会社概要

8月22日(火)子ども向け夏休み限定イベント「AIとつくる!夏の絵日記ワークショップ2023」大阪・関西にて開催!

最新AI搭載漢字学習アプリ「かんじぃPT」を使い、世界に1つだけのオリジナル絵本を参加者全員にプレゼント。参加無料

株式会社LearnMore

当社開発の「かんじぃPT」を活用したプログラムが、2025年大阪・関西万博に向けた取り組み「みんなで考える未来の街プロジェクト「咲洲テック・ラボ・プログラム」に採択されました。今回のイベントは、そのプログラムに沿った内容となっております。

株式会社LearnMore(本社:大阪市中央区 代表取締役:坂口 雄哉)は、今年5月に最新のAIチャットボットChat GPTを活用し、物語を作って漢字を楽しく学習することができるアプリ「かんじぃPT」を開発し、プレリリースしました。
今回は、9月発売予定のかんじぃPTを使った子ども向けAI活用夏休みイベントとして、8月22日(火)13時30分〜「AIとつくる!夏の絵日記ワークショップ2023」を開催します。

• イベント概要

「夏休みの自由研究がまだ終わっていない」
「そろそろ勉強モードに切り替えたい」
「自分から進んで読書したいと思えるきっかけをつくってあげたい」
そんな悩みを抱えるお家の方へ
【AIを活用してオリジナルの絵本を作ってみませんか?】
自分が選んだ漢字を使用した 自分だけのオリジナルの物語をその場で 生成します!
・漢字学習にもなり
・起承転結のある文章で読解力も身に付く
・何より楽しい
子どもが主体的に学べる環境を!
ぜひ、気になった方は特設サイトをご覧ください!

ChatGPTやAIって最近よく聞くから使ってみたい。勉強でも使えたら、もっと新しいことができたり、楽しくなりそうだけど、どういうふうに使ったらよいのかわからない。そんな悩み、想いを持った小学生、保護者の皆様に向けた内容としております。
かんじぃPTで、ChatGPTに触れた後は、実際にかんじぃPTで生成した物語をベースに、親子で一緒に絵本を制作していただきます。リアル参加の皆様には、完成した絵本をプレゼントいたしますので、夏休みの思い出として、自由研究としてお持ち帰りいただくことができます。

• AIでつくる!夏の絵日記ワークショップ2023

■開催日時:8月22日(火)13時30分〜16時
■開催方法:リアルとオンラインのハイブリット開催
 ・リアル会場:大阪産業創造館5階
 (大阪市中央区本町1-4-5
  大阪メトロ中央線・堺筋線「堺筋本町駅」1番または12番出口より徒歩5分
 ・オンライン会場:ウェビナー(特設サイトから)
■参加費:無料
■開催内容:①AI活用の学習アプリ(かんじぃPT)の紹介
      ②ChatGPTの活用ワークショップ(かんじぃPTを使って絵本を制作)
       ※リアル参加の方には、作った絵本をプレゼントします
■参加対象:小学生※とその保護者の方
     (学校、行政、学生ほか教育関係者、興味関心のある方でも参加、見学いただけます)
※前後のお子様でも楽しめる内容となっております。
■申し込み:こちらのフォームからお申し込みください。
■特設サイト:https://www.learn-more.co.jp/event/ai-enikki/

• 大阪・関西万博を見据えたイベント

かんじぃPTを使ったプログラムは、2025年大阪・関西万博に向けた取り組みである「みんなで考える未来の街プロジェクト「咲洲テック・ラボ・プログラム」に採択されました。子どもたちが学びたい内容がオリジナルストーリーとなり、更に漫画やアニメなどのキャラクターが登場するアニメや絵本になる。これまでの勉強、宿題の概念を覆す、自ら進んで楽しんでやりたくなる内容としており、プログラムでは、子ども達の宿題をパパ、ママがオフィスで作って帰り、子ども達と家庭で楽しくコミュニケーションを取ってもらうものとする予定です。

• 今後の展開

かんじぃPTは、モニターアンケートの声を踏まえ、子ども達にさらに使いやすく、繰り返し楽しんで使ってもらえるように、タップ機能等のバージョンアップしたモデルを、9月に月額220円で発売予定となっております。また、来年1月には子どもや世界の子ども達も親しみのあるような人気アニメキャラクターなどとのコラボ企画や大型アップデートバージョンもリリース予定です。

かんじぃPTの購入希望、最新情報が必要な方はこちらのフォームからお問い合わせください
かんじぃPT専用フォーム↓
上記のフォームにメールアドレスを登録すると、担当者よりメールが届きます。

会社名:株式会社LearnMore
所在地:大阪府大阪市中央区南本町2丁目2番10号CUBE南本町3階
代表者:坂口 雄哉
設立:2020年8月
URL:https://www.learn-more.co.jp/
事業内容:私たちは教育のあるべき姿を「先生が真に必要なことに集中でき、その教育を経た子ども達が社会で活躍できる人に育ち、一部がまた先生となって学校に戻ってくる好循環が生まれる社会」と定義しています。その実現に向け、ICTを活用した学校教育支援を行い、先生のミカタ事業、映像教材受託事業、教材開発事業の3事業を展開しております。先生のミカタ事業は、大阪トップランナー育成事業としても認定され、教育のあるべき姿を実現するものとして、先生の見方=学校の健康診断、先生の味方=実務支援、先生の視方=オンライン職業体験の3つを軸に実施しております。今後も教育の最前線に立つ先生のミカタとして、先生と共に“教育”という“未来”をよりよくすべく、様々な取り組みを進めていきます。

• 本件についての問い合わせ

Mail:info@learn-more.co.jp
TEL:06-7777-4270
またはこちら:https://www.learn-more.co.jp/home/contact/