本格冷凍スイーツ4連続企画。「おうちで本格クラフトスイーツ」第1弾! Minimalより「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」が発売
「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」は、世界30ヶ国以上の農園を直接訪ね高品質なカカオを仕入れ、カカオ豆からチョコレートをつくるBean to Barスタイルのチョコレート専門店。2014年の創業以来、国際品評会で6年連続65賞受賞しています。
Minimalでは2020年の春からおうちで楽しむ本格スイーツのオンライン販売を強化。2020年5月~2021年4月末時点で、20種類以上のオンラインの本格チョコレートスイーツを発売しました。その経験を活かして、今回はさらに自宅での時間を充実させるために、そのまま食べておいしいだけでなく、さらにお客様自身がひと手間加えてアレンジを楽しむという「おうちで本格クラフト体験」ができるスイーツキットを2ヶ月ごとに4回連続企画として発売していきます。
■おうち時間をもっと楽しく、もっと自由に。2種チョコレートスコーンを含む5種類のクラフトスイーツとペアリング用紅茶(ティーバッグ)
おうち時間が長くなったことで、つくり手のこだわりを一緒に楽しんだり、時には自ら手を動かしてつくるというクラフトの喜びが広がりました。
そんな中で、おうちの中でもひと手間かけて手の込んだものも食べたい。でも、道具を揃えるのも大変だし、ちゃんと上手くつくれるか心配というお声を多くのお客様から伺っています。
そんな気持ちに寄り添うおとりよせスイーツキットがご用意できないかを試行錯誤しました。その結果、昨年企画した月替り本格スイーツシリーズをパワーアップした本キットが完成しました。
今回は2種のチョコレートスコーンを含め5種類の本格クラフトスイーツと、専用にセレクトしたペアリング用紅茶(ティーバッグ)をお届けします。
▼チョコレートチャンク
スコーンしっとり・さっくり食感のプレーン生地に板チョコレートのかけらが入ったスコーン。甘くスパイシーな風味が特徴のガーナ産カカオのオリジナルチョコレートを使用し、生地とチョコレートの甘さで飽きの来ない味わいに仕上げました。
▼プレミアムココアスコーンイースト生地を低温長時間発酵させ旨味を引き出したスコーン。チョコレートの心地よいビターネスが特徴のハイチ産カカオのシングルオリジンのピュアココアパウダーを使用し、食べるほど癖になるスコーンに仕上げました。
▼チョコレートブルーベリーソースMinimalの板チョコレートでも人気のフレーバー「'Arhuaco」と、フレッシュブルーベリーを合わせました。チョコレートとブルーベリーの珍しい組み合わせ。ソースのもつ酸味と甘味のハーモニーをお楽しみ下さい。
▼カカオニブハニーガーナ産のシングルオリジンのカカオ豆を粗く砕いたカカオニブを、蜂蜜漬けで仕上げました。噛むほどに広がるカカオの豊かな香りとニブのザクザク食感をお楽しみください。
▼ミルクソルベミルクの自然な甘味を活かしたシンプルな味わいの氷菓。シンプルがゆえに、スコーンにもソースにも抜群の相性です。もちろんそのまま食べても美味しくお召し上がりいただけます。
▼紅茶「セイロン ディンブラ ボガワンタラワ茶園」
スコーンやアイスと一緒に飲んでペアリングを楽しんでいただくために、兵庫県芦屋市創業の紅茶インポーターの「Uf-fu」の紅茶をセレクトしました。素敵なティータイムをお楽しみ下さい。
本セットはおうち時間をより楽しんでいただくために、各種ボリュームたっぷりにお届けいたします。
Minimalの職人が手仕事で丁寧につくった5種類のクラフトスイーツ。それぞれに合わせて、カカオニブ、ココアパウダー、チョコレートをオリジナルで製造し、カカオとチョコレートの魅力を存分に閉じ込めたBean to Bar 製法のMinimalならではのクラフトスイーツに仕上げました
■アレンジは20通り!「食べて、おいしい」「つくって、おいしい」「合わせて、おいしい」
自分でつくるから、よりおいしい!おうちで本格クラフトスイーツ体験
今回の連続企画のポイントは、ご自分でひと手間加えることで、ご自宅で新しいスイーツ体験を楽しんでいただけることです。5種類のスイーツをお好みでアレンジすることが可能です。アレンジの組合せは20通り!お気に入りの味わいを見つける楽しみをぜひ体験ください。
食べて、おいしい:職人がつくるお店で食べる味わいを、ご自宅で楽しむ!
メインの2種のチョコレートスコーンやミルクソルベなど、職人がつくった本格スイーツをそのまま食べて楽しんでいただくことはできます。
つくって、おいしい:“ちょっとひと手間”という、食べ方の自由を楽しむ!
