会社概要

30秒で何個の食器にラップできる!?NEWクレラップをはやくキレイにカットする「クレハカット」の日本一を競い合う、「第4回 NEWクレラップ クレハカット選手権」を開催!

8月19日(土)の東京予選を皮切りに、全国5会場で地区予選を実施。グランプリ(優勝者)には「純金製ミニチュアサイズNEWクレラップ(100万円相当)」を贈呈。

株式会社クレハ

株式会社クレハ(本社:東京都中央区/代表取締役社長:小林 豊)は8月19日(土)iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズでの東京予選からスタートする『第4回 NEWクレラップ クレハカット選手権』を開催いたします。

▪公式HP https://kurelife.jp/special/kurehacut2023/

本大会は、 「クルッ、クルッ、クレラップ~♪」 でおなじみの「NEWクレラップ」を使い、制限時間30秒で何個の食器にラップをかけられるかを競い合うイベントとなります。

大会WEBサイトにて全国5か所で開催される地区予選にエントリーいただいた方から、

抽選で合計160名様の参加者を選出。地区予選の上位通過者は11月11日(土)の東京決勝大会に出場可能です。

決勝大会にて見事グランプリに輝いた方には、100万円相当の「純金製ミニチュアサイズNEWクレラップ」を

贈呈いたします。

手に汗握る30秒間の白熱バトル。大勢の方のエントリーをお待ちしております!

▪『第4回 NEWクレラップ クレハカット選手権』 開催概要

*参加者 全国5か所(東京、名古屋、仙台、福岡、大阪) 計160名

*参加費 無料

*お問い合わせ 「NEWクレラップキャンペーン クレハカット選手権」事務局 TEL:0120(180)908

※受付時間 10:00~17:00(土曜・日曜・祝日を除く)

*スケジュール(暫定)  前半の部:12:00 受付開始/12:45 試合開始

後半の部:15:00 受付開始/15:45 試合開始

※どちらの部に出場されるかにつきましては抽選になりますことをご了承ください。

▪大会の賞品について

▪エントリー方法について

地区予選はの応募要項をご確認頂き、エントリーフォームに必要事項をご記入の上エントリーしてください。

応募要項やエントリーフォーム等の詳しい情報は第4回クレハカット選手権特設WEBサイト(https://kurelife.jp/23kwkurehacutcompetition/)に掲載しております。

▪競技内容について

競技内容はとても簡単。参加者の前に並べられた食器へ順番にNEWクレラップをかけていきます。

制限時間は30秒。制限時間内で何個の食器にNEWクレラップをかけられたか、その個数を競います。

▪審査方法について

審査員は以下の基準に基づき、ラップがかかっている食器の数をカウントします。

〇セーフ:ラップが食器のふち全体を覆っていること。ラップのすそが食器に貼りついていなくてもセーフです。

×アウト:食器の大きさに合わせてラップを切っていても、審査をするときにラップが食器を覆っていない場合は

アウトです。

▪NEWクレラップの上手な切り方

早くキレイにカットするコツはカチッとフタを閉じ赤いマークを押さえて箱をクルッと回すことで、

簡単に真ん中からラップがスパッと切れます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材