プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

丸美屋食品工業株式会社
会社概要

『おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>』 2014年8月19日(火)全国一斉新発売 『おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>』 『おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>』 2014年8月リニューアル発売

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、簡単調理&使いやすさが好評の「おうち食堂」煮物シリーズより、「おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>」を、2014年8月19日(火)から全国一斉新発売いたします。また、同シリーズの「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」はパッケージを刷新し、2014年8月からリニューアル発売いたします。
 購入頻度の高い「ちくわ」を使用する新メニューの発売、既存商品のリニューアルを行い、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>3品共通
・下ごしらえなど、手間のかかる具材が複数入っています。
・具材に味がしみ込んでいるので、材料を1品加えるだけで簡単に煮物が作れます。


「おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>」
・4種の具材(れんこん、にんじん、昆布、ごぼう)が入った、昆布と鰹の旨味を効かせた“だし醤油味”です。
・ちくわを加えて6分煮込むだけの簡単調理です。





「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」
・5種の具材(ひじき、にんじん、れんこん、大豆、こんにゃく)が入った、鰹だしに椎茸と鶏肉の旨味がしみ込んだ五目煮が出来上がります。
・厚揚げを加えて5分煮込むだけの簡単調理です。
<リニューアル内容>
・温かく優しい食卓のイメージをイラストで表現し、短時間調理と複数の具材入りをアピールしたパッケージに刷新しました。



「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」
・5種の具材(にんじん・鶏ひき肉・れんこん・椎茸・ひじき)が入った、鰹と椎茸のだしがしみ込んだ炒り煮が出来上がります。
・豆腐を加えて9分煮込むだけの簡単調理です。
<リニューアル内容>
・温かく優しい食卓のイメージをイラストで表現し、短時間調理と複数の具材入りをアピールしたパッケージに刷新しました。




<商品情報>3品共通
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)

「おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>」
・内容量      250g
・発売日      2014年8月19日(火) 全国一斉新発売

「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」
・内容量      250g
・発売日      2014年8月 リニューアル発売

「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」
・内容量      180g
・発売日      2014年8月 リニューアル発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード