会社概要

インターナショナル・チョコレートアワードでベルギー初の金賞を獲得した極上の塩キャラメルチョコレート「CENTHO(セントー)」、クリスマス限定商品のEC販売開始

~3種のクリスマス限定フレーバーが登場~

西本Wismettacホールディングス株式会社

創業110年の歴史をもつ食品商社のWismettacフーズ株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 辻川 弘、以下Wismettacフーズ)では、ベルギー産チョコレート「CENTHO(セントー)」のクリスマス限定商品を、11月25日12時より期間限定で販売いたします。販売期間は11月25日から約1ヵ月間で、各社ECサイト限定で購入可能となります。

2006年に誕生した「CENTHO」は、世界的名声を誇るショコラティエが軒を連ねる、ベルギー・ブリュッセルから少し離れた、フランダース地区テルビュレンに本店を構えます。2013年インターナショナル・チョコレートアワードでベルギー初の金賞を獲得した極上の塩キャラメルチョコレートをはじめ、時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさんだ3層構造のチョコレートは日本でも多くのファンがいます。日本では毎年バレンタインで人気のチョコレートですが、少しでも早く皆様にお届けしたく、バレンタインに先駆けてクリスマスシーズンに間に合わせた販売が実現しました。

「CENTHO」は、Wismettacフーズが2015年より総代理店契約及び、ブランディング契約を締結し、国内の百貨店、他、専門店のバレンタインイベントにて販売をしており、多くのファンを持つ人気のチョコレートブランドです。

今回ECサイト限定で販売するのは、「セントー クリスマスプレミアム 10」と「セントー キャラメルアソート 8」の2商品で、特に注目したいクリスマス限定商品の「セントー クリスマスプレミアム 10」は、限定粒「ジンジャーブレッドミルク」・「アップルシナモン」・「スペキュロース」と、クリスマスらしいフレーバーがアソートされています。

チョコレートの原点であるカカオに特別なこだわりをもっている「CENTHO」は、「原産国」、「土壌」、「気候」の組み合わせによって様々なフレーバーを出します。また、その風味を最大限に引き出す「三層フィリング」を採用しており、時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさみ3層にしているため、一口目から芳醇な香りが口いっぱいに広がります。これは普通の工程の3倍の手間がかかる、ショコラティエこだわりの手法です。

今年のクリスマスは、この時期にしか味わえない「CENTHO」の様々なフレーバーと、独自のフィリングにより最大限に引き出されたカカオの風味、ほどけるような口どけを是非お楽しみください。

◆◆販売商品概要◆◆

ECサイトURL:https://shop.centho-japan.jp/  (2022年11月25日(金)12:00オープン予定)
                                       ブランドサイト:https://centho-japan.jp/
             Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/centho_japan/

■ ショコラティエ
Geert Decosterゲールト・デコスター
ベルギーで6年間調理学校にてお菓子作りを学んだ後、1983年に同校を卒業。翌年、兄と共にペストリーショップをオープン。兄と15年間お菓子作りを続けたのち、チョコレート作りに専念したい為、2000年に独立。その後2005年から3年に渡り、プロフェッショナルを対象としたパリのEcole Bellouet(専門学校)でチョコレートについての知識を高めました。

創業から変わらないのは、カカオの産地ごとの特徴(Origin story)を大切にしていることです。あくまでも主役はチョコレート、カカオの産地とその個性が生かされ、カカオ豆本来の味わいが表現されたチョコレ-トを作り続けています。「シンプルなフォルム」「個性的なフィリング」「ゴージャスな製法」、というのも不変のセントーらしさです。

■Wismettacフーズ株式会社 会社概要
1912年の創業以来、日本のみならず世界の食卓を豊かにするという理念のもと、100 年以上の歴史を積み重ね、食の分野において商品、商物流機能、人財の 3 つの軸でグローバルに土台を築いてきました。現在では、主に「アジア食品の開発および海外販売(アジア食グローバル事業)」、「農・水産品の国内および海外販売(農水産商社事業)」、「その他商品の国内および海外販売(アメニティ&小売事業)」を中心に展開しています。
また、未来に向けて、食の領域のみならず、ヘルスケアを含む新たな領域との融合によるグローバルソリューションカンパニーを目指し、世界の人々の Wellbeing(健康)に貢献していく企業グループとして、さらなる成長を目指しています。

■ ご注文・商品についてのお問い合わせ先
TEL: 0120‐953‐375 (10:00‐16:00 土日祝、年末年始を除く)
お問い合わせフォーム: https://centho-japan.jp/?page_id=34

<本プレスリリースに関するお問い合わせ先>