「ホテル・レストラン・ショー & FOODEX JAPAN」 出展のお知らせ
小麦由来タンパクで肉本来の弾力とジューシーさを実現した新世代肉様PBF「フラカルネ」を展示
株式会社ソディックは、2024年9月18日(水)~20日(金)の3日間、インテックス大阪において開催される「第16回ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西 2024」に出展いたします。
弊社ブースでは、小麦由来のタンパク質を原料に肉の弾力とジューシーさを実現した新開発の新世代肉様食材PBF※「フラカルネ」を展示いたします。ぜひ、会期中に当社ブースにお立ち寄りください。
※Plant Based Food:動物性原材料ではない植物由来の原材料を使用した食品の総称
*「フラカルネ」はソディックの商標登録(申請中)。英「Flour」(小麦粉)と伊「Carne」(肉)の造語
弊社ブースでは、小麦由来のタンパク質を原料に肉の弾力とジューシーさを実現した新開発の新世代肉様食材PBF※「フラカルネ」を展示いたします。ぜひ、会期中に当社ブースにお立ち寄りください。
※Plant Based Food:動物性原材料ではない植物由来の原材料を使用した食品の総称
*「フラカルネ」はソディックの商標登録(申請中)。英「Flour」(小麦粉)と伊「Carne」(肉)の造語
■展示品目:新世代肉様PBF「フラカルネ」について
「フラカルネ」は、従来の肉様PBFと比べ湿潤で柔軟、低カロリー・低脂質です。成形素材の加水量によって湿潤、柔軟を自由に調整できるため、柔らかめ硬めといった食感の好みに合わせた仕様にも対応します。水や調味液で戻すなどの前処理は一切不要で、レシピに応じたサイズにそのままカットし調理するだけで肉と同様の弾力とジューシーさが味わえます。
従来の肉様PBFには不向きだったとんかつ、焼豚、ハム、酢豚、シチュー、カレー、ジャーキー、焼肉など幅広いレシピに適応が可能です。
■「第16回ホテル・レストラン・ショー&FOODEX JAPAN in 関西 2024」概要
期 間:2024年9月18日(水)~20日(金)
場 所:インテックス大阪 (大阪市住之江区南港北1丁目5-102)
公式HP: https://www.jma.or.jp/hoteres-osaka/
当社ブース番号:K1-N15
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電子部品・半導体・電気機器食品・お菓子
- ダウンロード