株式会社コズミックマーケティング

10月1日よりとろり天使のわらびもちで抹茶フェア開催!!

~新商品「天使のわらびもちシュー抹茶」もいよいよ登場~

株式会社コズミックマーケティング

全国に店舗を構えるとろり天使のわらびもちが、抹茶の美味しさを十二分に楽しんでいただける「抹茶フェア」を開催致します。この「抹茶フェア」では、「生わらびもち抹茶」「飲むわらびもち抹茶」「クリームわらびもち抹茶」、そして、今回新商品として、「天使のわらびもちシュー抹茶」が販売開始されます。
※一部店舗では「抹茶フェア」の開催をおこなっておりません。

■「抹茶フェア」開催背景

抹茶の旬は10月~11月となります。旬を迎える「抹茶」を心行くまで楽しんでいただきたいと考えての開催となります。

また、以前よりお客様からの要望が強かった抹茶商品のラインナップをより拡充に関して、「天使のわらびもちシュー抹茶」が開発に成功したことも記念の意味合いも兼ねております。

■「抹茶フェア」の商品の特徴

*天使のわらびもちシュー抹茶

シュー皮の中には、たっぷりと抹茶味のわらびもちが敷き詰められ、その上に、抹茶の旨味を引き出させる抹茶テイストのクリームがたっぷりと入った商品となります。こぶし大ほどの大きさのシューは、食べ応えもたっぷりで、抹茶の旨味、クリームの甘み、わらびもちのトロッとした食感が楽しめる贅沢な一品となっています。

*生わらびもち抹茶

本わらび粉を使ったとろっとろっの生わらびもちに、京都祇園で160年以上の歴史を誇る老舗茶屋「北川半兵衛商店」の抹茶がふんだんに振りかけられており、少しの苦みの中に甘さを感じていただける上品な味わいに仕上がった一品となっています。

*飲むわらびもち抹茶

「アルバイトの女子高生がとろとろ過ぎてストローで飲めるのでは?」との発想から誕生した飲むわらびもちですが、既にたくさんの方にご愛飲頂いている商品となります。その飲むわらびもちの中でも特に人気の高い「飲むわらびもち抹茶」が、今回の抹茶フェアの中での目玉商品の一つになっています。

*クリームわらびもち抹茶

とろっとひんやりしたわらびもちに、甘さ控えめでさわやかな抹茶風味のクリームを絡めて食べる商品になります。プルプルでクリーミーな味わいはクセになります。プリンのような容器に入っており、冷凍でのお渡し商品になるため、手土産としても重宝されている一品となります。

■「抹茶フェア」を開催するにあたって

そもそも、初期のとろり天使のわらびもちはでは、抹茶の商品と言えば、「飲むわらびもち抹茶」しかございませんでしたが、そこから、「生わらびもち抹茶」、「クリームわらびもち抹茶」、そして、「天使のわらびもちシュー抹茶」が次々と登場していき、抹茶シリーズとして、堂々たる品ぞろえが出来上がったと自負しております。

10月~11月が抹茶の旬の時期となりますが、抹茶好きの方に、十分に喜んで頂けるフェアになると考えておりますので、是非とも抹茶好きの方は、お近くのとろり天使のわらびもち店舗までお越しくださいませ。

よろしくお願いします。

■「抹茶フェア」商品概要

商品名 : 「天使のわらびもちシュー抹茶」「生わらびもち抹茶」「飲むわらびもち抹茶」「クリームわらびもち抹茶」

フェア開始日 : 2023年10月1日

販売場所: とろり天使のわらびもち各店舗(一部フェアの開催をしていない店舗がございます。)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材