プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社HITOSUKE
会社概要

カレーパングランプリで3年連続、最高金賞受賞※の『カレーパン』新潟県2号店『ペンギンベーカリー新発田店』を9月23日(金・祝)にグランドオープン!

株式会社HITOSUKE

フランチャイズ本部の運営他社フランチャイズへの加盟、コンサルティング、フランチャイズ本部向けIT支援を手掛ける株式会社HITOSUKE(代表取締役:小比田 隆太、本社:東京都中央区、以下弊社)は、新潟県内に2店舗目となる『ペンギンベーカリー新発田店』を2022年9月23日(金・祝グランドオープン致します。報道関係の皆様におかれましては、ぜひご取材のご検討を賜りますようお願い申し上げます。リモートでの取材スタジオへの商品お届けも可能です。

ペンギンベーカリー https://www.penguinbakery.com/

今年4月にオープンした新潟1号店アクロスプラザ長岡店に続き、早くも新潟2号店がOPEN!

ペンギンベーカリー(運営:株式会社ペンギン、本社:北海道札幌市)は、「北海道の大地で育った小麦をつかい、子どもからお年寄りまで毎日食べていただけるパン屋さん」をコンセプトに、日本国内で23店舗を展開する現在急成長中の北海道を代表する大人気ベーカリーです。弊社は、ペンギンベーカリーのコンセプトに共感し、フランチャイズ契約を締結。2022年4月15日に『ペンギンベーカリーアクロスプラザ長岡店』をオープン。
オープンから半年近くが経過した今も、多くのお客様で賑わっております。そんな中早くもこの度、新潟県2号店のオープンが決定いたしました。

カレーパングランプリ2022で3年連続となる最高金賞を受賞※した「カレーパン」を筆頭に、北海道産小麦を使った個性豊かなパンがいよいよ新発田市に初上陸いたします。

※2020年「海老カレーパンフォンデュ」、2021年「カレーパンフォンデュ」、2022年「海老カレーパンフォンデュ」、「とろ~りチーズのトマト焼きカレーパン」がそれぞれ最高金賞を受賞

ペンギンベーカリー人気のヒミツ
ペンギンベーカリーが提供するパンは、北海道産小麦を中心に、北海道の大自然が育んだ安心安全で良質な食材をふんだんに使用しています。
北海道産小麦は、国内小麦・外国産小麦と比べてグルテン量が多く、もっちりやわらかな美味しいパンが出来ます。しかし、その分生地の製造難度が高く、その美味しさと希少性から北海道産小麦を使ったパンの多くはいわゆる高級パンとして流通しています。
ペンギンベーカリーでは、「北海道産小麦を使った美味しいパンを、家族みんなで毎日食べてほしい」という想いを胸に、素材はもちろん、リーズナブルな価格にもこだわっています。

「ペンギンベーカリーに来れば、食べたいパンに必ず出会える!」日常に小さな幸せをお届けするために、子供からお年寄りまで幅広いニーズに合わせたバラエティ豊かなパン作りを心がけ、定番から変わり種まで常時70~80種類のパンを提供しています。


<ペンギンベーカリーの看板パン3選をご紹介!
■「北海道産小麦ゆめちから」を100%使用した『とべない食パン』

創業以来、売切れ続出のペンギンを代表する食パン。寒暖差の多い北海道の厳しい大地で育つ『北海道産小麦ゆめちから』を100%使用し、湯種製法という非常に手間のかかる製法で職人が一つ一つ丁寧にお作りいたします。まずはそのままお召し上がりいただき、キメ細かく粘り強いシルクのような“もっちり・ふんわり”した食感と小麦の豊かな風味をお楽しみ下さい。トーストしていただくとさっくりクリスピーのような耳の美味しさが際立ちます。また、卵・乳製品・はちみつ・バター・マーガリンなどは一切使用しておらずアレルギーをお持ちの方でも、安心してお召し上がりいただけます。

 

​■最高金賞受賞のカレーパン 『海老カレーパンフォンデュ』
日本カレーパン協会が主催する「カレーパングランプリ2022」のバラエティ部門において最高金賞を受賞したカレーパン。
北海道の甘えびオイルを使用し、エビの身を包み上げた贅沢なカレーパンで、サクサクの衣の中からトロ~リとろけ出すフォンデュチーズをお楽しみいただけます。他にはない、ペンギンオリジナルのカレーパンをぜひご賞味ください。
※カレーパングランプリ2022 バラエティ部門において最高金賞受賞
 

 

■北海道ご当地パン 『ちくわパン』
パンにちくわ。ユニークすぎるこの組み合わせ、実は北海道民のソウルフードともいえる北海道定番のご当地パン!ちくわにツナサラダを詰めて焼き上げるというシンプルなスタイルながら、ちくわのもっちり食感と北海道産小麦のふんわり食感が一体となって、絶妙にマッチするから驚き!ちくわの概念を覆す北海道発の「The惣菜パン」を、本場北海道のペンギンベーカリーがお届けいたします。


ペンギンベーカリー新発田店について


■店舗概要
[店名]  ペンギンベーカリー新発田店
[所在地] 新潟県新発田市645番1
[営業時間]  10:00~19:00(売り切れ次第閉店いたします)
[電話番号]  0254-28-9061
[HP] https://www.penguinbakery.com/
[Instagram]  https://www.instagram.com/penguin_bakerycafe.official/


株式会社HITOSUKEについて
弊社は、2003年の創業以来、国内に500店舗以上の自社フランチャイズ店を創出、運営してまいりました。そのノウハウをベースに、現在、他社フランチャイズへのコンサルティング支援ならびにフランチャイズ運営支援のITサービスの提供を手掛けております。フランチャイズ店舗運営における確立されたオペレーションと、IT(テクノロジー)によるシステム化で、フランチャイズ業界のさらなる成長に貢献するとともに、高齢化社会、生産労働人口の減少といった社会問題を解決してまいります。


 

【会社概要】
社名:株式会社HITOSUKE
所在地:東京都中央区日本橋本石町3-1-2 FORECAST新常盤橋11F
代表取締役 CEO 小比田 隆太
設立:2003年12月
事業内容
①フランチャイズ事業
金沢屋(ふすま、障子、網戸の張替え及びリフォーム)、家工房(高齢者向け生活支援及びリフォーム)
②フランチャイズ本部支援
③システム開発と導入支援
フランチャイズ本部向け加盟店開発システム、フランチャイズ本部向け加盟店管理システム
会社HP:https://hitosuke.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
新潟県東区本社・支社新潟県新発田市本社・支社
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社HITOSUKE

0フォロワー

RSS
URL
https://hitosuke.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区日本橋本石町3-1-2 FORECAST新常盤橋11F
電話番号
03-6777-0045
代表者名
小比田 隆太
上場
未上場
資本金
900万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード