〜特に若年層のお客様に乳がんのことを知ってもらうために〜

株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町)の運営する埼玉県内の3店舗の温浴施設で「ピンクリボン風呂」を開催。イベント期間中におふろのお湯がピンク色に染まります。

これは、乳がんの早期発見・早期治療を啓発推進する10月の「ピンクリボン月間」と10/1の「ピンクリボンデー」に合わせて実施するもの。乳がん患者が年々増加する中、乳がんを知り、自己検診の実施や乳がん検査の受診などを考えるきっかけになればという思いから、特に若年層のお客様の多い店舗を中心に今回のイベントが行われます。

開催日時:
2018年10月1日(月)〜10月14日(日)

開催店舗:
おふろcafé utatane(さいたま市) https://ofurocafe-utatane.com/
おふろcafé bivouac(熊谷市) http://ofurocafe-bivouac.com/
ゆうパークおごせ(入間郡越生町) http://youpark.jp/

また全国のお風呂で開催される「日本列島しあわせピンクバスプロジェクト」にも参加しています。

■しあわせピンクバスプロジェクト

3. ピンクリボンデーにおふろをピンクに染めます。埼玉の温浴施設で乳がんの早期発見・治療を啓発推進