経営者・エグゼクティブのためのライフスタイルwebメディア『PRESIDENT STYLE』スタート

これまで、『プレジデント』誌に掲載し、読者から好評をいただいてきたファッション、ウォッチ、グッズなどのライフスタイル系コンテンツが、ひとつのwebメディアとして独立いたします。

株式会社プレジデント社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:長坂 嘉昭)は、雑誌『プレジデント』、webサイト『PRESIDENT Online』に加え、経営者・エグゼクティブ向けのライフスタイルwebメディアとして、『PRESIDENT STYLE』(https://style.president.jp)を新たにオープンいたしました。

『PRESIDENT STYLE』が目指すものは、「格好いい、ビジネス人生」。読者に仕事で成果を上げることはもちろん、ビジネススタイルもより充実させてほしい。そういう想いから、以下のことをポイントにメディアづくりを進めてまいります。

1.コンテンツ
オリジナルコンテンツやニュース記事を、毎日発信。エグゼクティブにふさわしいビジネススタイルを独自の切り口で表現します。「会社を代表する人にふさわしい一流のスーツの選び方」、「機械式高級時計を手がける職人技」、「伝統をふまえながら進化する有名ブランドの新商品」など、興味深く読んでいだける記事ばかりです。

2.パートナー/クリエーター
PRESIDENT STYLE PARTNERS として、各種ファッションメディア等で活躍してきたエディター、ファッションディレクター、スタイリスト等が参画。選び抜かれたメンバーで構成されたチームが、読者に役立つ記事を作り上げます。

3.サイトデザイン
画像を大きく使用し、効果的に配置することでブランドの想いや、商品のディティールを伝えやすいデザインに。また、ゆったりと余裕を持たせた空間の使い方は、上質な世界観を表現するwebマガジンならではとなっています。
さらに、読者との交流、見本市や展示会の海外取材なども予定しております。今後の『PRESIDENT STYLE』にご期待ください。

PRESIDENT STYLEキービジュアルPRESIDENT STYLEキービジュアル

◆ 編集長メッセージ
いい仕事をしている経営者・エグゼクティブに共通するのは、「自分の人生」を大切にしていることです。ライフスタイルにも細心ともいえる配慮をしています。「ビジネスの勝負服」がそのいい例でしょう。ステキなリーダーたちよ、さらなる成功を手にしてほしい!『PRESIDENT STYLE』は、そういう思いで、上質なライフスタイルを提案してまいります。ファッション、時計など、ハイクラスメディアらしい発信にどうぞご期待ください。
PRESIDENT STYLE 編集長 神田久幸
1983年プレジデント社入社。「プレジデント」編集部、インテリア雑誌「ボーネン」編集長代理、日本航空ファーストクラス向け機内誌「Agora」編集長などを経て、ビジネス情報誌「プレジデント」編集長、グルメ雑誌「dancyu」編集長などを歴任。2017年、PRESIDENT STYLEの立ち上げにあたり、編集長に就任。

◆ 各種URL
『PRESIDENT STYLE』 https://style.president.jp
PRESIDENT STYLE 公式Twitter https://twitter.com/president_style
PRESIDENT STYLE 公式Facebookページ https://www.facebook.com/STYLE.PRESIDENT.JP