京都で味わうふぐ料理 心も体も温まる割烹たんごでぷりぷりの活〆トラフグを贅沢に味わう至福のフグ会席プラン 2025年度受付を予約開始
京都旅館「ホテル丹後」併設「割烹たんご」冬の天橋立の絶景とともに、心も体もほっこり温まるひとときをお過ごしください

新鮮な魚介料理でおもてなしする「割烹たんご」はふぐ会席つき宿泊プランの受付を開始しました(26年2月中旬まで)。寒い季節にぴったりの至福のひとときをお届けします。透明感あるてっさ(ふぐ刺し)の歯ごたえ、ふぐ鍋のやさしい旨味、そしてカリッと揚がったふぐの唐揚げが、ひと口ごとに冬の喜びを感じさせてくれます。
ふぐの魅力溢れる会席料理
季節の新鮮な素材をふんだんに使用し、丁寧に仕立てた料理の数々は、心と体を温める極上の味わいと自負しております。てっさ、ふぐ唐揚げ、ふぐ雑炊まで、余すことなくふぐを楽しめる一品一品がそろった会席です。料理長が腕によりをかけご準備いたします。
<御品書き>
■小鉢 季節の物
■酢物 トラフグ皮湯引き
■向附 てっさ、ぶつ切りてっさ
■お凌ぎ トラフグ握り寿司
■冷菜 トラフグサラダ
■鍋物 てっちり鍋
■油物 トラフグ唐揚げ
■蒸物 茶椀蒸し
■飯物 雑炊orチキンラーメン
■香物 お漬物
■水物 季節の物





ご利用シーン
大切な人との幸せなひとときをお楽しみいただけます。
ご家族との旅行、結婚記念日、誕生日、退職祝い、日帰りなど様々なシーンでご利用ください。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お問い合わせ先
ホテル丹後 なかむら荘:京都府宮津市新浜1980−1
TEL:0772-22-4355
FAX:0772-25-1770
すべての画像
