ミナ ペルホネンの生地”tambourine”を使った秋田木工のダイニングシリーズと丸くてかわいいボルスタークッションの期間限定受注会を開催します!!

有限会社スタイル(代表 松島郁夫  群馬県伊勢崎市日乃出町399-1)は、同社運営店舗「三島家具」が企画開発したミナ ペルホネンの"dop"タンバリンを使用した秋田木工のダイニングシリーズ(4月21日~5月30日)とボルスタークッション(4月22日~5月30日)の期間限定受注会を三島家具オンラインショップにて開催いたします。

三島家具ではミナ ペルホネンの生地を使ったオリジナルアイテムを開発して販売をしております。

この度は日本の伝統的な曲木専門老舗木工ブランド「秋田木工」のヒュッゲな北欧デザインのスツールやベンチにミナ ペルホネンのdop"tambourine"を張り三島家具の特別モデルとして期間限定で受注販売をいたします。

また、同時期に丸くて細長い筒状のボルスタークッションの受注会も開催します。こちらは使い方を考えれば考えるほど色々な生活シーンに使える万能アイテムで、丸い形状が何とも言えないほど可愛いいクッションです。ソファやベッドに置くだけでもオシャレなお部屋に変化します。

• 〈受注会概要〉

1.「ミナ ペルホネンの生地を使った秋田木工ダイニングシリーズ」

①リュッケベンチ

税込¥68,200

②リュッケスツール

税込¥34,100

③べコスツール

税込¥63,800

〈期間〉

2023年4月21日(金)~5月30日(火)

〈座面生地〉

tambourine (エクリュ、キャメル)

■秋田木工受注会URL ↓詳しくはこちら

2.「ボルスタークッション」

①直径15×幅50cm

税込¥21,780

②直径15×幅80cm

税込¥30,800

〈期間〉

2023年4月22日(土)~5月30日(火)

〈生地カラー〉

tambourine (イエロー、グレー)

■ボルスタークッション受注会URL ↓詳しくはこちら

ブランド紹介

1995年、minä(2003年よりminä perhonen)設立。ハンドドローイングを主とする手作業の図案によるテキスタイルデザインを中心に、ファッションをはじめ、インテリアや器、店舗や宿の空間ディレクションなど、日常に寄り添うデザイン活動を行っている国内外の生地産地と連携し、素材開発や技術開発にも精力的に取り組んでいる。 ブランド名は、デザイナーが北欧への旅を重ねる中で、そのライフスタイルやカルチャーに共鳴し、フィンランドの言葉から取った。「minä」は「私」、「perhonen」は「ちょうちょ」を意味する言葉。蝶の美しい羽のような図案を軽やかに作っていきたいという願いを込めている。ブランドロゴは、「私(四角)の中のさまざまな個性(粒の集合)」を表す。蝶の種類が数え切れないほどあるように、minä perhonenの生み出すデザインもまた、増え続ける。

秋田木工について秋田木工は、100年以上の歴史がある老舗の木工ブランドです。
他のどのメーカーにも真似できない伝統的な曲木技術は、名だたるデザイナーたちから愛され、沢山の名作を生み出してきました。
長年培われた技術で、美しく丈夫な家具たちを今も世に送り出し続けています。

《企画・運営》

〈三島家具について〉

・三島家具サイトhttps://mishimakagu.com
・三島家具オンラインショップサイトhttps://mishimakagu.net