5種類のパーツのアレンジは20通りもあります。完成品を食べるだけでなく、ちょっとひと手間加え、もっと自由に、もっと楽しくおうち時間を充実させましょう。ぜひ自分のお気に入りのアレンジを見つけてください。
合わせて、おいしい:こだわりの紅茶をセットに。ペアリングを楽しむ!今回のキットにはペアリング用の紅茶のティーバッグを2つ同梱する予定です。紅茶は兵庫県芦屋市創業の紅茶インポーター「Uf-fu」の「セイロン ディンブラ ボガワンタラワ茶園」を選びました。この紅茶は2種のスコーンをはじめ、どのアレンジにも幅広く合わせることができる懐の深さが特徴です。ぜひ至福のペアリング体験をお楽しみください。
「食べて、おいしい」「つくって、おいしい」「合わせて、おいしい」の3拍子そろった、おうちで本格クラフトスイーツ体験はこれまでにない新しいものになるはずです。ぜひお試しください。
■【店舗・オンライン連動企画】Minimalの店舗でアレンジスイーツが食べられる。店舗オリジナルのチョコレートチャンクスコーンのアレンジスイーツを!
本企画の特徴はリアル店舗とオンラインを連動して楽しめることです。今回販売する2種のチョコレートスコーンのうち、チョコレートチャンクスコーンをアレンジした本格スイーツのデセールを富ヶ谷本店、代々木上原店の両店で限定数でお出します。プロがつくるお店のスイーツをお楽しみいただけます。
スイーツ体験をもっと豊かしたいという私たちの思いから、店舗とご自宅でのそれぞれのスイーツの楽しみ方を提案します。
富ヶ谷本店や代々木上原店で楽しむ「お店で食べる本格スイーツデセール体験」と、ご自宅で楽しむ「おうちでの本格クラフトスイーツ体験」の両方を食べ比べていただけることも本企画ならではの楽しみ方です。店舗にぜひお越しください。
■5・6月は「2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット」。2か月ごとに「おうちで本格クラフトスイーツ」を4種類お届けします。
※写真は今後のラインナップのイメージです
「おうちで本格クラフトスイーツ」企画は2ヶ月ごと全4回、全く違うスイーツをお届けします。食べておいしいことはもちろん、お客様自身が自らアレンジしたり、何かと合わせたりという、ちょっとひと手間を加えていただくことで、よりおいしい体験が豊かになります。食べるだけでなく、食べるまでのプロセスも価値ある時間に変化させ、おうち時間がもっと楽しく、もっと自由になるクラフト体験をお楽しみください。
販売時期・内容(予定)
第1弾:2021年5月・6月 チョコレートスコーン
第2弾:2021年7月・8月 チョコレートコーラ
第3弾:2021年9月・10月 チョコレートティラミス
第4弾:2021年11月・12月 フォンダンショコラ
※販売内容や時期は変更する可能性があることを予めご了承下さい。
※全4回ともに店舗での連動企画も実施いたします。
店舗との連動企画は変更する可能性があることを予めご了承下さい。
今までありそうでなかった「おうちで本格クラフトスイーツ」シリーズにご期待ください。
2種のチョコレートスコーンのアレンジを楽しむキット
オンラインストアでの販売
【価格】 4,644円(税込)
【内容量】
・チョコレートチャンクスコーン:2個
・プレミアムココアスコーン:2個
・ミルクソルベ:230ml
・チョコレートブルーベリーソース:100g
・カカオニブハニー:100g
・紅茶(ティーバッグ):2つ
【賞味期限】 製造から冷凍で16日、冷蔵解凍後に冷蔵で12日(検査中)
*賞味期限は確定次第HP等にてお伝えします。
【販売期間】 2021年5月~6月
【発売日】 5月先行予約:5/17(月)10時~ 受付予定(5/28~5/30 お届け分)
※LINEのお友だち限定
一般予約:5/18(火)10時~ 受付予定(5/28~5/30 お届け分)
※先行販売で予定数量に達した場合は実施いたしません
6月ご予約:6/15頃を予定
【販売チャネル】オンラインストア
【詳細】 https://mini-mal.tokyo/
店頭でのイートイン提供
【発売日】 2021年5月14日(金)
【販売数量】 各店 1日5食限定 ※お電話でのご予約は承っておりません。
【販売チャネル】富ヶ谷本店、代々木上原店
【販売期間】 2021年5月~6月末
【価格】 単品 1,100円(税込)
おすすめ紅茶ペアリングセット 1,375円(税込)
兵庫県芦屋市創業の紅茶のインポーター「Uf-fu(ウーフ)」
兵庫県芦屋市にある紅茶のインポーター、Uf-fu(ウーフ)。心より美味しいと感じたものだけを厳選し産地より直輸入しています。
オリジナルブレンドティーは、天然素材由来の精油、ハーブ、スパイスなどのみを使用。またお菓子の素材に合わせたお茶を選びご紹介しております。
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をし ています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、イタ リアの三ツ星レストランやフランスの M.O.F.パティスリー、国内外のトップパティスリーで腕を磨いてきた 職人達が切磋琢磨する、チームワークで Minimal のチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行いカカオ農家と一緒に高品質高単価に適う フレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自律を目 指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019 年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により国際品評会で 6 年連続 65 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。イートインでコーヒーとチョコレート、パフェなどをお楽しみいただけます。全国配送や、季節限定のラッピングにも対応しています。
■Minimal -富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
Minimal -Bean to Bar Chocolate- 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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