~中学生・高校生の公開収録リモート参加も募集中~

大阪芸術大学(大阪府南河内郡、学長:塚本邦彦、以下本学)は、大阪芸術大学卒業生でアーティストのヤバイTシャツ屋さんをゲストに迎えたFM802「ROCK KIDS 802 -OCHIKEN Goes ON!!-」の公開収録を本学キャンパスにて開催いたします。また、本公開収録の運営は、本学芸術計画学科の学生たちが手掛けます。

「ROCK KIDS 802 -OCHIKEN Goes ON!!-」の大阪芸術大学MY REQUESTコーナーでは、今まで多くのゲストをお迎えしてきました。今回、ヤバイTシャツ屋さんの4th FULL ALBUM「You need the Tank-top」発売を記念し、3人の母校・大阪芸術大学で公開収録を開催いたします。
 当日は、中学生・高校生限定で、リモート参加のご招待も行いますので、ぜひエントリーフォームよりご応募ください。

【公開収録詳細】
収録日時:9月23日(水)17:00
ゲスト :ヤバイTシャツ屋さん
MC   :落合健太郎/板東さえか

リモートでこの公開収録に参加してくれる中学生・高校生を募集します。
下記エントリーフォームよりご応募ください。
★応募期間:9月17日(木)23:59まで受付
※応募多数の場合は抽選とさせていただく場合がございます。
※当選者には観覧方法を9月18日(金)中にお送り致します。

【ヤバイTシャツ屋さん】

こやまたくや・しばたありぼぼ(映像学科卒業)、もりもりもと(Dr&Cho、芸術計画学科卒業)
大阪芸大の軽音サークルで結成された、こやまたくや(G&Vo、映像学科卒業)、しばたありぼぼ(B&Vo、映像学科卒業)、もりもりもと(Dr&Cho、芸術計画学科卒業)によるバンド。 2016年にフルアルバム『We love Tank-top』でメジャーデビューし、独自な世界観の歌詞や骨太なロックサウンドが注目を集めている。

大阪芸術大学ホームぺージにて、メンバーの在学時代のエピソードなどインタビューしています。ぜひご覧ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 大阪芸術大学 >
  3. FM802の人気番組「ROCK KIDS 802 -OCHIKEN Goes ON!!-」アーティストヤバイTシャツ屋さん新アルバム発売を記念しメンバーの母校である大阪芸術大学にてラジオ公開収録が決定