良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくることを目指すファインピース株式会社は、カスタマークラウド株式会社が開発・運営を開始したポイント会員サービス「A.point」の導入に向けた業務提携を開始すること発表した。

Aポイントについて

Aポイントは「貯める」「使える」「交換する」という3つのいずれか、あるいはすべての機能を、各加盟店が活用することが可能な会員ポイント制度となっており、当システムは15 万社以上で利用され世界No.1のシェアを誇る顧客管理システムSalesforceやGoogleのクラウドインフラなどによって構築されたカスタマークラウドのプラットフォームが運用基盤となっている。

100年に一度の大変革期と言われているモビリティ業界において、カスタマークラウドでは、アジリティが高く、柔軟で拡張性があり、相互運用が可能なシステムの開発・提供によって、オートアフターマーケットを中心とした各企業による新しいカスタマーエクスピリエンスの創出と事業スケールの拡大、そして、新結合による業界のアップデートに寄与するという三つのテーマにフォーカスする方針を立てている。

今後は、Aポイントを軸とした企業・業界の垣根を超えた連携によって新しい体験価値を共創するとともに、カスタマークラウドのシステムと連動した「A.point Marketing Platform(Aポイント経済圏)」のリサーチにもとづいたデジタルマーケティングを活用することによって、加盟企業に対して顧客購買や市場動向の見える化や、シームレスなサービスの利活用によるマーケティングコスト削減など、業務上の問題解決のためのソリューションを創出し、業界に新たな流れを生み出していくことを目指している。

[引用元]

■カスタマークラウド株式会社
Email : contact@customercloud.ai

■ファインピース株式会社
E-mail:contact@finepiece.jp

ファインピースは、2019年方針キーワード「海外へ。/ GO OVERSEAS」のインスタキャンペーンを開催。
「#go_overseas」のインスタタグにて、キーワードに関する写真の投稿を募集中。

・記事詳細

・インスタグラムページ(#go_overseas)

※ファインピースでは同社のビジョン実現と本格的な海外展開に向け、当インスタキャンペーンを通して、共に挑戦を楽しめる人材や提携・協業企業を募集している。

3. ファインピースが、ポイント会員サービス「A.point」の導入へ向けカスタマークラウドと業務提携を開始。