会社概要

服を着たまま、座るだけ。話題のフェムテック機器「高密度焦点式電磁チェア」で健康寿命に重要な“骨盤底筋群”を鍛えるサロン『MEBRACE.(ミーブレース)』が4月6日、表参道にOPEN

産婦人科専門医:丸山真理子医師監修のHI-EMS電磁チェア『femission+(フェミゾン・プラス)』を導入した、今話題「フェムテック」のサロン『MEBRACE.(ミーブレース』

株式会社 コイル

高品質サプリメントブランド【noi(ノイ)】を展開する株式会社コイル(本社:東京都港区 代表取締役社長:星田洋伸)は、

新事業として、2023年4月6日(金)、東京・表参道にフェムテックに特化した施設を開業します。(サロン所在地:東京都渋谷区神宮前4-21-7 エスパス表参道302)

当社の取り組みの目的は、〜あらゆる人たちの人生を豊かにする『健康寿命』を1日でも長くすること〜

健康寿命と関わりの深い「骨盤底筋群」に作用する“電磁チェア『femission+(フェミゾン・プラス)』による筋トレ”と“筋肉・骨格を整えるオリジナル施術”を組み合わせ、

『引き締まった若々しい体づくり』をサポート。加齢や、女性においては出産による“今まで諦めていた”相談しづらい「からだ」の悩みに寄り添います。

服を着たまま、座るだけ。フェムテック機器「高密度焦点式電磁チェア」で健康寿命に重要な“骨盤底筋群”を鍛えるサロン『MEBRACE.(ミーブレース)』が4月6日、表参道にOPEN服を着たまま、座るだけ。フェムテック機器「高密度焦点式電磁チェア」で健康寿命に重要な“骨盤底筋群”を鍛えるサロン『MEBRACE.(ミーブレース)』が4月6日、表参道にOPEN

事業の開発背景

ー 忙しい現代人が「服を着たまま・短時間で、無理なく続けられる」健康寿命延伸のためのサービスを ー

当社は、サプリメントブランド【noi】において、「PMSサポート」改め「Lサポート」とエクオール商材である「ガニアシ」、さらに「ピクノジェノール」など女性特有の不調や加齢に伴う問題のサポート商品を提供。フェムテックに目を向け、寄りそう企業として歩んでまいりました。

新事業では、あらゆる人たちの人生の豊かさに必須となる「健康寿命を1日でも長くする」ことを目的として、健康寿命の延伸の上で重要な「骨盤底筋群を鍛えること」に着目しました。

サロンサービスとして、医療分野でも実績のあるテクノロジー“高密度焦点式電磁波”を用いた、骨盤底筋群トレーニング機器『femission+(フェミゾン・プラス)』(産婦人科専門医:丸山真理子医師監修)を導入。その効果を最大限に引き出すための独自の施術として、筋肉・骨格にアプローチするホットストーンやハンドテクニックを組み合わせ、「若々しく、引き締まった体づくり」をサポートします。

事業の第一歩として、女性向けのサロンを表参道にオープンします。サービス内容として、
 (1)『フェムトレマシンメニュー』服を着たまま、電磁チェアに座った状態で手技も受けられるお気軽コース
 (2)『完全個室施術メニュー』施術ベッドで、ホットストーン・オイルトリートメント等の手技充実のコースを展開します。

■エステ事業について

ー『引き締める』フェムテックサロン【MEBRACE. (ミーブレース) 】ー

1. サロン名の由来
  ME + (EM)BRACE →『MEBRACE(ミーブレース)』

(1)『自分を抱きしめる』:自分を深く受け入れ、大切に抱きしめる。自分を大切にケアする

英語「EMBRACE(エンブレース)」(意味:深く理解し、受容する。愛情を持って、抱きしめる)に着想。

語頭の「E」と「M」を入れ替えてると、EM→ME『私(自分)』になり、

ME「私(自分)」をEMBERACE「抱きしめる」というサロンコンセプトを込めて、サロン名を創作しました。

(2)『引き締める』フェムテックサロンとして、多くの人を『元気づける』

英語「BRACE(ブレース)」(意味:引き締める、補強する、支える、元気付ける、活力源、元気の源)の

意味も取り入れて、骨盤底筋群を『引き締め』、若々しく『引き締まった』体づくりをサポートし、

多くの人を『元気づける』サービスを目指します。

(3)今までの自分を取り戻すだけでなく、『新しい自分と出会うこと』

英語「BRACING」(意味:すがすがしい、新鮮な [形容詞] )の要素も踏まえて、お客様が自分と向き合い、体を大切にケアすることで、若々しく、新鮮な『新しい自分』出会うことに貢献します。

(4)いつまでも自分らしく『チャーミング』でいること

さらに、MEBRACEの語尾に、最後を締める意味「.」ピリオドをつけました。

『引き締める』ことを強調すると同時に、ピリオドには、ほくろのような『チャーミング』な印象があり、

個性を大切に、自分らしく、いくつになっても人生を楽しむことを応援したいというメッセージも込めました。

2. サロンコンセプト

ー「自分を抱きしめる」ー
 自分自身を大切にケアすること。自分を深く受け入れ、自分を愛すること。
 フェムテックの最先端のテクノロジーを生かし、
 環境の変化や年齢とともに訪れる身体的な悩みをケアして、自分らしさを取り戻していただくためのサロン。

服を着たまま、短い時間での骨盤底筋群のマシントレーニングを軸に、
 女性が自分と向き合い、大切にケアすることに寄り添うサービスで
 多くの女性が「いつまでも自分らしく」、健康寿命を伸ばすことを目指しています。

ー「Salon for your wellness and well-being」ー
 サロンサービスを通じて、
 女性の自己肯定感や自己実現につながる、「ウェルネス」「ウェルビーイング」に貢献します。

3. サービス内容

1.【骨盤底筋群を鍛えるマシンサービス】
 深部の筋肉に到達する、医療分野で実績のあるテクノロジー“高密度焦点式電磁波”を用いた機器、
 『femission+(フェミゾン・プラス)』(骨盤底筋群のトレーニングマシン)の利用サービス

2.【セラピストによる施術サービス(ヘッド・ボディ・バストケア/ホットストーン筋膜ケア)】
 フェムトレ効果を高めるオリジナル施術サービス

3.【フェムテック商品・サプリメント販売】
 年齢と共に訪れる悩みに対応するサプリメント(noiブランド)・化粧品販売

1.〜3.を、信頼できるビューティ・ヘルスケアサービスとして、多くの皆様に広めることを目指しています。

4. コースメニュー(※一部掲載/定価/税込価格)

《フェムトレ・メニュー》マシンに座ったままでのコース(ヘッド・頭皮・ボディ施術)
 1.電磁チェアのみ
 ・フェムトレ・シンプルコース(マシンのみ)[30分]  9,900 円
 2.電磁チェア+セラピスト施術
 ・フェムトレ+ヘッド [45分]   13,200円
 ・フェムトレ+ヘッド&頭皮    [60分]  16,500円
 ・フェムトレ+ヘッド&ボディ  [60分]  16,500円
 ・フェムトレ+ヘッド&ボディ&頭皮   [75分]  19,800円

《個室ベッド・メニュー》施術ベッドでの手技コース(ホットストーン、ボディ、バストケアetc.)
 ・フェムゾーン・リバイタライズ.   (下腹部) [40分]  19,800円
 ・ウエストヒップ・リバイタライズ(お尻・腹部)  [60分]   24,200円
 ・バスト・リバイタライズ           (胸)[60分]  24,200円
 ・フルボディ・リバイタライズ      (全身 )[90分]   28,600円

※メニュー内容・価格は予告なく変更になる場合がございます。

※価格に変更があったことをお詫び申し上げます。

■今後の展開

店舗での施術やトレーニング機器の利用、商品の販売にとどまることなく、関連会社であるIT企業「株式会社エムディピー」として培ったデジタル販促・CRM領域におけるノウハウを最大限に生かし、「周辺サービスをワンストップで提供できるパッケージ」の構築を2023年夏にリリース予定。ヘルスケア事業においてもリーディングカンパニーを目指します。

IT企業のフェムテック事業として、このワンストップサービスを成功させることで、
 「日本、世界の加齢に伴う身体機能の衰えに悩む全ての男女の健康寿命を引き上げること」に貢献します。

フェムテックとは?
 「フィーメール」と「テクノロジー」を掛け合わせた造語です。女性の健康に関わるさまざまな課題を最新のテクノロジーで解決していこうというビジネス市場をさします。

日本は、2020年をフェムテック元年とし、野田聖子議員をリーダーに、FEMTECH振興議員連合が結成されました。日本でのフェムテックの定義として、「生理や更年期などの女性特有の悩みについて、先進的な技術を用いた製品・サービスにより対応するもの(令和3年6月18日閣議決定「経済財政運営と改革の基本方針2021」(20頁 注90)」、

また「(生物学的)女性及びそのパートナーのウェルネス・セクシャルウェルネスを向上させるために開発された、ソフトウェア、診断キットその他の製品及びサービスを総称するもの(一般社団法人メディカル・フェムテック・コンソーシアム)」とされています。

女性の健康課題の解決は、あらゆる社会問題の解決につながる社会的意義の高い事業であり、近年、国内外で注目され、今後も市場拡大が見込まれています。

《名称》
 MEBRACE.(ミーブレース)
 《住所 》
 東京都渋谷区神宮前4丁目21−7エスパス表参道302
 《アクセス》
 地下鉄「表参道駅」A2出口より徒歩4分/地下鉄「明治神宮駅」5番出口より徒歩5分/JR「原宿駅」徒歩8分(表参道ヒルズ近郊、神宮前小学校裏「エスパス表参道」3階)
 《電話番号 》
  090-4603-5300
 《URL》

《email》
 mebrace-contact@mebrace.jp
 《受付時間 》
  午前10時~午後18時30分
 《定休日》
  不定休

※国内最大級のヘアサロン・リラク&ビューティーサロン検索・予約サイト「ホットペッパービューティ」よりネット予約可能です。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区店舗・民間施設