【ヒルトン広島】『クリスマス ・ コフレ 』 アフタヌーンティー
ガラスの宝石箱に輝くまるでジュエリーのような珠玉のスイーツ
ヒルトン広島(広島市中区 総支配人サミュエル・ピーター)6階バー&ラウンジZATTAでは、11月3日(金・祝)より12月25日(月)までの期間、『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティーを1日限定40名様にてご提供します。料金はお一人様¥4,500、毎日11時から17時までの2時間制でお楽しみいただけます。
フランス語で宝石を入れる箱を意味する‘コフレ’をテーマに贈るバー&ラウンジZATTAのクリスマス限定アフタヌーンティーでは、繊細なガラスボックスの中に、まるで宝石のように美しく配された9種類のスイーツに加え、「ブラックタイガーシュリンプのフリカッセ ヴォロヴァン」や「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」など、シェフが腕を振るう5種類のセイヴォリーをご賞味いただけます。
プチシューの上に艶やかなカシスクリームを乗せ、まるでルビーのような輝きのシュークレーム「ルビー・カシス」、濃厚なクレームオレンジとカシスメレンゲのタルト「オレンジ・カメオ」は上品なブローチのようなフォルムが印象的です。アメジストパープルとエディブルフラワーが華やかな「タルト・アメジスト」は、無花果と紅茶のジャムを忍ばせたディプロマットクリームの上にバタフライピーティーを用いた色鮮やかなジュレとブルーベリーを冠しました。その他にも、イタリア産ピスタチオのペーストを用い、ホワイトチョコレートガナッシュをサンドした「エメラルド・マカロン」、ホワイトチョコレートボールの中にフランボワーズとバラのジャム、さらにフランボワーズとビネガーのキャラメルを忍ばせ、リボンのデコレーションを施した「ロリーポップフランボワーズ」など、クリスマスに贈られる宝石箱を開けた時のようなワクワク感と共に、上質なスイーツをゆったりとご賞味いただけます。
ホテルメイドでご用意するスコーンは、「オレンジコンフィとチョコチップのスコーン」と、ドライクランベリーと共に焼き上げる発酵バターの香りが鼻をくすぐる「クランベリースコーン」をオレンジマーマレードやクロテッドクリームを添えてお楽しみいただけます。セイヴォリーはクリスマスらしい「ジンジャー&オレンジ、シナモン入りキャロットスープ」、「トゥールーズポークソーセージのブリオッシュラップ アップル&クランベリーコンポート添え」や「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」など、シェフが腕を振るうお料理5種類をご用意しております。ドリンクは、「レモングラス&ジンジャー」や「ライチレッド」を含む全15種類のJINGTEAの紅茶よりお好みをどうぞ。
館内が一斉にクリスマスイルミネーションとデコレーションで包まれる中、美しいスイーツに囲まれて過ごす優雅なクリスマスアフタヌーンティータイムはいかがでしょうか。
『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティー 概要
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン広島 6F)
期間:11月3日(金・祝)~12月25日(月)
時間:11:00–17:00 (L.O. 15:00) / 2時間制
料金:お一人様 ¥4,300 ※税金、サービス料を含みます
メニュー:
【スイーツ】計9種類
「エメラルド・マカロン」
「タルト・アメジスト」
「オレンジ・カメオ」
「ロリーポップフランボワーズ」
「ルビー・カシス」
「パール・カラマンシー」
「クリスマス・カクテルジュレ」
「クランベリースコーン」
「オレンジコンフィとチョコチップのスコーン」
【セイヴォリー】計5種類
「ブラックタイガーシュリンプのフリカッセ ヴォロヴァン」
「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」
「トゥールーズポークソーセージのブリオッシュラップ アップル&クランベリーコンポート添え」
「ジンジャー&オレンジ、シナモン入りキャロットスープ」
「スモークサーモン ディルレモンブリニ」
【ドリンク】英国高級紅茶ブランドJINGTEAより
「ダージリン セカンドフラッシュ」
「アールグレイ」
「レモングラス&ジンジャー」
「ライチレッド」
「チャイ」など 計15種類
ご予約:ウェブサイト https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-christmas
ヒルトン広島 ペストリーシェフ 鷲見 真奈美 (すみ まなみ)
名古屋大学で心理学を学んだ後、大手外食産業を経て2005年にL’ecole Vantan Tokyoに入学。製菓を基礎から学び2006年にヒルトン東京に入社。ホテル内フレンチレストランで接客を学んだ後、2007年に念願のペストリーキッチンに配属されました。行列ができるスイーツビュッフェレストランとして全国的にもその名を知られる「マーブルラウンジ」を始めホテルの全スイーツを担うペストリーキッチンでスイーツに関する感性と技術を学んだ鷲見は、2018年にジュニアスーシェフに昇格。エグゼクティブペストリーシェフの右腕として活躍しました。その後、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランド、ヒルトン広島の初代ペストリーシェフに任命された鷲見は、現在ヒルトン広島内の4つのレストラン&バーでご提供するデザートを担当するほか、ウエディング、バンケットなどヒルトン広島で提供される全てのデザートの企画と制作を統括しております。
ヒルトン広島について
ヒルトン広島は、中国・四国地方では初となるヒルトンフラッグシップブランドとして2022年秋に開業しました。広島のメインストリートである平和大通りにほど近く、UNESCO世界遺産の原爆ドーム、平和記念公園などは徒歩圏内。厳島神社や広島城など様々な史跡へのアクセスにも優れ、ビジネス、観光に絶好のロケーションを誇ります。7階より22階までの客室フロアに展開される、スイートを含む全420室の広々とした客室は、広島の豊かな自然美と伝統工芸を取り入れたスタイリッシュな空間で、全室wifiを完備しています。館内には日本料理「泉水」とオールデイダイニング「モザイク」、さらにバー&ラウンジとして「ZATTA」と「フローラウンジ」という4つのレストラン&バーを擁しており、食材の宝庫である広島の美味をヒルトンらしいモダンなアレンジでお届けします。またホテル内には中国・四国地方で最大規模のコンベンションルームを含む20の宴会場・会議室が整備され、最先端のAV機器で、大規模国際会議などにも対応します。1,270㎡のボールルームは正餐で700名、立食で1,040名まで収容可能です。その他にも、ウエディング・チャペル、屋内プール、ジム、サウナなどを完備したフィットネスセンター、4部屋の個室を完備したスパ・トリートメント施設、駐車場を備えています。ヒルトン広島に関する詳細はhttps://hiroshima.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界123の国と地域に約7,300軒(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22グローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・25軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億6,500万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/、 https://www.facebook.com/hiltonnewsroom、https://twitter.com/hiltonnewsroom、 https://www.linkedin.com/company/hilton、https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/、 https://www.youtube.com/hiltonnewsroom
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