代官山校 豊長雄二シェフの「2011 ジャパン・ケーキショー東京 2011」 連合会会長賞受賞に伴う 特別記念デモンストレーションを緊急開催!
2011年10月11日〜13日に開催された「2011 ジャパン・ケーキショー東京」(主催:社団法人日本洋菓子協会連合会、社団法人東京都洋菓子協会)で、コンフィズリー部門に出品したル・コルドン・ブルー代官山校の豊長雄二シェフが部門優勝に値する「連合会会長賞」を受賞しました。
「ジャパン・ケーキショー東京」は日本最大の洋菓子展示会として海外までその名を広く知られた、日本製菓業界を代表するイベントです。作品コンクール部門では、マジパン仕上げデコレーションケーキ、バタークリーム仕上げデコレーションケーキ、大型工芸菓子、小型工芸菓子、チョコレート工芸菓子、シュガークラフト工芸菓子、プティ・ガトー、コンフィズリー&クッキー、ジュニア部門、味と技のピエスモンテ、ディスプレイ部門の11ジャンルに分かれてコンテストを実施。近年は国内各地はもとより台湾からも出品があり、総作品数は2100点余りになります。
このたび、ル・コルドン・ブルー代官山校では、豊長シェフの部門優勝を記念して特別デモンストレーションを開催します。コンクールへのアドバイスも聞ける貴重な機会です。ふるってご参加ください!
日時:11/23(水・祝)14:00~16:30
場所:ル・コルドン・ブルー代官山校
詳細はこちら→
URL: https://www.cordonbleu.edu/index.cfm?fa=ProgramsFrontMod.ShowShortCourseDetail&CourseID=2622
ル・コルドン・ブルーとは:
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展。現在では世界28カ国に44の学校を展開し、年間2万人、70カ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。http://www.cordonbleu.co.jp
「ジャパン・ケーキショー東京」は日本最大の洋菓子展示会として海外までその名を広く知られた、日本製菓業界を代表するイベントです。作品コンクール部門では、マジパン仕上げデコレーションケーキ、バタークリーム仕上げデコレーションケーキ、大型工芸菓子、小型工芸菓子、チョコレート工芸菓子、シュガークラフト工芸菓子、プティ・ガトー、コンフィズリー&クッキー、ジュニア部門、味と技のピエスモンテ、ディスプレイ部門の11ジャンルに分かれてコンテストを実施。近年は国内各地はもとより台湾からも出品があり、総作品数は2100点余りになります。
このたび、ル・コルドン・ブルー代官山校では、豊長シェフの部門優勝を記念して特別デモンストレーションを開催します。コンクールへのアドバイスも聞ける貴重な機会です。ふるってご参加ください!
日時:11/23(水・祝)14:00~16:30
場所:ル・コルドン・ブルー代官山校
詳細はこちら→
URL: https://www.cordonbleu.edu/index.cfm?fa=ProgramsFrontMod.ShowShortCourseDetail&CourseID=2622
ル・コルドン・ブルーとは:
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展。現在では世界28カ国に44の学校を展開し、年間2万人、70カ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。http://www.cordonbleu.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 出版・アート・カルチャーゲーム・おもちゃ食品・飲料
- ダウンロード