会社概要

“もちぷる”食感の杏仁豆腐が『朝からフルーツ(パウチ)』シリーズに新登場。ゴールデンパイン・みかんとの相性も抜群!

2024年8月19日(月)全国発売

はごろもフーズ株式会社

はごろもフーズ株式会社(本社:静岡県静岡市 社長:後藤佐恵子)は、『朝からフルーツパウチ』シリーズに杏仁豆腐とパインとみかんをミックスした「朝からフルーツ杏仁(パウチ)」を発売します。

• 製品特長

『朝からフルーツ(パウチ)』シリーズは、食べ切りサイズのフルーツパウチとしてご好評いただいている製品です。フルーツは食べやすいサイズにカットし、シラップは甘さ控えめでガラクトオリゴ糖入り。小容量サイズで使い切りやすく、そのまま食べてもアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。缶詰製品とは原材料を変えて、より“もちもち”で“ぷるッ”とした食感に生まれ変わった杏仁豆腐と、色鮮やかで甘みの強いゴールデンパイン、甘みと酸味のバランスの良いみかんの組み合わせは相性抜群です。

• 開発担当者おススメのアレンジレシピ

◆朝から杏仁でハロハロ風

<材料>

朝からフルーツ 杏仁(パウチ)…1袋

かき氷(青色)…適量/バニラアイス…90g

<作り方>

①グラスにかき氷、シラップをきった朝からフルーツを入れ、アイスをトッピングします。

※朝からフルーツは事前に冷蔵庫で冷やしておくと、より一層おいしくできます。

※かき氷はお好みの味でつくってもおいしくできます。

◆杏仁フルーツの炭酸割り

<材料>

朝からフルーツ 杏仁(パウチ)…1袋

炭酸水またはソーダ…100ml ※冷やしておく

※レシピの朝からフルーツは、シリーズすべての商品でもおいしくできます。

<作り方>

①グラスに朝からフルーツをシラップごと入れ、

炭酸水を注ぎます。

※甘みが足りない場合は、ガムシロップなどを入れて甘みを調整してください。

• 多彩な朝からフルーツ(パウチ)のラインナップ

『朝からフルーツ(パウチ)』シリーズは、1人でも食べ切りやすい小容量入りで、フルーツのおいしさや食べやすさを考慮してフルーツサイズを選定しています。ヨーグルトなどのトッピングとして使いやすいようにすっきりとした味に仕上げた人気シリーズです。また、「凍らせておいしい」マークが入ったパウチは、凍らせて持ち歩くことができます(※)。お弁当の保冷剤代わりに、アウトドアや行楽・部活動のお供に、ひんやりフルーツもお楽しみください。

※注意点

・アロココはアロエとナタデココ、みつ豆、杏仁豆腐は寒天の食感が凍らせると変わるため冷凍は推奨していません。ご使用にあたり次の点にご注意ください。

・容器への衝撃はさけてください。容器破損や液モレの原因となります。

・解凍後の再冷凍はお控えください。

• 製品開発について

Q.苦労した点はどんなところですか?

もちぷる食感を実現するために、使用する原材料を何種類も検討し、何度も検証したことです。

Q.おすすめのアレンジメニューを教えてください

杏仁フルーツの炭酸割りです。 シラップごとご使用いただけるメニューとなっており、 お好みの甘さになるよう、炭酸で割っていただければと思います。

Q.伝えたいこと

1人でも食べ切れる、手軽にお使いいただけるパウチ製品となります。ぜひ“もちぷる”食感の杏仁とフルーツのハーモニーを楽しんでいただければ幸いです。

(本製品開発担当)

• 製品詳細

朝からフルーツ杏仁(パウチ)

規格

内容量 95g

賞味期間

12ヶ月

参考小売価格(税抜き)

175円/袋

販売予定数(年間)

144千個

発売時期・地区

2024年8月19日(月) 全国発売

※「朝からフルーツ」「パイミン\PAIMIN」「アロココ」は、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

• 【本件のお問合せ先】

報道関係の皆様:はごろもフーズ㈱  企画部 担当 牧田   TEL 054-288-5208

お客様:はごろもフーズ㈱  お客様相談室 TEL 0120-123620(受付時間 平日9:00~17:00)

ホームページ https://www.hagoromofoods.co.jp/