大好評につき今年も開催!東京・中央区銀座の水たき料亭 博多華味鳥 銀座二丁目店が 夏の定番 「華味鳥二色しゃぶしゃぶ~ジュエリー鍋~」をご提供いたします!
ぷるぷるに固まったジュエリー鍋は、コクのある水たきスープと辛いチゲスープの二つの味を一度にお楽しみ頂くことができます。自家製ぽん酢もジュレでご提供!溶け出すほどに旨味が口の中いっぱいに広がります!!
赤、白、黒のカラーが宝石のようにきらめく夏の定番は、「博多華味鳥 銀座二丁目店」だけのオリジナルメニュー。季節限定となっておりますので、他では味わえない銀座二丁目店限定のジュエリー鍋を是非一度ご賞味下さい!!
水たき料亭 博多華味鳥 銀座二丁目店について
博多で生まれ、博多で育まれた味、水炊き。九州北部で育てたブランド鶏「華味鳥」を使用した自家製スープに、専用に開発されたぽん酢でいただく、こだわりの水炊きを提供しております。
当店はJR山手線有楽町駅から徒歩5分の好立地にあり、店内は落ち着いた和の空間が広がっています。
華味鳥の美味しさをベストなタイミングで召し上がっていただきたく、スタッフが専属で対応。大切な方とゆっくりとお過ごしいただけるお店となっております。
博多華味鳥 銀座二丁目店 おすすめメニュー
1.「華味鳥二色しゃぶしゃぶ~ジュエリー鍋~」1人前3,300円(税込) ※銀座二丁目店のみ提供
「水たき」のスープをベースにしたコラーゲンたっぷりでぷるぷるの赤いチゲスープと白い水たきスープ、黒い自家製ポン酢が宝石のような夏の定番メニュー。 (※別途お通し代600円頂戴いたします)
2.「華味鳥水たき」1人前3,400円(税込)
別名「博多煮」と呼ばれる名物・定番メニュー。水たき料亭 博多華味鳥ではオリジナル銘柄鶏「華味鳥」を使って本場と同じ味を提供しております。
3.「華味鳥生ハムとたたきの盛り合わせ」1,930円(税込)
とろける食感の華味鳥生ハム、噛むほどに口に広がる滋味深いたたき、芳醇な香りの華味鳥生ハムの粕漬の盛り合わせです。
4.「水たき唐揚げ」800円(税込)
水たきスープにぽん酢と柚子胡椒を合わせた特製タレに漬け込みました。
5.「華味鳥もも炙り焼き」980円(税込)
新鮮なもも肉を豪華に焼き上げた一品です。
6.「華味鳥特製たれつくね」700円(税込)
軟骨入り手ごねつくね、特製たれが卵黄の甘みでつくねの味を引き立てます。
こだわり食材 オリジナル銘柄鶏「華味鳥」について
店名の由来となっている鶏肉「華味鳥(はなみどり)」は、創業者である河津善陽が鶏肉販売を始め、美味しさの秘訣は原点である鶏自身である事に気付き、自ら養鶏に携わり現在の「華味鳥」が生まれました。
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻やハーブ等のエキスを配合した「華味鳥専用飼料」を与え、 独自の飼育方法徹底し、大切に育てられた健康な鶏です。肉の色がみずみずしく、もも肉は華やかなピンク色である事から「華味鳥」と名付けられました。また鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえがあります。
スープのこだわり
水たき料亭 博多華味鳥のスープは原料に100%九州産の鶏の脚ガラに華味鳥の丸鶏を合わせて炊き出す「鶏かさね炊き」という製法で、濃厚でありながらサラリとした口当たりに仕上げております。
スープのベースとなる水にはミネラル水を使用、ミネラル分の多い水は、素材の旨味を引き出す力があります。
自家製ぽん酢について
水たきに欠かせないのが、爽やかなだいだいを絞り込んだぽん酢。「鶏の旨味を活かすぽん酢」という創業者の想いから生まれました。
店舗概要
店 名:水たき料亭 博多華味鳥 銀座二丁目店
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館7F
電話:03-3562-9725
アクセス:JR山手線「有楽町」駅から徒歩5分
営業時間:昼の部/火〜日 11:30〜14:30(L.O.14:00) 夜の部/月〜日 17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日:年末年始・Velvia館休館日・5月〜9月末まで月曜日
席数:48席(個室なし)
HP:https://www.hanamidori.net/store/archives/21
▲外観
▲内観1
▲内観2
会社概要
会社名:トリゼンダイニング株式会社
本社:〒812-0044 福岡県福岡市博多区千代1-17-1 パピヨン24 1F
代表:代表取締役社長 河津 知明
設立:2019年7月26日
店舗:31店舗(2023年7月1日時点)
事業内容:飲食事業、通信販売事業
URL:https://www.torizendining.co.jp
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