンペーン」を開催いたします。

• 毎年2月2日は「ホットプレートごはんの日」に決定!
一般社団法人日本記念日協会*に申請し、2月2日は「ホットプレートごはんの日」に認定されました。

*一般社団法人日本記念日協会 https://www.kinenbi.gr.jp/

<制定の背景>
2014年の誕⽣から、たくさんの方に愛され続けているBRUNOホットプレート。
累計販売台数は315万台*を突破し、食卓を囲む定番アイテムとして活躍し続けてきました。
⽇頃からおうちごはんを愉しむアイテムとしてご愛用いただいる皆さまに、感謝の気持ちを届けたい、もっとたくさんの人にホットプレートを使って、食卓を囲んで家族や友人、大切な人と、作る愉しみや、食す喜ぶを体現してもらいたいという思いから、ブランド10周年を節目に、ホットプレートを愉しむ日として記念日を制定いたしました。

*2022/12/31時点

<日付の由来>

ホットプレートを囲んで、調理したあつあつ食材をふー(2)ふー(2)して、
あつあつできたてのお料理をみんなで愉しんでほしい!という思いから、2月2日が記念日として認定されました。

• SNSでバズった!ホットプレートごはん人気TOP3をご紹介!
BRUNO公式Instagramで過去最もバズったホットプレートごはんをご紹介!
人気No.1:あつあつ焼き小籠包

No.2:見た目も味も大満足!あつあつビビンバ

No.3:ホットプレートで簡単!ペッパービーフライス

ホットプレートでつくれるお料理の概念を覆すような、見た目も華やかなアレンジレシピがランクイン!
BRUNOはこれからもホットプレートでの愉しみ方を探究し、提案していきます。

• 「ご当地ホットプレートごはんキャンペーン」を開催!
みんなのホットプレート愛を知りたい!もっと素敵なレシピを発掘したい!
そんな思いから、ホットプレートでつくるご当地レシピを募集するキャンペーンを開催します。

<キャンペーン概要>
BRUNOホットプレートでつくったご当地レシピの写真をInstagramに投稿しよう!
当選者にはホットプレートごはんに相性抜群のBRUNOの人気アイテムをプレゼント!

【応募期間】
2023年2月1日(水)~2月28日(火)

【賞品】
BRUNOの人気キッチンアイテムセット

BRUNOホットプレートでつくったお料理や食卓の写真に
#ご当地ブルーノキャンペーン を添えてInstagramに投稿してください!
STEP1
BRUNO公式Instagramアカウント(@bruno_enjoy)をフォロー
STEP2
ハッシュタグ #ご当地ブルーノキャンペーン をつけて、
BRUNOホットプレートでつくったご当地レシピの写真をInstagramに投稿。
投稿文では以下の情報も教えてください♩
・料理名
・都道府県
・レシピのこだわりや思い出エピソード

【審査基準】
1.ご当地らしさ
地域や家庭ならではの調理方法や食材、味であるか。知名度は問いません!
2.愉しさ
つくって愉しい、見て愉しい、食べて愉しいか。つい真似してつくってみたくなるか。
3.熱い気持ち
レシピのこだわりや思い出エピソード、地元愛、BRUNO愛も大歓迎!

【当選のご連絡】
2023年3月17日(金)
InstagramのDMに公式アカウントより当選通知をご連絡いたします。
さらに!同日、結果速報をインスタライブでお届けします。
当選したレシピは2023年4月27日(木)から公開予定!お愉しみに!

▼キャンペーンに関する詳細はこちら
▼キャンペーン投稿はこちら

BRUNOホットプレートで日本全国の食卓においしいと愉しいが広がりますように☻

• BRUNO10周年記念 特別企画開催中!
10周年の感謝を込めて、特別企画が盛りだくさん!
10周年を記念してイベントやキャンペーンなど愉しいコンテンツをお届け。

●10周年記念特別ページ&MOVIE公開
10周年記念特別ページ:https://brunofans.jp/bruno10th
SPECIAL MOVIE:https://youtu.be/74Ygm9V8sEQ

BRUNO(ブルーノ)

愉しみ上手な大人が集い、生まれた、ライフスタイルブランド
たとえば、ビーチサイドを仕事場に、いつもの食卓をパーティに変え、
ファッションを愉しむようにインテリアを選ぶ。
“変幻自在”で”愉しさ重視”のライフスタイルがBRUNO流。BRUNOは、
人生を愉しむための遊び心に満ちたライフスタイルをお届けします。

【BRUNO オンラインショップ】 https://bruno-onlineshop.com/BRUNO/
【BRUNO ファンサイト 】https://brunofans.jp/
【BRUNO Instagram】@bruno_enjoy
【BRUNO Twitter】@bruno_enjoy