【シーズンレスへの挑戦】素麺発祥の地・奈良 三輪『三輪の神糸』フォレストゲート代官山「食品庫」にて販売開始!イタリア直輸入のオリーブオイルにも注目!
素麺発祥の地・奈良 三輪の素麺ブランドとして、家庭備蓄に適し多様なアレンジができる素麺『三輪の神糸』の販路を開拓し、素麺のシーズンレスの需要向上に挑戦します。
イタリア直輸入のエキストラバージンオリーブオイルを使用し本腰熟成製法でつくられた三輪素麺『三輪の神糸』を販売する株式会社マル勝髙田商店(本社:奈良県桜井市、代表:髙田 勝一)は、『三輪の神糸』『三輪の神糸 奏』などの素麺製品および、同社関連会社である株式会社エリジールが直輸入する最高級オリーブオイル、ジャム、ハーブソルトなどを扱うブランド『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』のオリーブオイル「EVO Blend Verde」など、フォレストゲート代官山「食品庫」にて販売を開始します。
素麺発祥の地、奈良・三輪の素麺ブランドとして家庭備蓄に適しており、季節を問わず多様な料理アレンジができるパントリーのお守り『三輪の神糸』の販路を開拓することで、素麺のシーズンレスの需要向上に挑戦します。
『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』は、イタリア エミリアロマーニャ州の中心都市ボローニャから東南25キロのところに位置する穏やかな丘稜地帯に広がる最高級複合リゾート施設。かつての耕作放棄地を再生し、様々な農産物を栽培しています。エリジールとはイタリア語で粋、徳、妙薬という意味。厳選された逸品の輸出入を通じてイタリアと日本を粋の橋でつなぐ、それがエリジールのミッションです。
・フォレストゲート代官山「食品庫」での製品販売について
■店舗名:食品庫
■店舗詳細:グローサリー&ワインショップ
シェフが厳選したシャルキュトリー、チーズやワイン、調味料を中心に、ワインセラーにはナチュラルワインも多数セレクト。試飲・試食販売サービスに、自社ファクトリー商品やシェフや地域の生産者のレコメンド等、楽しくフードカルチャーを伝えていきます。
■営業時間:月~木・日祝11:00-18:00、金・土11:00-19:00、水曜日定休
■所在地:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20番23号 フォレストゲート代官山 MAIN棟 1-13
■お問合せ:03-6416-5639
販売開始製品について
※発売開始時期:2024年12月24日(火)〜
三輪の神糸
三輪素麺の最大の特徴であるのどごしと歯ごたえをお楽しみいただけます。 オリジナルブレンドの小麦粉、イタリアから直輸入したエキストラバージンオリーブオイル、国産の塩と厳選された素材のみを使用し、こだわりの製法「本腰熟成製法」で製麺した手延べ素麺。
パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ
イタリア エミリアロマーニャ州の中心都市ボローニャから東南25キロのところに位置する穏やかな丘稜地帯に広がる最高級複合リゾート施設です。かつて耕作放棄地として残されていた農地や農家、オリーブやぶどうなどの苗木の再生から始まり、今では様々な農産物を栽培しています。
現在、500ヘクタール以上の土地を所有し、そのうち200ヘクタールでこの土地でしか育たない希少なオリーブを栽培。オリーブオイルを生産しています。また、ワインやジャム、ハーブソルトなども生産販売しています。
・「パントリーのお守りPROJECT」について
日常として普段から無理なく楽しみながら災害時にそなえる「ローリングストック」とは、いつも食べている食品を少し多めに買い置きしておき、賞味期限を考えて古いものから消費し、消費した分を買い足すことで、 常に一定量の食品が家庭で備蓄されている状態を保つための方法です。
素麺発祥の地、奈良・三輪の素麺ブランドとして 家庭備蓄に適しており、季節を問わず多様な料理アレンジができるパントリーのお守り「三輪の神糸」がある食べ方を発信することで、現代を生きる私たちの新しい食文化であるおいしく丁寧なローリングストック啓蒙に貢献してまいります。
https://miwa-takada.co.jp/rollingstock/
・株式会社マル勝髙田商店 について
変わらない明日のために、私たちは変わり続けます
奈良 三輪の地で素麺が生まれ1300 年。「マル勝髙田商店」は手延そうめん一筋に製造・販売を続け、まもなく創業100周年を迎えます。遥か大和の時代から、素麺は日本の食文化を支えてきました。白く細く丁寧な素麺のスタイルは変わらずとも、その時代にマッチした在り方は変わってきたからこそ、変えてきたからこそ、今の時代の素麺があります。
主力製品『三輪の神糸』がある食卓、四季を通して素麺を楽しめる専門店「てのべたかだや」、ローリングストック啓蒙を推進する「パントリーのお守りPROJECT」、外国人採用や障害者施設との取り組みなど、明日の素麺の在り方を通じて私たちは日本の食文化に誰もが携わる場所づくりに挑み続けます。
https://miwa-takada.co.jp/
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