ベルギーチョコレートブランド「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」2025年クリスマス限定商品のご案内
〜アドベントカレンダー予約は11月1日(土)スタート〜

 株式会社カネカ(本社:東京都港区、社長:藤井 一彦)のグループ会社であるカネカ食品株式会社(本社:東京都新宿区、社長:福﨑 太)は、ベルギーのチョコレートブランド「BENOIT NIHANT(ブノワ・ニアン)」のアドベントカレンダーの予約受付を、11月1日(土)から開始いたします。
 また、クリスマスケーキ「ショコラルージュ」の予約受付は、11月15日(土)から開始いたします。
<商品概要>
「ブノワ・ニアン アドベントカレンダー2025」
2025年のテーマは「オペラ」。舞台の幕が上がるように、ひとつずつ扉を開けながら12月の日々を彩るブノワ・ニアンのオリジナルアドベントカレンダーです。舞台上の俳優やオーケストラ、観客が描かれた華やかなデザインは、まるでクリスマスの劇場のワンシーンのよう。12月1日からクリスマスまでの間、毎日1粒ずつ扉を開けながら、プラリネボンボンやトリュフなど、ブノワ・ニアンこだわりのチョコレートをお楽しみいただけます。
チョコレートを愛するすべての人へ贈る、特別なカレンダーです。
※数量限定でのお取り扱いのため、なくなり次第販売終了となります。

・価格(ショッパー付き):13,900円(税込)
・予約期間:11月1日(土)10時~11月14日(金)10時
※予約ページは11月1日(土)公開予定
・お渡し開始日:11月19日(水)以降順次
・販売開始日:11月19日(水)
・予約方法:
└ 配送受取の場合…公式オンラインショップ予約
└ 店舗受取の場合…公式オンラインショップ予約
クリスマスケーキ「ショコラルージュ」
今年のクリスマスケーキは、ショコラとベリーの共演が楽しめる華やかな赤いムースケーキ。
鮮やかなフランボワーズのグラサージュに包まれた中には、マダガスカル産カカオのチョコレートを贅沢に使ったなめらかなムースショコラと、しっとりとしたダックワーズショコラ。さらに、フィヤンティーヌショコラと、甘酸っぱいベリーのジュレがアクセントになっています。
異なる食感と味わいがひとつに調和する様子は、一流のオペラステージのよう。
贅沢なクリスマスのひとときをお届けします。

■ホールケーキ(5号/直径15cm)※予約制
・価格(ショッパー付き):6,800円(税込)
・予約期間:11月15日(土)~12月14日(日)
※予約ページは11月15日(土)公開予定
・お渡し期間:12月20日(土)~12月25日(木)
・予約方法:
└ ブノワ・ニアン直営店受付(事前決済)
└ 公式オンラインショップ 店舗受取予約専用ページ(事前決済)

■カットケーキ(予約不要)
・価格:900円(税込)
・店頭販売期間:12月20日(土)~12月25日(木)
※ホールケーキ・カットケーキともに、店舗受取のみとなります。
<店舗概要>
■BENOIT NIHANT GINZA(ブノワ・ニアン 銀座)
- 
住所 :〒104-0061 東京都中央区銀座 4-6-18 ギンザアクトビル1F、B1F 
- 
アクセス:銀座線・日比谷線・丸ノ内線 銀座駅 徒歩1分 
- 
営業時間:11:00~21:00(カフェ11:00~19:00 L.O.18:30) 
- 
定休日 :なし(年末年始休) 
■BENOIT NIHANT 虎ノ門ヒルズ店(ブノワ・ニアン 虎ノ門ヒルズ店)
- 
住所 :〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目22-1 虎ノ門ヒルズ グラスロック1F 
- 
アクセス:日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩1分 
- 
営業時間:11:00~20:00 
■BENOIT NIHANT 西武池袋店(ブノワ・ニアン 西武池袋店)
- 
住所 :〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 地下1階=デパチカ 菓子売場 
- 
アクセス:池袋駅 徒歩1分 
- 
営業時間:10:00~20:00 ※西武池袋本店の営業時間に準ずる 
公式オンラインショップ:https://benoitnihant.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/benoitnihant_japan/
LINE公式アカウント:https://lin.ee/jssY1Lt
<BENOIT NIHANT (ブノワ・ニアン)について>

「BENOIT NIHANT」は、元エンジニアという異色の経歴を持つベルギー出身のカカオ職人ブノワ・ニアン氏*1が2006年に立ち上げたチョコレートブランドです。世界中の農園を巡り、「単一農園」「単一品種」のカカオ豆を厳選。伝統製法と独自の感性でつくり上げるチョコレートは、カカオが育った土地(テロワール)の特徴を繊細に表現しています。また、ペルーに保有するカカオ農園では、環境に配慮した農園作りやカカオ生産者とのフェア・トレードに取り組んでいます。
*1. 2020年フランス発祥のレストランガイドGault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)が発行するベルギー・ルクセンブルグ版の別冊『Guide Chocolatiers 2021』にて、ワロン地域唯一の「ショコラティエオブザイヤー」に選出された。
<カネカ食品株式会社>
■本 社:東京都新宿区
■事業内容:製パン製菓、加工食品向け原材料の仕入れ販売、機械販売、コンシューマー向け商品、および関連品の企画・開発、販売、ライセンス事業、店舗運営、EC販売、およびECモール運営
■代表取締役社長:福﨑 太
■商品に関するお問い合わせ
:カネカ食品株式会社 0120-97-1207(土日祝日指定休日を除く10:00~17:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
