「はちみつ黒酢ダイエットシリーズ」から、プレミアムラインが登場! 『はちみつ純りんご酢ダイエット 125ml BP』新発売

~プレミアムな純りんご酢ならではの芳醇な香りを実現~

タマノイ酢株式会社

豊臣時代から伝統と革新を紡ぐ醸造酢メーカー、タマノイ酢(株)(本社:大阪府堺市 代表取締役社長:播野貴也、以下当社)は、100%国産りんご果汁発酵の純りんご酢と純粋はちみつを使用したプレミアムな飲料「はちみつ純りんご酢ダイエット 125ml BP」を2024年10月1日より新発売いたします。

※画像はイメージです※画像はイメージです

• 開発背景

近年、健康志向の高まりと生活習慣病予防への関心が加速しています。健康的な飲料への需要が拡大する中、りんご酢市場も成長を続けています。その中でも、りんご果汁のみを発酵させてつくられた「純りんご酢」をドリンクとして飲む人が増えています。

しかし純りんご酢をドリンクとして飲むには、純りんご酢を水で割って飲む必要があり、手軽に飲むという点で課題がありました。この課題を解決するため、ストレート飲料で飲みきりサイズの「はちみつ純りんご酢ダイエット 125ml BP」を開発しました。毎日どこでも手軽に純りんご酢を飲んでいただけます。また原材料にもこだわり、純りんご酢は100%国産りんご果汁のみを使用して作られました。りんごの上質な甘みと芳醇な香り、はちみつのまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

• はちみつ純りんご酢ダイエット 125ml BP

●製品概要

・「はちみつ黒酢ダイエットシリーズ」 プレミアムライン

・100%国産りんご果汁のみを発酵させた贅沢な純りんご酢使用

・食物繊維、ビタミンC、オリゴ糖を配合

・わずか16kcalで毎日おいしく健康に

・100%国産りんご果汁、純粋はちみつ使用

※画像はイメージです※画像はイメージです

【開発担当者の声】 おいしく健康に良いドリンクを目指して

厳選された素材を使用することで、りんご本来の豊かな香り広がる味わいを実現しました。からだに嬉しい栄養をぎゅっと凝縮しながらも、カロリーはわずか16kcalと、健康を意識する方でも安心して毎日続けられるように仕上げています。

(タマノイ酢株式会社 本社 購買企画部 企画室 谷口 茉優)

販売地域

125ml

(店頭参考価格:138 円/税込)

10%りんご果汁入り飲料

2024年

• はちみつ黒酢ダイエットシリーズとは

16年連続売上本数No.1(2008-2023年 お酢ドリンク部門、全国 出展:KSP-POS(食品SM) )の キレイと健康を応援するお酢ドリンク 『はちみつ黒酢ダイエット』は今年で発売28周年を迎えます。近年、健康志向が高まる中注目を集めているビネガードリンクの“パイオニア”的製品で、多くの方に長くご愛顧いただいています。飲みきりサイズの125mlBPとお好きな飲み方ができる濃縮タイプ500mlGTPで、様々なフレーバー展開をしております。

社名        :タマノイ酢株式会社

所在地       :〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西1-1-32

代表取締役社長   :播野 貴也

創業        :1907年(明治40年)6月