世界の味で、夏をのりきれ!「ワールドグルメExpo ~情熱大陸~」
6大陸と7つの海をわたる食の冒険
株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテルWASHU BLUE RESORT 風籠にて、2025年7月1日(火)から9月30日(火)までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「ワールドグルメExpo~情熱大陸~」夏企画を開催いたします。
2025年、世界と日本がつながる”Expo”の年。
6大陸+日本代表、それぞれの個性とエネルギーが詰まった夏限定のメニューをご用意しました。
多彩な味わいで夏を元気に乗り切りましょう!

<情熱の料理ラインナップ>
ガスパチョ(ヨーロッパ大陸):ひんやり爽やか、夏のスペインの定番
さつまいものガレット(ヨーロッパ大陸):甘みと香ばしさがクセになりそう。お子様も喜びそう
ステーキ(北アメリカ大陸):夏のステーキとビールが最高
ガーリックシュリンプ(アメリカ):ハワイといえばコレ!ガーリックの香りが食欲をそそる
カンガルーカツ(オーストリア大陸):オーストラリアの名物を一工夫してみました
キーマカレー(アジア大陸):スパイシーな香りが食欲をそそる
オレンジとチーズの春巻き(アフリカ大陸):甘酸っぱさとコクの融合
マテ茶(南アメリカ大陸):身体を内側から整える伝統の健康茶
すっぽん雑炊・すっぽんの活血リンゴジュース割り・すっぽん鍋(日本):滋養強壮、美容、疲労改善、免疫力向上などさまざまな効能が含まれています とっても美味しく飲みやすい
海ぶどう(日本):沖縄を代表する特産品。プチプチ食感で海を感じられる風味が特徴です。カルシウム、マグネシウム、鉄分、ミネラル、食物繊維、フコイダンが豊富に含まれています

ガーリックシュリンプ

ガスパチョ

オレンジとチーズの春巻

カンガルーカツ
和の職人技が光る美しい盛り付けと、四季折々の食材を活かした創作料理が魅力
全体のメニューの中に夏企画メニューを取り入れたバラエティ豊かなラインナップとなります。ライブキッチンでは、職人が目の前で握る人気No.1の「にぎり寿司」もあり、和の心と技を感じながら、至福のひとときをお楽しみいただけます。
さらに、特製デザートやドリンクも充実し、一口ごとに新たな驚きと感動をお届けいたします。


2025年4月よりオールインクルーシブスタート
●ご夕食時のアルコール&ノンアルコール、フリードリンク
旬の食材を活かしたお料理とともに、地酒も取り揃えた厳選アルコールドリンク、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンクなどを心ゆくまでお楽しみいただけます


□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制)
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
料金
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 24,500円~
〇日帰りブッフェ2025「Summer Day Trip」
大人(中学生以上)9,900円/小学生4,950円/未就学児(3~5歳)2,500円
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料
ご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)【HP】https://kassago.jp
WASHU BLUE RESORT 風籠 概要
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-17
【客室数】54室
1階:フロント、ロビー、エクスクルーシブラウンジ、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い(レストラン)、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃【水素イオン濃度】PH7.5
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像