会社概要

【新商品】スリム体質へ導くボディケア『NONF(ノンエフ)』から、新痩身メソッド「NONF 3STEP理論」&新ボディクリーム発表!

痩身の定番アイテム『NONF(ノンエフ)』いよいよ待望のフルラインナップ!

株式会社マッコイ

株式会社マッコイ(本社:大阪市中央区、代表取締役:池田利子)は、エステサロン専売品ボディケアブランド『NONF(ノンエフ)』のアイテムを使った独自の痩身メソッド「NONF 3STEP理論」を展開。この度、浸透型ミネラルとヒト幹細胞培養上清液でシルエットづくりをサポートするボディケアクリーム『NONF SHAPE EX(ノンFシェイプEX)』を2023年7月7日(金)に新発売します。

• スリム体質へ導くボディケア『NONF(ノンエフ)』ブランドとは

➡NONF ブランドサイト https://www.mccoy-nonf.com/products/nonf/

乱れがちなミネラルバランスを整え 美しいボディラインに導く『ミネラルダイエット』
<体型キープのためではなく、"美しい"を更新し理想を超えていく>
世の中に数多くある美容成分の中でも、NONF(ノンエフ)では人体には欠かせない5大栄養素の1つ「ミネラル」に着目。特殊なナノ化技術により生まれた「浸透型ミネラル」をメイン成分として配合し、最小限の労力で美しいシルエット作りをサポートします。

•  ブランド独自のメソッド「NONF 3STEP理論」で美しく理想のシルエットへ

続けるほどに“美しい”を更新し、理想以上を手に入れることを目指す『NONF(ノンエフ)』では、美しく痩せる&維持するための道のりを段階ごとに定義。お客様の状態に合わせた3つのステップ「①ゆるめる」「②流す」「③引き締め・キープ」を考案、実践するブランド独自のメソッド「NONF 3STEP理論」を展開しています。脂肪が固く施術がしづらいお客様への「①ゆるめる」、水太りに悩むお客様の為のデトックスを促すべき状態では「②流す」、美しいボディラインの仕上げと維持には「③引き締め・キープ」など、各ステップにおいて理論に基づいた技術&アイテムを提供することで、これまで以上のボディメイクを叶えます。

• STEP1:ゆるめる

固くなった脂肪やセルライトにアプローチ、結果の出やすい身体へ導きます。

■マッコイ軟部組織リリース

皮膚の"ねじれ"に着目し痛みを抑えた新感覚筋膜ケアメソッド。「不調の原因を探り、根本からケアする」ことをテーマに開発したマッコイ独自のエステ技術です。筋膜や脂肪組織などを結ぶ「軟部組織」の中で、直接触れることができる「皮膚」や「腱」、そのすぐ下にある「浅層筋膜」の歪みにアプローチし、美しいボディラインを目指します。

【アイテム】

■『ノンFエナジープレミアム』

内容量/650g 参考上代/27,500円(税込)

特殊技術でナノ化された「浸透型ミネラル」を人体と同じバランスで配合。毎日のケアで美しいシルエットに導きます。また酸化や糖化にアプローチする「UNIFINE-CO」も配合しているので、エイジングケアにもおすすめです。

■『ノンFマッサージオイルC <シトラス> / ノンFマッサージオイルR <ローズ>』

内容量/500g ※サロン専売品のため、お取り扱い希望の店舗様はお問い合わせください。
「浸透型ミネラル」はもちろん、施術効果を最大化する美容成分が豊富に含まれた、マッコイこだわりのマッサージオイル。

• STEP2:流す

柔らかくなった脂肪にアプローチして余分な水分や老廃物を流し、身体の土台から美しいボディラインを作ります。

■マッコイ筋膜リリースセラピー

プロスポーツ業界でも注目されている"筋膜リリース"に、"エステティック技術"を融合させたオリジナルのエステ技術です。身体の不調の原因となる"筋膜の癒着"に着目し、深層筋膜にアプローチしてメリハリのあるボディラインを目指します。

