【日本BD】BD、エドワーズライフサイエンス社からクリティカルケア事業の買収を完了

日本BD

※プレスリリースは発表時のものを掲示しております。発表後、内容に変更がある場合がありますのでご注意ください。

(注:本リリースは、米Becton, Dickinson and Companyが2024年9月3日(米国現地時間)に発表したプレスリリース “BD Completes Acquisition of Critical Care from Edwards Lifesciences” を日本語に翻訳再編集したものです。本リリースの内容については英文資料を基本とし、翻訳文と解釈が一致しない場合は英文を優先とします。また、文中には日本では未承認、または適応外使用となる製品についての記述が含まれることがあります。

詳細はhttps://investors.bd.com/news-events/press-releases/detail/849/bd-completes-acquisition-of-critical-care-from-edwards-lifesciencesをご参照ください。

• BDのスマートコネクトケア ソリューションのポートフォリオを、先進的なAI対応の臨床意思決定ツールを含む、先進的なモニタリング技術で拡充します。

• 先進的なモニタリングと輸液プラットフォームの組み合わせにより、統合された企業データセットと相互運用性機能を活用した、クローズド ループ血行動態モニタリングおよび治療に対する将来のイノベーションの機会が生まれます。

• 本事業はBD アドバンスド ペイシェント モニタリングに改名され、カリフォルニア州アーバインに拠点を置き、BD メディカルセグメント内の事業部門となります。

• ケイティ・ザイマンが、引き続きBD アドバンスド ペイシェント モニタリングのワールドワイド プレジデントとして指揮を執ります。

米国ニュージャージー州、フランクリンレイクス(2024年9月3日)– 世界的なメドテックリーダーであるBD (Becton, Dickinson and Company) (NYSE: BDX) は、本日、エドワーズライフサイエンス社のクリティカルケア事業の買収を完了し、これをBD アドバンスド ペイシェント モニタリングと改名することを発表しました。

BD アドバンスド ペイシェント モニタリングは、先進的なモニタリング ソリューションのグローバル リーダーであり、成長を続ける先進的なモニタリング技術、AI対応の臨床意思決定ツール、そして強力なイノベーション パイプラインにより、BDのスマートコネクトケア ソリューションのポートフォリオを拡大します。BD アドバンスド ペイシェント モニタリングの技術は、手術室や集中治療室でBD Alaris(TM) Infusion Systemと同時に使用されることがよくあります。BDの新しい先進的なモニタリングと既存の輸液プラットフォームの組み合わせにより、統合された企業データセットと相互運用性の機能を活用して、クローズド ループ血行動態モニタリング、輸液、および薬剤投与に対する将来のイノベーションの機会が生まれます。

BDの会長兼CEO兼社長のトム・ポーレンは次のように述べています。「医療業界はAI、ロボティクス、自律型ソリューションによって再定義されています。私たちは、これらの新技術の応用を加速させ、世界中で患者ケアの質とコスト改善に努めています。本日、BD アドバンスド ペイシェント モニタリングがBDに加わることを誇りに思います。その先進的な技術、AI対応ソリューション、そして強力なイノベーション パイプラインにより、BDのスマートコネクトケア ソリューションのポートフォリオが拡大し、お客様に大きな価値を提供します。これにより、BDは医療の未来を実現する最前線に立つことができます。」

BD アドバンスド ペイシェント モニタリングのポートフォリオには、ゴールドスタンダードであるスワンガンツカテーテル、低侵襲の血行動態モニタリングデバイス、非侵襲の組織酸素飽和度センサ、およびフィンガーカフが含まれます。そのスマート テクノロジーは、機械学習およびAIベースの予測、さらに規範的なアルゴリズムによる高度なデータ分析を駆動することで、臨床医が現在および将来の患者さんの状態をよりよく理解し、臨床的意思決定をするための支援ツールとなります。BD アドバンスド ペイシェント モニタリングは、BD メディカルセグメント内の事業部門として、スマートコネクトケアのアプローチに合わせて運営され、引き続きカリフォルニア州アーバインを拠点とします。2015年からエドワーズでコーポレート バイスプレジデントを務めていたケイティ・ザイマンが、BD アドバンスド ペイシェント モニタリングのワールドワイド プレジデントに任命され、BDメディカルセグメントのエグゼクティブ バイス プレジデント & プレジデントのマイク・ギャリソンにレポートします。

買収の完了は、2024年8月1日の第3四半期の決算発表で提供されたBDの2024年度のガイダンスに対して、重要な影響を与えることはないと予想されています。取引に関する追加情報については、2024年6月3日に発行された投資家向けプレゼンテーション(※1)および取引発表プレスリリース(※2)を参照してください。どちらもBD.comの投資家向けページ(※3)でご覧いただけます。

※1:https://d1io3yog0oux5.cloudfront.net/_5b137d7a2344f9ed8f0bf78340a8caa7/bd/db/2260/21999/presentation/BD+to+Acquire+Edwards+Lifesciences%27+Critical+Care.pdf

※2:https://news.bd.com/2024-06-03-BD-to-Acquire-Edwards-Lifesciences-Critical-Care-Product-Group-for-4-2-Billion-to-Expand-Smart-Connected-Care-Solutions-and-Become-an-Advanced-Monitoring-Technology-Leader#:~:text=BD%20today%20announced%20a%20definitive,of%20smart%20connected%20care%20solutions.

※3:https://investors.bd.com/

BDについて

BD(ベクトン・ディッキンソン アンド カンパニー)は、医療分野での新たな知見を求め、診断や治療の質を向上させることで、「明日の医療を、あらゆる人々に(TM)」というパーパスの実現を目指す、世界有数の医療機器・メドテック企業です。患者さんの治療や医療プロセスに関する革新的な技術やサービスを開発することによって、医療の最前線で活躍する人々を支えています。世界で77,000人におよぶBD社員は、次世代の診断・治療法の研究開発の現場で研究者をサポートし、臨床現場における医療従事者の安全性や医療効率を向上するため日々努力をしています。世界のあらゆる国の医療機関とパートナーシップを組み、世界規模の最重要課題に取り組むとともに、顧客である医療機関と緊密に連携することで、医療効果の改善やコスト削減、効率化、安全性の向上、医療アクセスの促進に寄与しています。

将来予想に関する記述

このプレスリリースには、エドワーズライフサイエンス社のクリティカルケア製品グループの買収に伴う予想される利益に関する将来予想に関する記述(連邦証券法に定義される)を含んでいます。これらの記述は、BD経営陣の現在の予想に基づいており、事業および買収に関する多くのリスクと不確実性の影響を受けるため、実際の結果は、将来予想に関する記述で記載、示唆、または予測された結果と大きく異なる場合があります。これらのリスクと不確実性には、クリティカルケア製品グループの業務、製品、および従業員をBDに統合することに関連するリスク、これに必要な時間とリソース、買収の予想される利益が実現しない、または予想された期間内に実現しない可能性、主要な上級管理職や他の従業員の喪失、他社による新技術の開発や価格および市場シェアの圧力を含む競争要因、医療またはその他の政府規制の変更、有利なサプライヤー契約および関係を維持する能力に関連するリスク、地域、国内、または外国の経済状況の変化、ならびにBDが証券取引委員会に提出した書類で議論されているその他の要因が含まれますが、これらに限定されません。BDは、適用される法律または規制で要求される場合を除き、本書の日付以降の出来事や状況を反映するために、将来予想に関する記述を更新する意図はありません。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ
阿知波 達雄