ジーエフシー株式会社、脂の乗った銀鱈の旨みが凝縮した「銀鱈吟醸粕漬」を新発売!
秋の新メニューに最適!使い勝手抜群で飲食店の強い味方!
業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、9月の新商品として「銀鱈吟醸粕漬」を発売いたします。
「銀鱈吟醸粕漬」は、厳選した銀鱈の切り身を、吟醸酒粕を使用した風味豊かな調味液に48時間漬け込んだ逸品です。銀鱈本来の旨味を最大限に引き出しながら、吟醸酒粕の芳醇な香りとまろやかな味わいが、魚介の旨味をさらに引き立てます。
解凍後オーブンで約12分加熱するだけで、脂の乗った本格的な銀鱈の焼き物が完成いたします。調理時間の大幅な短縮と、安定した品質を提供できることから、ホテルやレストラン、居酒屋など、様々な飲食店のメニューにご活用いただけます。
冷凍保存で賞味期限が540日と長いため、食材ロス削減に貢献します。
また、50gの切り身が5枚入った使い切りやすい規格で、様々なメニューにご利用いただけます。
商品情報
商品名:銀鱈吟醸粕漬
内容量:50g × 5枚
賞味期限:製造日より540日
保存方法:冷凍(-18℃以下)
調理方法:解凍後、オーブンで約12分加熱
商品に関するお問い合わせは、こちら (gfc-jp.com)からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは ホームページ をご覧ください。
ジーエフシー株式会社について
当社は、「おいしい出会い」を創り、「おいしい笑顔」を世界に広げることをビジョンとして掲げてお ります。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国 に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像