【アイテム】

■『ノンFモンスター』『ノンFドラゴン』

「浸透型ミネラル」を人体と同じバランスで配合し、さらに独自成分「ラクトロール」と「AC-11」を配合。

水分チャージとめぐり向上で美しいシルエットへ導きます。

• STEP3:引き締め・キープ

サイズダウンした身体にアプローチ。お客様の状態に合わせてSTEP1とSTEP2で提供した技術のいずれかを再度実施します。

■マッコイ軟部組織リリース

STEP1で提供した技術。食生活やカウンセリングで脂肪や筋肉が固くなりやすいタイプの方におすすめします。

■マッコイ筋膜リリースセラピー

STEP2で提供した技術。さらにボディメイクを強化したい方におすすめします。

【アイテム】

■『ノンFシェイプEX』

「浸透型ミネラル」に、「ヒト幹細胞培養上清液」や「イソスリムコンプレックス」などを高配合し、リバウンド防止と美肌を叶えるボディクリーム。美しく痩せた身体を引き締め・キープし続けるサポートが期待できます。

■『ノンFマッサージオイルC (シトラス)』 / 『ノンFマッサージオイルR (ローズ)』

• 「NONF 3STEP理論」の切り札、『NONF SHAPE EX(ノンFシェイプEX)』ついに誕生!

この度『NONF SHAPE EX(ノンFシェイプEX)』が誕生したことで、『NONF(ノンエフ)』ブランドアイテムがフルラインナップ。『NONF(ノンエフ)』のライン使いによる、独自の痩身メソッド「NONF 3STEP理論」が更にパワーアップしました。

•  美しく痩せた身体を「引き締め・キープ」し続ける6つのキー成分

『ノンFシェイプEX』には、6つのキー成分を配合。これらの働きにより、サイズダウンした身体を美しく維持し続けることが期待できます。

①ヒト幹細胞培養上清液
国産、高純度にこだわったヒト幹細胞培養上清液を配合。肌を引き締め、ハリのある若々しい肌へ導きます。

②イソスリムコンプレックス
イソフラボン、カフェイン、カルニチン、スピルリナエキスという4つの植物エキスから成る複合成分。脂肪にアプローチし、美しいシルエットへ導きます。

③アクティジム
痩せホルモン「アディポネクチン」の働きをサポートし、理想のボディメイクを叶えます。

④フランスカイガンショウ樹皮エキス
「フランス海岸松」の樹皮から抽出される天然由来の成分。酸化にアプローチします。

⑤キャビアプラセンタ
チョウザメの卵巣膜を加水分解して得られるエキス。ペプチド、アミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、美しく整った肌へ導きます。

⑥サッカロミセス/ムレスズメ根発酵エキス
ムレスズメ根を酵母(サッカロミセス)により発酵して得られるエキス。みずみずしい肌に導き、エイジングケアを叶えます。

• 『NONF SHAPE EX(ノンFシェイプEX)』の製品概要

→ノンFシェイプEX 商品ページ https://www.mccoy-nonf.com/product/nonf_shape_ex/

【ホームケア用】

■内容量・参考上代価格:250g/15,400円(税込)
当商品はサロン専売品となりますので、全国のエステサロンでお買い求め下さい。
※7月7日より発売いたします。
■使い方
​適量を手に取り、全身にまんべんなく伸ばしてください。
目安量:全身で10g(大さじ1杯程度)

【業務用】

■詰め替え用
内容量:500g/サロン価格
■専用ボトル
​数量:1個/サロン価格 ※7月7日より発売いたします。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

マッコイは「101年コスメ」をコンセプトにMcCELLRIE、NONFシリーズといった製品や、筋膜リリース、軟部組織リリースなどの技術を展開する美容メーカーです。101年先も愛される本物の製品作りを通じて、マッコイと出会うすべての人にハピネスを届けて参ります。

▼McCoy Official Web Site
▼McCoy Professional (サロン様専用サイト)

株式会社マッコイ 営業推進部 久國(ひさくに)
電話:06-4963-8428 メールアドレス:web_marke@mccoy-nonf.com