会社概要

過去最高の盛り上がりを見せるeスポーツ大会「VALORANT Challengers Japan 2023」に協賛!

松井証券株式会社

松井証券(以下「当社」)は、合同会社ライアットゲームズ主催で、RAGE(株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、株式会社テレビ朝日)が大会運営する「VALORANT Challengers Japan 2023 Split 2」に協賛することをお知らせします。

■協賛の背景
近年盛り上がりをみせるeスポーツは、従来スポーツに次ぐ新たな「観戦」の対象となりつつあり、世界のeスポーツ観戦者数は2024年には5億7780万人になると言われています。(※1)
また、『VALORANT』では、2022年6月に「2022 VALORANT Champions Tour Challengers Japan」が、さいたまスーパーアリーナで開催され、チケットは両日完売、総来場者数は2日間で2万6千人を突破、国内eスポーツ史上最多動員記録を達成しました。さらに最高同時接続者数も合計50万人(1日目:21万、2日目:29万)超えを達成しました。(※2)

VALORANT Challengers Japan 2023への協賛を通じて、ますます成長するeスポーツ界を支えるとともに、若年層の方々に投資を身近に感じていただきたいと考えております。eスポーツの観戦を楽しみながら、松井証券にも是非ご注目ください。

VALORANT Challengers Japan 2023とは
「Challengers」は期待の新鋭チームに2024シーズンの国際競技出場チャンスを提供することを目的として設立されたもので、VCTシーズンと同時進行していきます。「Challengers」は2スプリット制で、1月に開幕、7月のアセンショントーナメントで終幕します。アセンショントーナメントとは、21の地域で行われる「Challengers」の強豪のみが集い、地域の誇りとインターナショナルリーグ昇格権をかけて競うLANイベントです。

大会期間 2023年3月21日(火)~2023年6月4日(日)
配信プラットフォーム YouTube、Twitch、アフリカTV
オフライン大会会場 エディオンアリーナ大阪(6月3日~4日)
大会ページ https://valorantesports.com/

VALORANT(ヴァロラント)とは
『VALORANT(ヴァロラント)』は、5対5で対戦する競技性の高いタクティカルシューターです。高い精度が要求される銃撃戦と、「エージェント」(キャラクター)固有の特殊能力を組み合わせた、本格派の銃撃戦が特徴で、プレイヤーの戦略的選択や柔軟なアイデア、そして一瞬のひらめきから生まれるチャンスがチームを勝利に導きます。マップは競技シーンを見据えて設計されており、何千時間プレイしても常に新鮮な戦いを体験できるような工夫が凝らしてあります。 2020年6月にリリースされた『VALORANT』は基本プレイ無料、世界中のより多くのプレイヤーが楽しめるよう幅広いスペックのPCに対応しています。ライアットゲームズでは、世界各地における最高クラスの専用ゲームサーバーとインフラの整備、独自開発のチート対策システムなど、タクティカルシューターの競技性を確保し、FPSジャンルにふさわしいゲーム体験を実現する体制の構築に全力で取り組んでいます。
正式リリースから1年で毎月の平均アクティブプレイヤー数が1,400万人を超え、プレイされた対戦数は5億回を突破。「2022 VALORANT Champions Tour」』の国際大会Masters1において国 内での同時接続数は過去最大の41万人を記録。決勝戦の同時接続数が世界で推定100万人以上に上り、5月に開催された「RAGE VALORANT 2022 Spring」では事前のチケット販売が数時間で完売。当日の総来場者数は13,000人を超え、さらに6月には「2022 VALORANT Champions Tour Challengers Japan」が、さいたまスーパーアリーナで開催され、チケットは両日完売、総来場者数は2日間で2万6千人を突破、国内eスポーツ史上最多動員記録を達成しました。さらに最高同時接続者数も合計50万人(1日目:21万、2日目:29万)超えを達成しました。(※2)

VALORANT公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
VALORANT公式Twitter:https://twitter.com/VALORANTjp

■松井証券について
松井証券では、より投資を身近に感じてもらえるよう様々な動画コンテンツを用意しております。昨年公開した「FXバトルロワイヤル」シリーズでは、eスポーツのように手に汗握る白熱のバトルを繰り広げています。
その他にも楽しく投資を学んでいただける動画コンテンツを随時更新しておりますので、この機会にぜひご視聴ください。

‣松井証券 FXバトルロワイヤル#1
‣松井証券YouTube公式チャンネル

松井証券は、投資体験を通じて、お客様の豊かな人生をサポートするため、投資が楽しくなるようなアイデアあふれる商品・サービスの提供を目指します。

※1 「グローバル eスポーツ&ライブストリーミング マーケットレポート2021」(角川アスキー総合研究所)より抜粋。
※2 最高同時接続者数は公式配信(YouTube、Twitch)と公式ミラー配信の合計数値です。

<取扱商品のリスクおよび手数料等の説明>
口座基本料について https://www.matsui.co.jp/disclaimer/apply.html
FXについて https://www.matsui.co.jp/disclaimer/fx.html
業者名等 松井証券株式会社 金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第164号