豚肉生産者が厳選!カリッとおいしい「ドライリブ」をはじめとした「豚肉オールスターBBQセット」とオリジナルクラフトビールが期間限定で楽しめる!代官山ハイライフポークテーブル ビアテラス×BBQ
焼きはグリルのプロにお任せ。最もおいしい状態で料理とビールを楽しめる!
今回開催する「ビアテラス×BBQ」最大の特徴は、生産者直営レストランならではの「豚肉オールスターBBQセット」。国産豚では流通されない希少価値の高いバックリブ(背中側の骨付き肉)を外はカリッと、中はほろほろに仕上げた「ドライリブ」、低温調理で旨みを引き出したBBQ用の豚肩ロース、ヒレ肉、そして自家製のスモークベーコン。シメはハイライフポークテーブルでしか食べられない本場のプルドポークをふんだんに使用したガーリックライス。このように豚肉の部位によるおいしさの違いを余すことなく楽しめるセットとなっています。また、お肉を焼くのは最高の焼き加減を熟知したグリルのプロである店舗スタッフに任せることも可能。最もおいしい状態でお肉とビールをお楽しみいただけます。
また、ビールにもこだわりました。今回は当社のあるカナダ由来のオリジナルクラフトビール「代官山ハイライフポークテーブル オリジナルクラフトビール 〜ライムエール〜」を開発。清涼感あふれるライム果汁をぜいたくに使用。グラスに顔を近づけた時、そして飲み込んだ後にフワッと広がるライムの果汁感と果皮のわずかなほろ苦さがクセになる、大人向けのさわやかなIPAです。
概要
名称:代官山ハイライフポークテーブル「ビアテラス×BBQ」
場所:渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山2階
電話番号:03-6452-5497
開催日時:2023年5月13日(土)〜10月31日(火)
BBQプラン
ランチ 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30〜20:00(ラストオーダー19:30)
※レストランのディナー営業終了は22:30までとなっています
※1日2組限定 完全予約制(3日前までにご予約ください)
★テラス席に関して★
※雨天時は、自動キャンセルとさせていただきますので、予めご了承ください
(中止の場合は店舗よりご連絡差し上げます)
店内席への振り替えもございません。また、雨天のみならず晴天であってもビル風により利用できない場合がございます
※暖房器具の準備はございません
※テラス席は近隣の方への配慮として21:30クローズとさせていただきます
定休日:第2月曜日(祝日に当たる場合は翌火曜日)
※一部定休日が異なる月もございます。詳しくは店舗までお問い合わせください
メニュー
ランチ 4,400円(ドリンク代別途)
ドライリブとクリスピーポテトの盛り合わせ
BBQ用豚肩ロース肉(低温調理)
BBQ用豚ヒレ肉(低温調理)
自家製スモークベーコン
野菜セット(玉ねぎ、なす、パプリカ、アスパラなど)
粗挽きサルシッチャ
ジェラート
ディナー 5,500円(ドリンク代別途)
ドライリブとクリスピーポテトの盛り合わせ
ホタテと自家製ベーコンのアヒージョ
BBQ用豚肩ロース肉(低温調理)
BBQ用豚ヒレ肉(低温調理)
自家製スモークベーコン
野菜類セット(玉ねぎ、なす、パプリカ、アスパラなど)
粗挽きサルシッチャ
プルドポークガーリックライス
ジェラート
※フリードリンクプラン 2,500円/2時間(グループでのご利用をお願いします)
※焼き担当手配 1,000円(6名さま以下)
代官山ハイライフポークテーブル オリジナルクラフトビール 〜ライムエール〜 1,100円
清涼感あふれるライム果汁をぜいたくに使用。グラスに顔を近づけた時、そして飲み込んだ後にフワッと広がるライムの果汁感と果皮のわずかなほろ苦さがクセになる、大人向けのさわやかなIPAです。
ドライな口当たりは、ジューシーなポーク料理と合わせると飲み疲れせずにゴクゴクと飲むことができます。
※価格はすべて税込み
HyLife(ハイライフ)について
開発・生産から流通まで。世界でも稀な「自社一元管理」を実現したハイライフ
ハイライフ社はカナダのほぼ中央、マニトバ州にあるカナダ最大の養豚企業です。マニトバ州は冷涼な気温に加え、雄大な自然、豊富な水資源、清浄な空気が特徴。またカナダの中でも晴天が多く、豚を健康に育てるのに最適な環境です。この土地で、品種開発から飼育、加工といった商品製造だけでなく、豚の食べる飼料生産、流通までも一元管理。徹底した品質管理を可能にする「一貫生産」を実現しています。
2016年から日本でのマーケティングを強化するために活動する「株式会社HyLife Pork Japan(ハイライフポークジャパン)」では日本のお客さまの好みを徹底的に研究すること、よりおいしい豚肉をお届けすることを目的にさまざまな取り組みを実行しています。
北米産銘柄豚「ハイライフポーク」について
日本人の好みを徹底的に研究
ハイライフ社は 2010 年から本格的に日本向けの商品開発・輸出に取り組んでいます。同じ豚肉といっても、実はそれぞれの国の食文化や嗜好によって大きく異なります。しゃぶしゃぶやしょうが焼きなどの薄切り肉、とんかつなどの揚げ物が好まれる日本では、口あたりのよい肉質、ジューシーで柔らかい赤身、しっかりと白く締まった脂身が求められます。
この日本人の味覚に合わせて開発したのが北米産銘柄豚「ハイライフポーク」です。ハイライフポークは、豚肉の品質に大きく関わるとされる飼料も自社の栄養士や獣医の指導のもと、大麦・小麦を中心に最適な飼料バランスを追求しています。さらにハーブを配合することにより、よりよい香りと旨みを持ったプレミアムポークの「ハイライフポーク ハーブ三元豚」もあります。
ハイライフポークWebサイト/SNS
当社では、ハイライフポークを使った豚肉レシピや料理に関する豆知識、東京・代官山にあるブランドレストラン「代官山ハイライフポークテーブル(HyLife Pork TABLE)」のメニュー紹介、現地の様子など、さまざまな情報をWeb サイト、インスタグラム、クックパッド公式キッチンで発信しています。
HyLife Pork Webサイト : https://hylifepork.com/
HyLife Pork TABLE Webサイト : https://hylifepork.com/table/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/hylifepork/
クックパッド公式キッチン : https://cookpad.com/kitchen/32591240
ハイライフポークショップ : https://hylifeporkshop.com/
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