《期間限定》かつ丼吉兵衛 夏かつ丼販売開始冷たい出汁をかけて食べる!?「ひやだしかつ丼」
神戸三宮にて1979年に創業した老舗かつ丼吉兵衛を運営する株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)は、7月・8月限定で「ひやだしかつ丼」「おろし豚かつ生そうめん」を本日より提供開始いたします。
◆夏の吉兵衛 ひやだしかつ丼
かつ丼吉兵衛ではシーズン毎に期間限定かつ丼を販売しておりますが、その中でも一番人気を誇り、リピーター様続出しているのが、こちらの7月・8月限定「ひやだしかつ丼」です。
とんかつとご飯には特製出汁と甘だれがかかっているので、まずはかつ丼そのままでどうぞ。
そしてとっくりに入った冷たいお出汁をかつ丼にたっぷりと注いでください。
サックサクの熱いとんかつと冷たいお出汁を一緒に食べていただく、新感覚かつ丼です。
さらさらと食べられるかつ丼。手が止まりません。
柚子胡椒を溶かせばとお出汁に柚子胡椒の涼味が加わり、パンチの効いた爽やかな味わいになります。
最後のひと口まで美味しい、吉兵衛の夏かつ丼です。
トッピングとして温玉を追加するのもおすすめです。
かつ丼吉兵衛の公式アプリでは毎月お得なクーポンを発行しており、その中に温玉追加無料サービスもございますので、ぜひご利用下さい。
【ひやだしかつ丼 750円~】
◆おろし豚かつ生そうめん
7月・8月の限定生そうめんは「おろし豚かつ生そうめん」です。
食欲の落ちやすい夏場でもしっかり食べてほしいと思い、もちっとつるっと喉ごし良い生そうめんの上にカツを乗せました。
大根おろしと一緒にお出汁をかけてお召し上がりください。
冷たいお出汁と大根おろしでサッパリと、カツでがっつりと食べ応えのある生そうめんに仕上がりました。
かつ丼と一緒に食べたい!などご希望の方のために、カツ無しの「おろし生そうめん」もご用意しております。
ぜひ、お試しください。
【おろし豚かつ生そうめん 680円~】【おろし生そうめん500円~】
◆今年の夏は激辛祭り!!
7月・8月限定で、かつ丼や生そうめんのトッピングとして「辛味ペースト」を販売いたします。
辛さは1辛から5辛まであり、おすすめは2辛です。
玉子とじかつ丼にトッピングしたら、いつものお出汁が優しい玉子とじかつ丼がスパイシーに。
刺激的な唐辛子の辛さが癖になる美味しさです。塩味を含みますので、かけ過ぎにはお気を付けください。
冷たい生そうめんにも絡みやすいので、辛いものが好きな方にぜひおすすめです。
今年の夏、あなたはどのかつ丼or生そうめんを辛くしますか?
【辛味ペースト 20円~】
◆小野柄通店・プロメナ神戸店限定
かつ丼吉兵衛 小野柄通店、プロメナ神戸店限定で生そうめんの他に、うどん・そばの取り扱いもございます。
期間限定生そうめんもうどんやそばに変更することが可能ですので、ぜひお好みに合わせてお選びください。
もちろん辛味ペーストもトッピング可能です。
お値段も生そうめんと変わりません。また、うどんとそばはお持ち帰りも承っております。
ぜひお持ち帰りにもご利用ください。
◆期間限定商品 概要
【ひやだしかつ丼】
価格:
《背ロース》並盛 750円(イオンモール堺鉄砲町店 850円)
てんこ盛 850円(イオンモール堺鉄砲町店 950円)
《肩ロース》並盛 850円(イオンモール堺鉄砲町店 950円)
てんこ盛 950円(イオンモール堺鉄砲町店 1,050円)
販売方法:店内・お持ち帰り・デリバリーサービス
【おろし豚かつ生そうめん】
価格:
《背ロース》並盛 680円
てんこ盛 780円
《肩ロース》並盛 780円
てんこ盛 880円
販売方法:店内
【おろし生そうめん】
価格:
並盛 500円、てんこ盛 600円
販売方法:店内
【辛味ペースト】
価格:
1辛 20円、2辛 40円、3辛 60円、4辛 80円、5辛 100円
販売方法:店内・お持ち帰り
期間限定商品販売期間:2021年7月1日(木)~2021年8月31日(火)
販売店:
●兵庫県神戸市
・かつ丼吉兵衛 三宮本店
・かつ丼吉兵衛 旭通店
・かつ丼吉兵衛 小野柄通店
・かつ丼吉兵衛 元町店
・かつ丼吉兵衛 プロメナ神戸店
●兵庫県西宮市
・かつ丼吉兵衛 今津港町店
●大阪府大阪市
・かつ丼吉兵衛 東梅田店
・かつ丼吉兵衛 なんば道具屋筋店
●大阪府堺市
・かつ丼吉兵衛 イオンモール堺鉄砲町店
(各店舗の営業時間などはホームページをご確認ください。https://www.yoshibei.co.jp/)
◆かつ丼 吉兵衛について
1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業。カウンター6席1坪弱の店舗からスタートし、2010年、株式会社吉兵衛を設立。現在は直営店8店舗、FC店1店舗、VR FC(バーチャルレストラン フランチャイズ)店13店舗(合計22店舗)展開。
1979年より試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼。
とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの肩ロースとあっさり肉質柔らかな背ロースの2種類から
肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
テンポよくカットしたとんかつを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかける。
ネギをのせて、ご飯に盛ったら出来上がりです。
吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油、5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」を合言葉に神戸活丼をお届けできるよう作り続けています。
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