「チケット流通センター」Android版アプリを提供開始

株式会社ウェイブダッシュ

SBIライフリビング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 相原 志保、以下「当社」)は、運営する「チケット流通センター」(http://www.ticket.co.jp/)において、Android版アプリの提供を開始いたします。

「チケット流通センター」は平成25年12月17日にiPhone版アプリの提供を開始しており、この度Android版アプリにおいても下記のとおり同様の機能を提供いたします。

【アプリの主な機能】
▼チケット検索、並び替え、絞り込み機能(無料)
キーワード検索、チケット金額による並び替え、チケット名義情報などチケットの掲載内容での絞り込みが可能となります。

▼ウォッチリスト(無料(一部有料あり))
気になるチケットを3件まで無料で「ウォッチリスト」に追加することができます。取引状況の確認や価格の変更等一覧で比較検討がしやすくなります。(有料サービスは、30件まで登録が可能です)

▼掲載開始アラート(無料(一部有料あり))
アーティスト名、公演名、イベント名を3件まで無料で登録することができます。左記の情報を登録することにより、プッシュ通知が登録したイベント情報をお知らせします。(有料サービスは30件まで登録が可能です)

▼掲載終了アラート(無料(一部有料あり))
掲載終了アラートを3件まで無料で登録することができます。登録すると、登録された公演日の掲載が終了する前日にプッシュ通知がお知らせします。この機能によりチケットの買い忘れを防ぐことができます。(有料サービスは、30件まで登録が可能です)

▼新着速報!(有料)
公演名、開催地、日付、金額、名義情報等の検索条件を設定すると条件と一致したチケットが掲載された際、プッシュ通知でリアルタイムにお知らせします。チケットを探す手間が省けるうえ、いち早く欲しいチケットの情報を受け取れるため、売り切れる前に入手できる可能性が高まります。

【プレミアムサービス(有料サービス)について】
アプリの全ての機能をご利用いただける有料サービスです。ご購入いただいた期間分ご利用いただけます。
有効期間ごとの料金となります。15日間/300円、30日間/500円、90日間/1,200円。

▼プレミアムサービス内容
・新着速報!
・ウォッチリスト、掲載開始アラート、掲載終了アラートが各30件まで登録可
【Google PlayのAndroidアプリ「チケット流通センター」ダウンロードURL】

引き続き当社は、お客様に安心、安全かつ快適にお取引いただくために、お客様サポートの充実、不正使用防止対策等システムのセキュリティ強化、入力フォームの簡略化等によるユーザビリティの向上に取り組んでまいります。

*************************************************
SBIライフリビング株式会社 管理本部 財務部 03-5456-8666

スマートフォンアプリ芸能