兵庫県 加西市役所

特産品を食べてイベントを応援!!

加西市ふるさと納税の返礼品提供事業者の協力で市内で開催されるイベント応援が実現!

兵庫県 加西市役所

この度5月1日から兵庫県加西市で開催される【火祭アートフェスティバル】への応援寄付金を加西市ふるさと納税を通じて受け付けを開始します!

地方の社会課題をアートという形で表現し、地方の現状をより多くの人に知ってもらおうと2023年、火祭アートフェスティバルはスタートしました。

芸術祭を開催するにあたりアーティストの制作費、旅費等の費用がかかり、負担が大きくなっているという課題があります。

制作された作品の一部は加西市ふるさと納税の返礼品にも登録されており、新たな展示方法、販路も模索していますが、経費面で現状厳しい状況が続いています。

【火祭アートフェスティバル】https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000106212.html

このような状況の中、加西市ふるさと納税の返礼品提供事業者である【帝神志方ミート】【ヤマモト】にアートフェスティバル開催の旨をお伝えしたところ、提供しているふるさと納税の返礼品に

【神戸牛100%ハンバーグ+応援寄寄付金】

【地鶏丹波黒どりと京都府産黒大豆のキーマカリー+応援寄付金】

という形で寄付受付をしていただけることになりました。

神戸牛100%ハンバーグは加西市内で肥育された神戸牛を100%使用した、ジューシーで噛めば肉汁があふれる帝神志方ミートが誇る自信作です!

2022年10月から受付を開始し、これまで累計14,077件のご寄付をいただいているリピーターが多い返礼品となっております。

帝神志方ミート(株)HP:https://teishin-shikata.co.jp/

地鶏丹波黒どりと京都府産黒大豆のキーマカリーは加西市内で肥育された黒どりの手羽元のお肉をミンチにし、京都府産の黒大豆を入れ、肉感たっぷりで、黒大豆がアクセントとなりコク深くまろやかな辛みの贅沢な美味しさをお召し上がりいただけます。

こちらの返礼品もリピーターが多く、質の良いキーマカレーと評判の返礼品です。

株式会社ヤマモトHPhttps://yamamoto-corp.jp/

【火祭アートフェスティバル】は2025年にも加西市で開催されます。

皆様の応援、ぜひよろしくお願いいたします!

※受付させていただいた応援寄付金は返礼品名に記載してある金額分を全額【火祭アートフェスティバル実行委員会】に事業者様よりお振込みさせていただきます。

※いただいた応援寄付金は【火祭アートフェスティバル2024、2025】の開催及び運営に活用させていただきます。

【協賛企業HP】

・帝神志方ミート株式会社

・株式会社ヤマモト

【返礼品リンク先】